|
|
14.05.2008, 21:37
|
|
Хранитель
|
Набор в ШПР осуществляется круглогодично или нужно успеть к определенному сроку? И она только для СПб (для постановки на учет на Антоненко) или для ЛО тоже нужна? Глубоко беременным поблажек не делают?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 00:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olive
Я 
|
Если Вы будете 22 мая, я бы с удовольствием познакомилась.
|
15.05.2008, 00:03
|
|
Мега-элита
|
А мы завтра идем на первое занятие, а почему вы с 22 ?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 00:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alëna
А мы завтра идем на первое занятие, а почему вы с 22 ?
|
Расписание занятий узнала только вчера, и не могу отказатся от запланированной поездки.
Как хорошо, что я не одна.
|
15.05.2008, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Набор в ШПР осуществляется круглогодично или нужно успеть к определенному сроку? И она только для СПб (для постановки на учет на Антоненко) или для ЛО тоже нужна? Глубоко беременным поблажек не делают? 
|
занятия идут "в круговую", поэтому "не опоздаете"!
Смотря что вам нужно:во ВТ в 15 ч занятия с приемными родителями и опекунами, в ЧТ в 15 ч. - с усыновителями. Если первый раз - придите пораньше, для консультации со специалистом!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крокозяблик
Забегавшись вся на неделе - пропустила значительную часть занятий по психологии во вторник для приемных родителей.  Жаждю восполнить знания, которые мне могут пригодится, да и не только мне.
А мне бы лекцию в тезисах, которая была во вторник... Помню, что в начале говорилось про депривацию... 
|
Ага, а вот и пропущенная лекция:
1. Материнская депривация
2. Сенсорная депривация
- недостаток впечатлений разного рода, дефицит опыта и информации из-зи "фиксированной" жизни;
- нет познавательной и поисковой активности: вялость, отсутствие интереса, иногда вместо него - откровенный страх;
- страдает волевая сфера - нет элемента целеполагания.
!!!! нельзя перегружать ребенка стимулами. В периоде первичной адаптации ограничить активные контакты с окружением. Знакомить ребенка постепенно со своей средой. Дать ему возможность самому создавать и осваивать стимульную среду.
3.Личностная депривация
- дефицит возможности принятия собственных решений (управления своей жизнью)
- ощущуние, что от тебя ничего не зависит, управляют тобой.Беспомощность, бессилие.
- низкий уровень активности. Сохраняется только борьба за внимание взрослого
- формирование чувства ответственности: если от меня не зависит. то я и не отвечаю. Формирование зависимых, потребительских отношений.
- равнодушие как к похвалам, так и к замечаниям.
!!!! Принятие того, что ребенок может сам что-то решать в своей жизни (еда, одежда и т.д.). создавать ситуации Действия-Последствия. Слушать ребенка активно. Занимать позицию "можем договориться". Подкреплять положительные модели поведения, ослаблять отрицательные.
Ну вот, пожалуй, и все!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 22:11
|
|
Элита
|
Я возможно тоже пойду 22 первый раз, если планы не изменятся.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 22:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavaglut
Если Вы будете 22 мая, я бы с удовольствием познакомилась.
|
не получится, к сожалению: опекуны по вторникам занимаются..
Цитировать ·
|
20.05.2008, 11:32
|
|
Элита
|
Девочки, а по расписанию сегодня занятие по психологии - тренинг. Есть смысл туда ехать, или тренинг ничего не дает? Или я ошбаюсь? Что сегодня вообще по расписанию будет?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2008, 11:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Крокозяблик
Девочки, а по расписанию сегодня занятие по психологии - тренинг. Есть смысл туда ехать, или тренинг ничего не дает? Или я ошбаюсь? Что сегодня вообще по расписанию будет?
|
Лика Ст. назвала тренинг еще одним занятием.. и обозначила его тему как трудности нашей адаптации к ребенку..
Цитировать ·
|