| |
|
08.03.2012, 16:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Я не могу себе представить ситуацию, чтоб криками был запуган только один ребёнок.
ТС вдруг узнала об этом от дочери, а до этого огня никакого дыма не было?
Родители первоклашек не общаются?
|
Ситуации, кода дети молчат о довольно таки беспредельных вещах, вплоть до побоев и сексуального насилия, довольно типична. Это связано с целым рядом факторов.
Ситуации, когда родители просто не верят детям, что "эта милая девушка" кричит матом и бьёт линейкой по рукам - тоже нередки.
Ситуации, когда родители считают, что хороший учитель - строгий учитель, и в школе и не должно быть хорошо, "а то распустятся", "пусть привыкают к дисциплине", "с моим вот так и надо - а то лодырь" - тоже нередки. И многие просто не видят грани между строгостью и песцом. Типа, "в школе же педагоги работают - им виднее".
Да и вообще не очень понял наезд на ТС.
ТС описывает своё видение ситуации, предоставляя некоторые исходные данные и просит совета. Ваш совет что ли заключается в том, что "Вам всё это показалось, забудьте?" )))
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 16:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
Да и вообще не очень понял наезд на ТС.
ТС описывает своё видение ситуации, предоставляя некоторые исходные данные и просит совета. Ваш совет что ли заключается в том, что "Вам всё это показалось, забудьте?" )))
|
Я советов не давала.
Мне интересно мнение других родителей о ситуации с учителем. И всё.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Я не могу себе представить ситуацию, чтоб криками был запуган только один ребёнок.
ТС вдруг узнала об этом от дочери, а до этого огня никакого дыма не было?
Родители первоклашек не общаются?
О каком жлобстве может идти речь, если описанная ситуация вообще кажется нереальной.
Или ТС троллит, или вообще не бывает в школе, кроме как для того, чтоб привести и забрать, или разговаривает с дочерью о школе только когда она больна.
От куда появилась версия о чьём-то жлобстве?  Исходного материала маловато. 
|
Меня просто удивила фраза, что ситуация кажется нереальной. Она нередкая. Очень даже нередкая. При всех попытках администраций школ заминать их, до судов и новостей частенько доходит. Вот например из последнего, когда учителя детей просто тупо били:
http://www.ria.ru/incidents/20120215/566166364.html
http://kp.ru/daily/25836/2810192/
http://www.interfax-russia.ru/Povolj....asp?id=288257
http://kp.ru/online/news/1014524/
Всё это продолжалось месяцами, а то и годами.
Вот статейка-ликбез на эту тему http://www.psyh.ru/rubric/21/articles/1289/
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 17:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
Меня просто удивила фраза, что ситуация кажется нереальной. Она нередкая. Очень даже нередкая. При всех попытках администраций школ заминать их, до судов и новостей частенько доходит. Вот например из последнего, когда учителя детей просто тупо били:
|
Нереальным мне, как матери, кажется то, что мама, которая видится с дочерью-первоклассницей каждый день и не только за ужином, узнаёт о таких делах только в к весне. Такое впечатление, по крайней мере, складывается после прочтения поста ТС.
И я не не верю ТС, а не вижу достаточно исходных данных для развешивания каких-либо ярлыков.
И, порой, единственным выходом бывает перевод ребёнка в другую школу, не став, при этом, жлобом.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от COBА
И, порой, единственным выходом бывает перевод ребёнка в другую школу, не став, при этом, жлобом.
|
Вот-вот, и нам предложили после общения в РОНО (и заяв. с вход. номером) очень хороший садик( мы в саду), правда, взяв под контроль ситуацию (жестокое обращение).
Переход пока не рассматриваем, но не исключено, что и согласимся( в топе дет. садов ничего не писала).
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Переведитесь просто в параллель...можно и школу не менять.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 18:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
"Я понимаю, что над детьми там издеваются - но у меня тут неумение или невозможность решать некоторые конфликтные ситуации, поэтому вмешиваться я не буду, просто своего оттуда заберу"
Как, по-Вашему, можно назвать такую позицию?
|
Вместо реабилитации своего ребенка мама должна вести войну до победного с учителем, школой, РОно? Примерила ситуацию на себя. Оно мне/моему ребенку надо?
Автор, бегите от "педагога" в др. класс, в др. школу
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 19:33
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
Я полагаю, что переводить своего ребёнка, оставляя ситуацию как есть - чистой воды жлобство.
Очевидно, что нужно добиваться увольнения этого педагога.
- ребёнку некоторое время посидеть дома
- связаться с другими родителями, прояснить их позицию
- составить коллективную жалобу
- попробовать вписать ещё и психолога (заключение от неё)
- на приём к директору - объяснить, что твёрдо намерены спасать детей: либо педагог уходит по собственному, либо Вы подключаете РОНО и прочие инстанции.
У моей жены в началке в классе примерно то же самое было. Все терпели. Пока одному мальчику ухо в прямом смысле чуть не оторвала (реально наполовину).
В общем, я считаю, что со стороны родителей это преступное бездействие, оставлять не только своих, но и любых других детей с педагогом-психопатом.
|
пардон, я вот пока всей этой борьбой буду заниматься - кто работать будет, домашними делами заниматься и с детьми находиться... тут нужно иметь много свободного времени и помощников по дому ИМХО
|
08.03.2012, 19:41
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется, что времени на перечисленные меры много ненадо, бегать по психологам надо гораздо больше. В любом случае, сначала поговорить с родителями (телефон у всех есть), сходить к завучу по началке (в моих проблемах с ребёнком в школе было достаточно и завуча), а потом уже остальное...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 19:43
|
|
|
Частый гость
|
Да, кстати, в РОНО можно и по интернету жалобы посылать, они ответы дают по вашим жалобам, ходить необязательно.
|
|
Цитировать ·
|