Как грамотно купить автокресло б/у?(0+) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 17:37   #11
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
А если обивку снять? Ведь должно быть видно, если покорежено было...
Ну вообще наверное да По пенопласту будет видно, точно
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2012, 17:46
ответ для Oksаn123 , на сообщение « по-моему, варианта 2: а) проверить... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
по-моему, варианта 2:
а) проверить чисто внешний вид(не сильно ли потертый) + обивку отогнуть (чтобы пенопласт целый был) + ремни подергать, вдруг отваливаются = купить и не париться, тк скрытые повреждения вы все равно не определите
б) купить новое
+1.. Мне тоже кажется, что только внешний вид... Обивка у кресел снимается полностью, снимите её, остаётся осмотреть сам пластик, каркас и заглянуть в отделение для фиксации ремней (в нашем кресле сзади окошечко), ремни подёргать, проверить фастекс (или как там застёжка у ремней называется?), чтобы не слишком легко раскрывался. Ну, если положение спинки меняется, то проверить как система работает...
Ещё на всякий случай, посмотрите в нете внимательно именно ту модель, которую предлагают Вам, сравните...

Если уж совсем не ляжет душа к б/у, то тогда новое...
Старый 13.03.2012, 17:00
ответ для Юдифь , на сообщение « Как грамотно купить автокресло б/у?(0+) »
Polsten
Активный участник

Для меня еще важно чтобы б/у вещь была ЧИСТО выстирана.
Мне лично очень часто приходится сталкиваться либо с непростиранными вещами либо с откровенно не стиранными перед продажей.
Поспросите еще комплект бумажек-инструкций.
Polsten is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 17:21
!1!
Участник

Сходите в магазин, внимательно и неспешно рассмотрите и по возможности снимите чехол, посмотрите, что внутри, когда поедете за б/у, сравните все детали по памяти с новым.. просто когда приезжаешь к кому то в квартиру все в спешке всегда и не на все обращаешь внимание, а чего то и не знаешь вообще.
!1! is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 12:47
Allik
Наш человек

Я покупала 2 б/у кресла именно этой категории.
смотрю на чистоту чехлов только в плане засаленности, т.к. в любом случае буду стирать сама и своими моющими средствами. Потом еще надо посмотреть швы, если заюзанное, то они разъезжаются немного, а около междуножного ремешка может вообще до подкладки все разорваться. Под чехлами бывает пенопласт или еще какой материал, так вот он должен быть без сломов и родной, т.е. формованный, а не вырезанный.
Проверяла все крепления, поворотность ручки и капюшона. Если кресло с базой, то хорошо бы их соединить и кресло потаскать, чтобы хоть немного оценить устойчивость из соединения.
А еще я стараюсь покупать у людей, которые недалеко живут и предупреждаю, что в случае обнаружения вскоре скрытых дефектов, верну им товар.
Allik is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 13:25
ответ для Юдифь , на сообщение « блин,девочки,не надо мне предлагать... »
МамаТапка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
блин,девочки,не надо мне предлагать кресла,пожалуйста!!( личку всю завалили) я сама могу найти то,что нужно.а нужно именно Ремер с базой изофикс по нормальной цене,а не за 10-12 тыщ б/у за 12 я новое привезу себе из Германии.
я хотела,чтобы посоветовали,на что обратить внимание при покупке с рук...
Ну дык вы многого хотите.... в лапси покупали новое ремер с базой за 25 тыс., вот и подумайте почему продают за 10-12. А те что висят за 5-8 уже не по одному разу перепроданы. Так что везите сами
Старый 18.03.2012, 01:19
olgavd
Участник

Проверить можно только визуально. Попросите, чтобы сняли чехол, осмотрите внимательно пластиковый каркас и пенопласт на отсутствие трещин, сколов и т.д. Проверьте фиксаторы ремней безопасности, крепления, ремни, сам чехол, чтобы не полез по швам.
В этой группе есть вероятность купить хорошее кресло, т.к. детки быстро вырастают и его используют не так долго.
Спросите хозяев первые ли они владельцы, хорошо бы посмотреть в гарантийный талон, там указан год продажи, можно сделать вывод сколько креслом пользовались.
Сама покупала 2 кресла б/у, не жалею, а коляску вообще купила на гарантии. Будте внимательны, удачи!

Добавить сообщение