| |
|
20.02.2012, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Свернёте ГВ - рацион ребёнка станет ещё скуднее.Это раз. Аллерген выявлять надо по-любому, это два. На ГВ аллерген выявить проще, это три.
У самой двое аллергиков (из трёх). Старшего кормила до 2,6 лет, младшей чуть меньше Вашего, кормлю и буду минимум до 2 лет. На примере старшего могу сказать, что после отмены ГВ стало пожёстче. У него на куриное яйцо аллергия, и если, скажем, я могла сама съесть сдобную булочку да и ему дать кусочек (там яйцо в тесте) без особых последствий, то после завершения ГВ диету соблюдать пришлось жёстче в разы - никаких булочек, зефирчиков, куриного супчика и прочего где хоть капля нашего аллергена имеется - реакция моментом.
|
А почему на ГВ проще выявить аллерген, мне как-то наоборот сложнее, т.к. веду его пищевой дневник, но еще же и из меня он получает аллергены, поэтому подозреваемые в 2 раза увеличиваются -моя еда и его?
Цитировать ·
|
20.02.2012, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от надин-номер1
у меня старший тож январский, к 1,5 годам перерос многое, в общем стал употреблять обычную пищу(табу до сих пор на конфеты-шоколад-цитрус-ананас-какао), а вот младшего(через пару дней нам год  ) свожу с ГВ, ибо сама уже не могу употреблять гречу-говядину-кабачок и иже с ними,молока мало, он перестал реагировать на домашний кефир/творог(оч любит), и подобрала ночную смесь, да и собстно, как оказалось присутствие ГВ- ещё не повод для отсутствия кариеса  .
свинину отменила бы -говядина, индейка, кролик... это да.
|
Вы знаете я тоже устала от этой диеты, особенно, без мучного меня просто ломает, но терплю из-за дитя, думала ему так лучше, чем смесь есть, а сейчас задумалась может это и не нужно?
Цитировать ·
|
20.02.2012, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от emelena
А почему на ГВ проще выявить аллерген, мне как-то наоборот сложнее, т.к. веду его пищевой дневник, но еще же и из меня он получает аллергены, поэтому подозреваемые в 2 раза увеличиваются -моя еда и его?
|
Мне было как-то проще скорректировать свою диету, чем ребёнка.
Просто.. Вы как смотрите реакцию?
Приведу пример на своём старшем. У него аллергия на куриное яйцо. Соответственно, идёт реакция на само яйцо, на курицу, на всё, что содержит курицу, яйцо и меланж (яичный порошок). Т.е. вся сдоба, зефиры, некоторые колбасы, некоторые виды шоколада, некоторые виды макарон - всё это вызывает реакцию, потому что в составе яйцо. То есть исключить аллерген в чистом виде мало - надо исключать абсолютно всё, что может содержать аллерген или его следы.
Аналогично с дочкиной аллергией (на молочный белок) - нельзя молоко коровье и козье, творог, кефир, сметану, ряженку и сыр, говядину, блинчики и кашки на молоке, все абсолютно молочные смеси и все изделия, содержащие сухое молоко. Только когда исключили абсолютно всё вышеперечисленное - пошло улучшение. Полумеры нас лично не спасают. Т.е смысл, скажем, не пить молочное, но есть говядину? Исключить яйцо, но съесть куриный супчик? Никакого.
Ну и обратно, смысл в абсолютно жёсткой диете когда аллергия на что-то конкретное? Оба моих аллергика и я с ними абсолютно спокойно лопаем помидоры и перец, апельсины и клубнику, яблоки и картошку, гречку и казинаки, скажем.
Ну и ещё.. Если у Вашего малыша аллергия-таки на молочку, без ГВ погано будет, однако..
Цитировать ·
|
21.02.2012, 01:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Вы знаете я тоже устала от этой диеты, особенно, без мучного меня просто ломает, но терплю из-за дитя, думала ему так лучше, чем смесь есть, а сейчас задумалась может это и не нужно?
|
знаете, очень часто,сводя с ГВ аллергия утихает...
по-крайней мере так у меня, и у одной знакомой, тож ребь аллергик, докормила она до 1,5 и бросила, так тот сразу "очистился".
но тут надо отметить, что каждый случай индивидуален(а то помидорами могут забросать меня  ).
потом по себе чувствуйте, я уже , например, на грани срыва, ну просто не могу уже, и еда не радует, и спать по ночам невозможно (мелкий под боком), спину ломает уже, потом для нормального функционирования взрослого организма нужен адекватный рацион, с наличием сырых овощей/фруктов и пр. нормально-человеческих продуктов, которые мы (кормящие мамы аллергиков)не имеем право употреблять.
|
22.02.2012, 01:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Мне было как-то проще скорректировать свою диету, чем ребёнка.
Просто.. Вы как смотрите реакцию?
Приведу пример на своём старшем. У него аллергия на куриное яйцо. Соответственно, идёт реакция на само яйцо, на курицу, на всё, что содержит курицу, яйцо и меланж (яичный порошок). Т.е. вся сдоба, зефиры, некоторые колбасы, некоторые виды шоколада, некоторые виды макарон - всё это вызывает реакцию, потому что в составе яйцо. То есть исключить аллерген в чистом виде мало - надо исключать абсолютно всё, что может содержать аллерген или его следы.
Аналогично с дочкиной аллергией (на молочный белок) - нельзя молоко коровье и козье, творог, кефир, сметану, ряженку и сыр, говядину, блинчики и кашки на молоке, все абсолютно молочные смеси и все изделия, содержащие сухое молоко. Только когда исключили абсолютно всё вышеперечисленное - пошло улучшение. Полумеры нас лично не спасают. Т.е смысл, скажем, не пить молочное, но есть говядину? Исключить яйцо, но съесть куриный супчик? Никакого.
Ну и обратно, смысл в абсолютно жёсткой диете когда аллергия на что-то конкретное? Оба моих аллергика и я с ними абсолютно спокойно лопаем помидоры и перец, апельсины и клубнику, яблоки и картошку, гречку и казинаки, скажем.
Ну и ещё.. Если у Вашего малыша аллергия-таки на молочку, без ГВ погано будет, однако..
|
Я все равно что-то не понимаю, почему на ГВ легче выявить аллерген  , вот, например, у сына сейчас рацион состоит из 8 продуктов, у меня немного больше, я что-то съем, например, яблоко и когда у него к вечеру покраснеют пятна, то я гадаю на что реакция - на какой-то из его 8 продуктов (там нет яблока) или на мое яблоко, а без ГВ было бы гораздо проще, т.к. хоть над своими продуктами я голову не ломала бы, НО согласна, что без молочки в его рационе без ГВ будет хуже, т.к. смесь - гидролизат считаю не такой полезной, как ГМ. Поэтому думаю, что все-таки пока не начнем есть молочное буду кормить, по крайней мере до лета, педиатр обещает весной-летом улучшения, очень надеюсь, что введем молочку  .
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 01:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от надин-номер1
знаете, очень часто,сводя с ГВ аллергия утихает...
по-крайней мере так у меня, и у одной знакомой, тож ребь аллергик, докормила она до 1,5 и бросила, так тот сразу "очистился".
но тут надо отметить, что каждый случай индивидуален(а то помидорами могут забросать меня  ).
потом по себе чувствуйте, я уже , например, на грани срыва, ну просто не могу уже, и еда не радует, и спать по ночам невозможно (мелкий под боком), спину ломает уже, потом для нормального функционирования взрослого организма нужен адекватный рацион, с наличием сырых овощей/фруктов и пр. нормально-человеческих продуктов, которые мы (кормящие мамы аллергиков)не имеем право употреблять.
|
Вы знаете, я тоже ужасно устала от этой диеты, тощая уже как вобла, при этом вообще люблю поесть по жизни, а тут такая тоска  , мы тоже спим вместе и я устала кормить ночью, вообщем, честно устала от ГВ, НО очень боюсь обострения у сына без ГВ, я себе просто не прощу этого и еще все усложнается, что мы без молочки, так что до лета наверное буду все-таки кормить.
Цитировать ·
|