|
|
29.02.2012, 13:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance™
Что касаемо книжек и слов, то в год мы говорили только мама-папа вроде, книжки вообще не воспринимали, глянет пару картинок и шурует по своим делам.  Сейчас говорит ооооочень много слов и любит книжки. Не сравнивайте детей в таком возрасте, вы сейчас настолько разную информацию можете получить! 
|
Это точно, как начитаюсь, что дети у других умеют, сразу хочется бежать к врачам, потом муж успокаивает
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 16:47
|
|
Частый гость
|
Нам год и две недели. Книги - это наше любимое, причем месяцев с 10, если не раньше. Может сидеть листать (даже тонкие страницы), разгядывать минут по 20. Книг очень много у нас, он как-то выделяет любимые, даже среди очень похожих друг на друга и может требовать дать именно ТУ книгу ( я временами одно убираю, другое оставляю, чтобы в ходу на 2-4 дня был один набор книг, штук 5). Некоторые знает по названиям. Если, к примеру, я включаю аудиосказку и он услышит "Колобок", то соскакивает, ищет книгу Колобок, если не находит, начинает просить у меня, не успокоится, пока не получит.. Это про книги...
Ходить начали месяц назад, в 11,5 сейчас уже бегаем.
Четкое осознанное слово только одно - Дай. Остальное - не пойму, очень много всего тарабарит, но вроде это просто звуковое сопровождение действий.. бррр - при игре с машиной ну и типа того..
Что еще.. Понимает практически все из наиболее часто употрбляемого: пошли купаться - идет в ванную, гулять - несет ботинки из шкафа.. ну и тд
На прошлой неделе начал строить из кубиков, может составить 4 кубика-мякиша друг на друга (других пока нет, надо срочно купить, пока интересно) и начал составлять икеевскую башенку..
Ложкой может воспользоваться, если только что-то очень любимое из еды, но в основном сама кормлю..
На площадке у нас, как оказалось, много годовасиков, пока не встречала таких, которые говорили бы больше 2-3 слов..
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 16:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Это точно, как начитаюсь, что дети у других умеют, сразу хочется бежать к врачам, потом муж успокаивает 
|
Я тоже такая  .. Но потом заметила, что ребенок развивается как-то резкими скачками. То вообще молчал, ни звука, а потом бац - прорвало. Неделю назад не ходил - уже бегает. Три дня назад и подходить не хотел, к примеру, к лабиринту, а сегодня уже полчаса его гоняет... Так что, всему свое время..
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 19:40
|
|
Частый гость
|
Спасибо. Сравнивать не хочется, а вот к лучшему стремиться стоит. Сестра подуспокоилась благодаря вам).
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 20:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
ИМХО, ребенок никому ничего не должен 
Моя младшая в 1,1 умела ходить, говорить мама, громко орать, и крушить все вокруг 
|
Мы такие же.
А книги мой очень любит. Он любит их грызть, мять, листать страницы, и рвать, рвать и рвать. У нас порваны все его книги, даже антивандальные, с прорезиненными страницами.
|
Цитировать ·
|