Появились растяжки... у 15-летней... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 17:28
ответ для Энн , на сообщение « Появились растяжки... у 15-летней... »
Ася
devil old women

Кстати, хотела добавить (прочитала выше пост про мальчиков) - у сына появились на спине в районе талии.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 17:59
ответ для Ася , на сообщение « Девочки, помню себя в 15 лет на... »
Даша\Галя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Девочки, помню себя в 15 лет на медосмотре перед школой: у достаточного колличества девченок в нашем классе были растяжки. Это, к сожалению, абсолютно нормально. Но этих растяжек не будет практически совсем видно, это не послеродовые растяжки. Не парьтесь, они все равноне уйдут.
К сожалению это не норма. Не должно такого быть у подростков.Мне эндокринолог долго объясняла причину,я правда так до конца и не поняла. Вообщем что-то с перераздрожением коры головного мозга связано. Сложное какое-то объяснение,но эндокринолог точно в курсе этих причин. А уйти они тоже не уйдут - остануться белые полосы. У моей уже 2 года они синие и никуда не исчезают.Будем ждать пока побелеют,но всё равно при близком рассмотрении они будут заметны.
Даша\Галя is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 18:27
Рожденная Светом
Небожитель

нужно идти к врачу.
да, бывает особенность кожи, но у меня это был признак каких-то непорядков в гормональной системе.
и не только к просто эндокринологу, а и к гинекологу-эндокринологу, причем не к дорогому, а к адекватному!!!!!!!!!!!!!!! это может быть и в ЖК врач (у меня именно в ЖК работает гин-энд, которая вернула меня к нормальной гормональной жизни).
а нужно было раньше думать, но...
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 20:29
Амперметра
Ветеран

Обязательно обследуйтесь у эндокринолога

У меня тоже появились стрии (растяжки) в 16 лет, потом стали нерегулярными М. Пошла к гинекологу оказалось, что у меня еще и поликистоз яичников. Почему-то тогда меня никто не отправил к эндокринологу, а попала я к нему только будучи беременной в 20 лет

Оказалось,что у меня был диспитуатаризм (не знаю правильно написала или нет?) подросткового возраста - это дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы и все эти вещи (стрии, поликистоз и др. признаки) были связаны как раз с этим.

В общем сейчас у меня гипотиреоз (пью гормоны щитовидки все время) и какая-то фигня с инсулином (не диабет, но может со временем появиться) ,стрии остались как раз те, которые появились в 16 лет, даже после родов и кормления они не появлялись.

Не хочу вас пугать, но обязательно хорошенько обследуйтесь,потому что как мне объяснял врач в подростковом возрасте часто происходит вот этот сбой в гипофизе и гипоталамусе, а они регулируют деятельность всех эндокринных желез организма. Т.е. этот сбой ударит или по щитовидке, или по надпочечникам (через гормон АКТГ) или по поджелудочной...

Амперметра is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2008, 00:06
Энн
Ветеран

да... девочки... к врачу, конечно же, в ближайшее время пойдём.
но что же такое сейчас происходит, ведь раньше (у нас ) я не помню ни одного такого случая у подруг и знакомых...
обычно (растяжки) появлялись уже в беременном состоянии.

а я-то всё думала, что это из-за антицелюллитных средств, которые доча, вдруг последний месяц отчаянно на себя тёрла, считая, что в 15 лет при росте 174 и весе в 48 кг = у неё начал прогрессировать целлюлит.
Энн is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2008, 00:12
ответ для Энн , на сообщение « да... девочки... к врачу, конечно же, в... »
Рожденная Светом
Небожитель

потому что во-первых, никто не обращал внимание на таких молодых и такие мелочи (уж простите по себе знаю -молодые не болеют - на то они и молодые).
во-вторых не было такого количкества проблемм с гормональным фоном и с разными этапами детородной системы, как сейчас (из всех знакомых более половины пар имеют те или иные проблеммы с зачатием).
ну и просто не знали что могут быть какие-то проблеммы, о которых знаем сейчас.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Старый 26.05.2008, 00:30
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эnn Посмотреть сообщение
Девочки, у моей маленькой 15-летней девочки не давно появились растяжки...

их достаточно много, на ягодицах с двух строн... очень видно и конечно не красиво...

при этом она не толстела и не худела, развитие нормальное, стройная.

??? что это может быть и что делать-то... на следующей неделе пойдём к врачу...
Про гормоны вам все правильно написали - обследоваться нужно.
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно!
1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку.
2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ.
3. Физические упражнения. Плавание.
4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку.
Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо!
Старый 26.05.2008, 00:32   #18
Рожденная Светом
Небожитель

это не цилюлит, это стрии - именно растяжки - у меня такое было.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Старый 26.05.2008, 00:39   #19
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Про гормоны вам все правильно написали - обследоваться нужно.
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно!
1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку.
2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ.
3. Физические упражнения. Плавание.
4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку.
Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо!
ну,Вы еще ничеа есть врачи на форуме,которые тонзиллит с аденоидами путают
загораю is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2008, 00:40
загораю
Космонавт

кстати ,у моей дочери за 2 года бюст до 3 размера вырос и та же беда(растяжки)...вот не знала,что это серьезно,думала-особенности кожи.
загораю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение