Выбираю в подарок для 8 лет: хомячок, песчанка ,дегу. Кого?! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 20:46
ответ для natulyas , на сообщение « Выбираю в подарок для 8 лет: хомячок,... »
Allysik
Участник

Я бы выбирала между крысой и свинкой . Плюсы крыс - интеллект , минус - живут очень мало . В этом отношении свинки конечно предпочтительнее .
Allysik is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 01:50
kjara
Мега-элита

крыса или свинка

Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 06:18
natulyas
Ветеран

если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю. прошу не обижаться любителей этих умных животных , у меня к ним личные счеты.
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда

про аллергию тоже понятно: что по хорошему пробы сдавать надо. наверное и сдадим. просто тогда сюрприза не будет. думала, что заведем животное, а если будут проявления - отдадим друзьям или в зоопарк.

Спасибо всем большие за ответы:flo wer:
еще подумаем над животным
natulyas is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 12:23
Orange Dream
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natulyas Посмотреть сообщение

А вы что думаете: кого выбрать для ребенка?
у меня в детстве был джунгарик, он днем спал в домике и я его не видела вообще, а ночью шебуршился Мне хотелось с ни пообщаться очень, в результате разбуженных хомяк меня укусил, а я разочаровалась в них . Тоже постоянно пытался сбежать.

После этого было несколько крысок - замечательные, умненькие существа Девочки почти не пахнут (среди грызунов вообще самцы обычно попахивают изрядно ) Только живут сравнительно мало, очень всегда плакала, когда они умирали от старости

Песчанок и дегу в моем детстве не было, тут не могу сказать

Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами ). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода
Старый 28.02.2012, 12:24   #15
Orange Dream
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natulyas Посмотреть сообщение
если выбирать животное для меня - точно не крысы: я их не люблю. прошу не обижаться любителей этих умных животных , у меня к ним личные счеты.
в свое время были две крыски у старшей дочери: за 2 года несколько шт прогрызенного постельного белья, шторы и одежда
вот вспомнила, какая-то из крыс у нас тоже постоянно все грызла, буквально на бегу Мама тоже ругалась , конечно
Старый 28.02.2012, 22:32   #16
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Orange Dream Посмотреть сообщение
И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные.
а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 22:37   #17
Баньши
с орбиты

Цитата:
Свинки на мой взгляд глуповаты (ох, сейчас меня свинколюбы закидают помидорами ). И грязнули они, кролики и крыски более чистоплотные. Но зато свинку можно погладить, потрогать, подержать на руках, вообще они очень привязываются к хозяину, узнают и посвистывают приветственно . Для ребенка наверное идеальный вариант, опять таки красивые, недорогие и не требовательные в плане ухода
ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде. Грязнули да, с кроликами сравнить не могу, но написать прямо под себя и даже ухом не повести, а продолжать спокойно лежать на руках, это запросто. А в остальном милые тискательные звери
ЗЫ: кстати оказалось, что свинки довольно-таки недешевы в содержании, корм, наполнитель, сено.. у меня на двух свиней в месяц больше двух тысяч уходит
Старый 28.02.2012, 22:43
ответ для Nisa_ , на сообщение « а в чем это выражается, что свинки... »
Orange Dream
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
а в чем это выражается, что свинки грязнули, а кролики и крыски более чистоплотные? Что свинки делают иначе?
кролики и крыски ходят в один уголок (в поставленный туалет) и на свободном выгуле не гадят где попало, а свинки прям на пописах-покаках своих могут спать запросто, или съесть еду и надуть в кормушку Это мое ИМХО, исключительно про тех зверей что жили у меня или у моих знакомых. Может у кого-то совсем по-другому . Знаю что некоторые выпускают свинок бегать без присмотра по квартире, может они у них в клетке дела делают в таком случае? иначе вся квартира будет в пописах ....
Старый 28.02.2012, 22:45   #19
Orange Dream
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
ИМХО конечно, нифига не к хозяину они привязываются, а к еде которую дает хозяин, мозга там немного и он весь в мыслях о еде.
ну я на стала просто столь категорично Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече
Старый 28.02.2012, 22:48   #20
Баньши
с орбиты

Цитата:
ну я на стала просто столь категорично Хотя в принципе и имела ввиду, что они узнают того, кто их кормит и радостно свистят при встрече
Мои наиболее радостно свистят при звуке открывания дверцы холодильника лапушки

Добавить сообщение