|
|
03.03.2012, 21:19
|
|
Частый гость
|
у меня девочка в 3 -4мес по спинке была уже 30 см.у нас комбез сейчас 16 номер.
насчёт выставки не факт,у нас заводчиц тоже с йорком макси ходит на выставки.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ludmila-2604
|
Конечно не факт, если ваш "заводчиц" ходит. Наверно на специализированные выставки для макси йорков!
Кто что развел, туда и ходит: кто на мини-микро, а кто на макси, ну а все вместе на бэби-фэйс.
Те, кто такие мероприятия не посещает, со стандартными йорками ходят на выстави СОБАК.
P.S. Вам самим приятно, когда вот такие "заводчики" вас "за дураков" держат, рассказывая и про выставки, и родословные "по желанию" и весь тот вздор, который можно прочитать в каждом втором объявлении о продаже. Литературы сейчас о йоркширских терьерах много, неужели покупаю себе любимца на долгие годы вперед, не прочитать хотя бы стандарт породы и еще пару страниц с основными моментами по уходу и содержанию породы.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ludmila-2604
|
Выставки разные бывают, с крупными йорками на нормальных выставках (РКФ ) такое не прокатит, снимут с ринга как нестандарт.
У мнея йорики не крупные ( 1,7 кг и 2,7 кг), но есть знакомые у которых большие собаки, нежно их люблю, замечательные зверики, но вот в разведение я бы их не стала пускать, все-таки надо придерживаться стандарта породы, а крупных только как домашних любимцев!
Цитировать ·
|
03.03.2012, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golden Dust
Конечно не факт, если ваш "заводчиц" ходит. Наверно на специализированные выставки для макси йорков!
Кто что развел, туда и ходит: кто на мини-микро, а кто на макси, ну а все вместе на бэби-фэйс.
Те, кто такие мероприятия не посещает, со стандартными йорками ходят на выстави СОБАК.
P.S. Вам самим приятно, когда вот такие "заводчики" вас "за дураков" держат, рассказывая и про выставки, и родословные "по желанию" и весь тот вздор, который можно прочитать в каждом втором объявлении о продаже. Литературы сейчас о йоркширских терьерах много, неужели покупаю себе любимца на долгие годы вперед, не прочитать хотя бы стандарт породы и еще пару страниц с основными моментами по уходу и содержанию породы.
|
Жестко, но справедливо
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2012, 23:46
|
|
Частый гость
|
Ну и мы к вам =)). Нашему слонику 10 марта будет 2 года. Максимальный вес был в 8 месяцев - 8 кг. Потом похудел видимо, теперь весит около 6,5 - 7 кг. Зимой побольше, летом поменьше =)). Когда брали в 3 месяца, было уже видно что будет крупный. Мы специально долго искали такого. z_42595205.jpg
Цитировать ·
|
04.03.2012, 00:02
|
|
Старожил
|
я без негатвных эмоций.... но с какой целью ищут щенка покрупнее?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Когорта
|
1. чем мельче собака, тем больше проблем по здоровью (как правило, естественно есть исключения). Чем меньше собака, тем она более холерична.
2. мне нравятся йорки по внешнему виду и качеству шерсти. Но бесит их хрупкость и мелкость.
Если и буду когда-нить йорка брать - то крупный нестандарт. Или какого-нить силки-терьера (которого у нас днем с огнем не сыщешь)
Цитировать ·
|
04.03.2012, 00:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. чем мельче собака, тем больше проблем по здоровью (как правило, естественно есть исключения). Чем меньше собака, тем она более холерична.
2. мне нравятся йорки по внешнему виду и качеству шерсти. Но бесит их хрупкость и мелкость.
Если и буду когда-нить йорка брать - то крупный нестандарт. Или какого-нить силки-терьера (которого у нас днем с огнем не сыщешь)
|
почему это у мелких собак проблемы со здоровьем? я, конечно, не специалист, но не замечала подобного....конечно, если это не совсем мелочь по возрасту
Цитировать ·
|
04.03.2012, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Когорта
почему это у мелких собак проблемы со здоровьем? я, конечно, не специалист, но не замечала подобного....конечно, если это не совсем мелочь по возрасту
|
той-породы входят в группу риска по целомц ряду очень серьезных заболеваний (нарушения анатомического развития мозга, гидроцефалия, пертес, крипторхизм, проблемы при смене зубов...). Предрасположенность к этим болезням в первую очередь объясняется изменением в организме, связанным с размером особи. Т.е. экстремальное мельчание или укрупнение сверх допустимых природой рамок (не забываем, что собака - это потомок волка или лисы) ведет к серьезным изменениям функционирования организма. И эти риски высоки не потому что "разводят кого попало", а просто особенность пород. И именно поэтому надо брать собаку у хорошего, отвественного заводчика, который следит за порявлениями нездоровья и вовремя их отсекает. Но даже прямые руки и трезвая голова заводчика не гарантирует отсутвие выше указанных проблем.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 00:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Когорта
|
чтоб ребенок не придавил...
|
|
Цитировать ·
|