|
|
28.03.2012, 15:25
|
|
Ветеран
|
Мы тоже всегда по долгу на улице, надеюсь, что это действительно миоклония сна. Скажу неврологу про свои догадки с нехваткой кальция, я ведь не даю вит.д, потому что у нас всегда было три плюса по сулковичу в моче, правда давно не сдавали. Просто невролог сразу отправил на ээг, главно чтоб исключить эпилепсию, не на узи, а сразу на ээг.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 19:08
|
|
Ветеран
|
Вот меня это и напугало
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 02:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки, ситуация такая, с рождения сон у малышки не очень, то беспокойно спит, то ворочается и попискивает, тоивообще перестала спать, приходилось укачивать по несколько часов. Потом переложила к себе в кровать и спим вместе, ребенку 1,10. Вопрос в том, что я не обращала особого вниманияина это все, да и невролог ничего плохого не говорила,ьНО я не говорила ей про подергивания пальчиков, ручек иногда при засыпании. Сделали акдс+полиомелит. Дочка стала все время подергиваться ночью и в дневном сне. Причем это не то, что вздрагивания как будто падаешь и просыпаешься, а именно подергивания, причем не одинаково. То есть она засыпает, и начинает дергаться, то рука, то нога, то всем телом, все это секундно, но через некоторое время опять, она при этом не плачет, но иногда переворачивается. Потом она может спать спокойно, я тоже засыпаю,бпотом под утро тоже самое при засыпаниитопять дерганья. Может долгл ворочаться как будто ей позу не выбрать. Может поговорить во сне, я и сама во сне разговариваю. Вызывала невролога, который сказал надо сделать ээг, чтоб исключить эпилепсию, и понять может это миоклония сна, которая бывает у деток до 5"лет, пока дозревает нервная система. Вобщем я в шоке от предполагающего диагноза и хочу спросить у вас, есть ли у коготнибудь детки, которые подергиваются все время во сне??? Я же естественно уже начиталась страшилок про последствия прививок акдс, мне уже дурно. Мы решили записаться еще к одному неврологу, проконсультироваться и принять решения о дальнейших процедурах, хочу снять на видео подергивания ребенка и показать врачу, в целом после прививки прошло 1,5 недели. Дочка активная, такая же разговорчивая, также занимается с книжками, игрушками, такая же капризная, как и всегда. Вобщем пугает только сон!!!! Пьем глицин пока по рекомендации невролога. Девочки что скажете, у кого еще детки также дергаются во сне???? Вы делали ээг???
|
Правильная мысль.
ЭЭГ лучше сделать, причем ночной видеомониторинг. Обычно он помогает расставить все точки над i, и определить эпилепсия это или доброкачественные миоклонии.
Заранее не накручивайте себя, все будет хорошо
|
29.03.2012, 03:22
|
|
Ветеран
|
Большое вам спасибо за поддержку и высказывания, сегодня снимаем на видео подергивания, надеюсь это поможет неврологу о назначенных процедурах. Просто как сделать ночное ээг, дома, боюсь проснется испугается, нужно куда то планово ложиться. Она терпеть не может врачей.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 15:40
|
|
Активный участник
|
Про ночной мониторинг можно здесь почитать, там и контакты, и отзывы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=241
Обычную короткую ЭЭГ отлично снимают в КДЦ при Педиатрической Академии. Сын тоже прохладно к врачам относится, но там нашли к нему подход. Очень информативно получилось и без лишних стрессов.
|
29.03.2012, 19:00
|
|
Ветеран
|
Огромное спасибо вам. Пошла смотреть по ссылке. Мы уже ночью спокойнее спим, а вот днем как только заснет, начинается, сегодня так вообще всем телом задергалась на секунды. Скажите, а вы в связи с чем делали ээг? Я уже так понимаю, что и дневное ээг нам наверно надо.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 19:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки, ситуация такая, с рождения сон у малышки не очень, то беспокойно спит, то ворочается и попискивает, тоивообще перестала спать, приходилось укачивать по несколько часов. Потом переложила к себе в кровать и спим вместе, ребенку 1,10. Вопрос в том, что я не обращала особого вниманияина это все, да и невролог ничего плохого не говорила,ьНО я не говорила ей про подергивания пальчиков, ручек иногда при засыпании. Сделали акдс+полиомелит. Дочка стала все время подергиваться ночью и в дневном сне. Причем это не то, что вздрагивания как будто падаешь и просыпаешься, а именно подергивания, причем не одинаково. То есть она засыпает, и начинает дергаться, то рука, то нога, то всем телом, все это секундно, но через некоторое время опять, она при этом не плачет, но иногда переворачивается. Потом она может спать спокойно, я тоже засыпаю,бпотом под утро тоже самое при засыпаниитопять дерганья. Может долгл ворочаться как будто ей позу не выбрать. Может поговорить во сне, я и сама во сне разговариваю. Вызывала невролога, который сказал надо сделать ээг, чтоб исключить эпилепсию, и понять может это миоклония сна, которая бывает у деток до 5"лет, пока дозревает нервная система. Вобщем я в шоке от предполагающего диагноза и хочу спросить у вас, есть ли у коготнибудь детки, которые подергиваются все время во сне??? Я же естественно уже начиталась страшилок про последствия прививок акдс, мне уже дурно. Мы решили записаться еще к одному неврологу, проконсультироваться и принять решения о дальнейших процедурах, хочу снять на видео подергивания ребенка и показать врачу, в целом после прививки прошло 1,5 недели. Дочка активная, такая же разговорчивая, также занимается с книжками, игрушками, такая же капризная, как и всегда. Вобщем пугает только сон!!!! Пьем глицин пока по рекомендации невролога. Девочки что скажете, у кого еще детки также дергаются во сне???? Вы делали ээг???
|
это последствия привики скорее всего
у меня у ребенка увы каждый раз после прививки сбой в нервной системе,вот так же выражается
так что должно пройти само собой только вот как скоро не могу сказать
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 19:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Огромное спасибо вам. Пошла смотреть по ссылке. Мы уже ночью спокойнее спим, а вот днем как только заснет, начинается, сегодня так вообще всем телом задергалась на секунды. Скажите, а вы в связи с чем делали ээг? Я уже так понимаю, что и дневное ээг нам наверно надо.
|
Ситуация со сном у нас была очень похожа на вашу - с рождения плохо и беспокойно спит.
И после АКДС и полетов с дивана ситуация усугублялась.
Почти год назад было несколько судорожных приступов. Лежали в больнице св. Ольги, там делали первую ЭЭГ и нашли на ней изменения ...
|
29.03.2012, 22:17
|
|
Ветеран
|
Господи, хоть бы само собой прошло. меня эти акдс конечно убивают. Я больше не дам ребенку сделать. А какие изменения нашли? Какой диагноз поставили? Я все еще надеюсь, что это пройдет. Но к врачу записались.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 23:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Господи, хоть бы само собой прошло. меня эти акдс конечно убивают. Я больше не дам ребенку сделать. А какие изменения нашли? Какой диагноз поставили? Я все еще надеюсь, что это пройдет. Но к врачу записались.
|
Не накручивайте себя, и не примеряйте на себя нашу ситуацию 
Все нормально будет в любом случае!
Обследуйтесь по полной, проконсультируйтесь у нескольких врачей.
Даже если что-то найдут, чем раньше, тем лучше - больше времени для борьбы будет.
А не найдут - так и слава Богу!
И Вы знаете, я не связываю напрямую наши проблемы и АКДС, у нас и до прививок не особо хорошо было.
Про наш диагноз и прочее, если хотите, я Вам в личку напишу.
|