|
|
07.03.2012, 10:47
|
|
Элита
|
У нас на даче висела табличка "Осторожно. Объект охраняется собаками"  Других просто в продаже на тот момент уже не было - раскупили. Как дачу купили - так сразу и повесили.
Как бы собаки себя сами не обозначали (у меня три, а иногда 4 бордоса по участку бегали), какими бы они маленькими милашками нам не казались, предупреждающую надпись надо обязательно вывесить по закону.
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:03
|
|
Ветеран
|
А можно уточнить - по какому закону? Это я просто интересуюсь. Территория дачи в частной собственности, не надо лезть на чужую территорию и все. я могу крокодилов там разводить, я образно, про закон об экзотах что-то слышала. Ну или другая аналогия - автомобиль - объект повышенной опасности, что, обязательно вешать - осторожно: опасность на колесах! ?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баттерфляй
А можно уточнить - по какому закону? Это я просто интересуюсь. Территория дачи в частной собственности, не надо лезть на чужую территорию и все. я могу крокодилов там разводить, я образно, про закон об экзотах что-то слышала. Ну или другая аналогия - автомобиль - объект повышенной опасности, что, обязательно вешать - осторожно: опасность на колесах! ?
|
Не помню, где читала.  С Вами абсолютно согласна. Позиционируется, что обязаны предупредить об опасности, т.к. на участок могут случайно попасть люди. И если собака покусает, то потом (в ходе судебного разбирательства, например) вы можете с полной ответственностью заявлять, что предупреждающие таблички висели. Хотя, я тоже не понимаю, почему незванных гостей я должна о чем-то предупреждать?
Просто когда в очередной раз истерия вокруг больших собак началась - решила не рисковать.
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баттерфляй
|
Частная, то она частная, но если к примеру Вы поставите в машине или на участке медвежий капкан (ну а че.. что хочу то и ставлю на своей собственности) и в него кто то попадет и как следствие покалечится, то виноваты будете Вы, т.к вред нанесенный здоровью будет больше чем возможный ущерб имуществу.

|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:47
|
|
Banned
|
А я в этом году такую хочу только фото своих
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:57
|
|
Наш человек
|
Класс! Просто у родных есть добродушнейший алабай, который так выражает симпатию, что есть риск быть затоптанным: собаШка весит под центнер.  И когда она кладет тебе лапы на плечи...
Вот им надо что-то похожее: "Затопчу!"
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Частная, то она частная, но если к примеру Вы поставите в машине или на участке медвежий капкан (ну а че.. что хочу то и ставлю на своей собственности) и в него кто то попадет и как следствие покалечится, то виноваты будете Вы, т.к вред нанесенный здоровью будет больше чем возможный ущерб имуществу.
|
Согласна, были даже прецеденты (про медвежий капкан)
Цитировать ·
|
07.03.2012, 12:27
|
|
Наш человек
|
Мы выезжаем на дачу к свекрови с собаками, но табличку не вешаем, т.к. мы там находимся временно , не все лето. Все соседи и без таблички узнают, что мы приехали))) как уж не заметить 2 ротвейлеров на территории))) Правда, была история, когда женщина гуляла с детьми за нашей территорией и попросила собак привязать и надеть на них намордники  . Она, видите ли, боялась, что собаки вырвутся на свободу и всех сожрут  Правда, она сказала это свекру, а, пока тот мужу передал, тетка слилась)))
Зато на даче у брата на воротах висит такая табличка, но у него, и правда, собака серьезная, не то что мои плюшки)))
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 12:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Зато на даче у брата на воротах висит такая табличка, но у него, и правда, собака серьезная, не то что мои плюшки)))
|
 Ээээ, ну если два ротвейлера - плюшки, то не озвучите породу собаки брата?
Цитировать ·
|
07.03.2012, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баттерфляй
 Ээээ, ну если два ротвейлера - плюшки, то не озвучите породу собаки брата? 
|
Стафф  , но он с трудной судьбой и поэтому ну уж очень серьезный  Даже когда мы приезжаем в гости, он сначала в наморднике ходит
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|