|
|
08.03.2012, 14:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
То, что кто-то задаёт вопросы типа "дадут ли мне следующий шенген, когда у меня ..." или "ой, что делать, у меня поездка в Латвию и Чехию, а Финляндии были одни раз..." -я тут как-то ни при чём.
А за отдельные комменты по делу - спасибо.
|
Я не хотела вас как-то обидеть  , простите!
Просто вы писали. что раньше никуда не выезжали, тонкостей не знаете. А они есть! и совет брать финскую визу может привести к тому, к чему он часто приводит... к подобным вопросам  , коих на форуме полно. беря финскую визу для поездок в другие страны шенгена, на осознавать и ответственность перед страной, выдавшей визу. Именно это я хотела вам сказать тем постом  и ничего личного и обидного для вас.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я не хотела вас как-то обидеть  , простите!
Просто вы писали. что раньше никуда не выезжали, тонкостей не знаете. А они есть! и совет брать финскую визу может привести к тому, к чему он часто приводит... к подобным вопросам  , коих на форуме полно. беря финскую визу для поездок в другие страны шенгена, на осознавать и ответственность перед страной, выдавшей визу. Именно это я хотела вам сказать тем постом  и ничего личного и обидного для вас.
|
Да я уже поняла 
С праздником нас всех!
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 21:50
|
|
Наш человек
|
о, латвийскую визу кто-то делать собирается!  моя любимая темка.... 
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
Цель: поездка в Латвию в конце марта, далее поездка в Чехию в середине-конце апреля.
Вопрос: как и где делать визу, сколько это стоит, сколько занимает по времени и тд.?
Буду благодарна за ответы.
|
Отвечаю  а то тут Вам что-то никто по делу не написал.
Визы чешская и латвийская, одинаково, делаются в соотв. консульствах в Питере легко и быстро (1 неделю, но лучше, конечно, чуть заранее подавать - за месяц, мало ли что!). Стоит 35 евро на человека, деньги налом в консульстве (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь ПО ЧЕХИИ - была в 09 г.). Легко и быстро - только надо предоставить комплект документов, некоторые из которых путешественникам, делающим только финский шенген, не знакомы  Очереди небольшие.
По документам стоит посмотреть на сайте консульств, если Вам будет очень уж лениво - спрашивайте, мы подскажем 
я получала и ту, и другую визу - замечательно. (латвийская похуже, конечно  но всё-таки лучше, чем финская)
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
Вопрос - есть ли какие-то особенности в получении визы, если например в Латвию едем на своей машине, а в Чехию скорее самолётом, ну или поездом? Или им пофик на чём мы поедем?
|
Нет, им не пофиг. если вы едете не на машине, вы должны предоставить копии всех билетов. Если на машине - я, честно говоря, не знаю... может, копию страховки? Есть и другие... особенности...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 22:08
|
|
Старожил
|
А если планируется однократная поездка Финляндия - Швеция, то какую визу делать? 
Поездка на машине планируется
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 23:37
|
|
Мега-элита
|
BeStran, вот спасибо!
А чего с латвийской не так? Много документов им доносили? )) Честно интересно. И чем она лучше, чем финская?
Вообще, при поездке в Латвию, в случае поездки на машине, нам могут сделать приглашение .. или как это правильно называется?) Остановимся мы у знакомых, у них собсно и гостиница )) Так что предоставим всё что нужно )
А если поездом/самолётом - им только билеты на транспорт нужны? А не будет такого, что купим билеты, а нам в визе откажут? Я конечно теоретизирую, но вдруг?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
BeStran, вот спасибо!
А чего с латвийской не так? Много документов им доносили? )) Честно интересно. И чем она лучше, чем финская?
Вообще, при поездке в Латвию, в случае поездки на машине, нам могут сделать приглашение .. или как это правильно называется?) Остановимся мы у знакомых, у них собсно и гостиница )) Так что предоставим всё что нужно )
|
BeStran возможно еще подскажет что-нибудь по латышской визе, но я расскажу вам свой опыт:
поездка по частному приглашению в феврале этого года, латыши отправили в консульство приглашение, а мне его номер, с номером, документами и распечатанной анкетой с их сайта я пришла в консульство, где очередь была 3-4 человека(на получении больше), заплатила 35 евро и через неделю пришла за визой.  На все вопросы любезно отвечали, билеты не требовали(мы их позже покупали)...
У меня был опыт получения словацкого шенгена, ИМХО, латышский легче.
Вот анкета, заполняете и идете в консульство https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EServi.../Default.aspx?
Вот все про документы для Латвии http://www.dipinfo.ru/gk/latvia/visalatvia
Не бойтесь, не так страшен черт...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 02:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
о, латвийскую визу кто-то делать собирается!  моя любимая темка....  Отвечаю  а то тут Вам что-то никто по делу не написал.
Визы чешская и латвийская, одинаково, делаются в соотв. консульствах в Питере легко и быстро (1 неделю, но лучше, конечно, чуть заранее подавать - за месяц, мало ли что!). Стоит 35 евро на человека, деньги налом в консульстве (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь ПО ЧЕХИИ - была в 09 г.). Легко и быстро - только надо предоставить комплект документов, некоторые из которых путешественникам, делающим только финский шенген, не знакомы  Очереди небольшие.
По документам стоит посмотреть на сайте консульств, если Вам будет очень уж лениво - спрашивайте, мы подскажем 
я получала и ту, и другую визу - замечательно. (латвийская похуже, конечно  но всё-таки лучше, чем финская)Нет, им не пофиг. если вы едете не на машине, вы должны предоставить копии всех билетов. Если на машине - я, честно говоря, не знаю... может, копию страховки? Есть и другие... особенности... 
|
На машине - необходимо копию свидетельства о регистрации и копию прав. Я так для эстонской визы делала. И, может, еще гринкарты копию? Я не помню...
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 03:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
А если поездом/самолётом - им только билеты на транспорт нужны? А не будет такого, что купим билеты, а нам в визе откажут?
|
с латвийской визой "не так" то, что для неё, в отличие от других стран Шенгена, оказывается, 1) нужна, как я это назвала  "нестандартная" страховка - полис должен заканчиваться на 15 дней позже даты выезда (при том, что сам срок действия м.б. равен сроку поездки); 2) не принимается бронь с Букинга и ему подобных сайтов - нужно только подтверждение от самого отеля.
Латвийская виза ДЛЯ МЕНЯ лучше, чем финская, тем, что по сравнению с финским небольшие очереди в консульство, дешевле (мне в финское консульство попасть практически нереально, а в виз. центре и через т/ф дорого) и нет необходимости ездить для "откатки визы" в ненужную мне страну.
Им нужны не только билеты на транспорт  Почитайте правила. Отказы у латышей бывают, но если у Вас будут в порядке все документы и не было нарушений в Шенгене - почему же Вам должны отказать?
Цитата:
Сообщение от Птица О
На машине - необходимо копию свидетельства о регистрации и копию прав. Я так для эстонской визы делала. И, может, еще гринкарты копию? Я не помню...
|
Наверняка нужна копия гринкарты. И (в другие страны) ещё нужен техосмотр и ещё что-то.
Цитировать ·
|
09.03.2012, 03:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Наверняка нужна копия гринкарты. И (в другие страны) ещё нужен техосмотр и ещё что-то.
|
Техосмотр точно был не нужен ни при получении эстонской и шведской виз. Вообще, это чисто российская фишка. Хотя, про Латвию не знаю, не пробовала.
Про гринкарту - в принципе. я с вами согласна, но не помню, чтоб я ее до получения визы покупала. Страховку рядом с консульством помню, а гринкарту - нет...
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|