|
|
23.02.2012, 00:45
|
|
Ветеран
|

Да, и зеленая и белая - вся белокочанная, в отличие от краснокочанной (отличается заметно по цвету), кольраби (похожа на корнеплод, но это просто толстая круглая кочерыжка, похожая на мину), брюссельской (микрокочанчики), цветной и брокколи.
Летняя - которую не квасят обычно - более зеленая, похожая на лампочку и очень рыхлая. Если ее всё же квасить (тогда чем зеленей, тем лучше, можно вообще лишние проростки с грядки взять), то с добавлением корочек черного хлеба и исключительно для щей ("серые щи") - перед укладкой в бульон обжарить квашеную зелень в сливочном масле - ммм...
Зимняя - сочные и плотные (без дырок внутри) кочаны.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 17:37
|
|
Частый гость
|
 Я недавно видела засолочную капусту в магазине 7я. Там качаны приплюснутые ) и такие неподъемные как камни.Моя мама говорит это самые подходящие. Сколько я готовила - всегда получается очень сочная капуста. Еще знакомые видели такую капусту в Призме.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:10
|
|
Ветеран
|
Только сегодня думала про капусточку...
Девочки, может у кого есть рецепт капусты, как делают в ОК? Я ОБОЖАЮ ту, что у них "с сахаром". Никогда мимо не пройду!
А так хочется самой состряпать подобное. Да и муж уже прямым текстом говорит:"Учись квасить капусту!"
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba

Да, и зеленая и белая - вся белокочанная, в отличие от краснокочанной (отличается заметно по цвету), кольраби (похожа на корнеплод, но это просто толстая круглая кочерыжка, похожая на мину), брюссельской (микрокочанчики), цветной и брокколи.
Летняя - которую не квасят обычно - более зеленая, похожая на лампочку и очень рыхлая. Если ее всё же квасить (тогда чем зеленей, тем лучше, можно вообще лишние проростки с грядки взять), то с добавлением корочек черного хлеба и исключительно для щей ("серые щи") - перед укладкой в бульон обжарить квашеную зелень в сливочном масле - ммм...
|
Сегодня мне знакомая говорила про то, как ее тетя (она живет в Твери в деревне) готовит из капустных листьев к р о ш е в о. Это идет только на щи! Так хвалила, обещала дать попробовать. Говорит, кроме тети уже никто и не состряпает такое в их семье. Знакомая моя пробовала, но всегда что-то не то: то ли перемнет больше, чем надо, то ли наоборот, мало пожмет...
По-моему, похоже на то, что Вы описали.
Я в первый раз такое название слышала.
А муж мой просит насолить пелюсточку, правда, обычно по осени начинает "песни петь", я не реагировала, т.к. не знаю рецепт, да и с соленьями у меня не очень. Как-то непросто отношения складываются.
|
23.02.2012, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Зимняя лучше для квашения, чем скороспелая.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 00:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba

|
Прямо "Ботаника-500"!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 00:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dana Skalli
 Я недавно видела засолочную капусту в магазине 7я. Там качаны приплюснутые ) и такие неподъемные как камни.Моя мама говорит это самые подходящие. Сколько я готовила - всегда получается очень сочная капуста. Еще знакомые видели такую капусту в Призме.
|
эхх... не люблю 7ю... (
|
|
Цитировать ·
|