Таши орта, Скороход и др. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 15:35
ответ для Vesta , на сообщение « он как раз и имел в виду всякие... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Те же иностранные специалисты считают, что "помогать" формироваться стопе не нужно.
Кстати да....у меян подруга в Германии живет/ сыну уже 2 годика..так вот все немецкие ортопеды в один голос ей говорили, что можно и нужно ходить малышу босиком когда он только только начинает ходить и фиксировать стопу совершенно не обязательно...ну например дома на полу, на улице конечно это невозможно, а все московские ортопеды естественно говориили обратное...как только пойдет по переметру кроватки так сразу и одевать.... вот где правда.... вообщем они ходили по дому босиком, на улице конечно в обуви и со стопой все гуд, московский врач сказал стопа идеальная. вот.... я конечно наверное не рискну..одену как только встанет хоть на час в день.
И кстати ...если вспомнить например наших дедушек и бабушек....какая там обувь на первый шг была...никакой...например мой папа родился в деревне в многодетно семье в 1940 году...какие там ботиночки...да босиком по траве бегали и по дому..стопа идеальная ни плоскостопия ни чего нет и так же все остальные .... вот где есть правда интересно...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 15:36
ответ для Georgina , на сообщение « Таши орта, Скороход и др. »
julls
Элита

не хочу никого обидеть, но та обувь о которой говорится стоит дорого, а качество ниже уровня.....
julls is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 15:37
Akela
Элита

Магазин "Тысяча и одна туфелька". И Ташики, и Скороходы, и что хотите. И по ценам, обычно, ниже, чем в тех же "Детях".

К тому же, у них топик на ЛВ есть. Можно выбрать по фоткам и попросить отложить на кассе.
Akela is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 15:39
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Мы купили очень симпотяжные Скороходы..
Anna Nikiticheva is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 16:33
ответ для Katrisa , на сообщение « Кстати да....у меян подруга в Германии... »
treskun
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
И кстати ...если вспомнить например наших дедушек и бабушек....какая там обувь на первый шг была...никакой...например мой папа родился в деревне в многодетно семье в 1940 году...какие там ботиночки...да босиком по траве бегали и по дому..стопа идеальная ни плоскостопия ни чего нет и так же все остальные .... вот где есть правда интересно...
Вы понимаете, дело все в том, по чему ходит ребёнок. Дедушки и бабушки ходили в скорее всего не по асфальту и бетонному полу. В этом вся разница. Если ребёнок начинает ходит скажем на даче, по песку, по грунтовым дорожкам, по траве, то хождение босиком для правильного формирования свода стопы приветствуется! Но в условиях городской квартиры, хождение по твердому ровному полу "разбивает " ещё несформированный свод стопы ребёнка, поэтому рекомендуют обувь с высоким задником и с супинатором - для защиты. Неровная поверхность по которой ходит ребёнок стимулируует мышцы, голени, которые участуют в формировании свода стопы, а на бетонно полу этого не происходит - мышцы не тонизируюся и связки стопы растягиваются.
вот. такое мое мнение как врача-невролога
Старый 27.05.2008, 16:52
ответ для treskun , на сообщение « Вы понимаете, дело все в том, по чему... »
Mishander
Наш человек

Нам тоже Таши Орто ортопед не рекомендовал, так как там достаточно высокий супинатор и он не всем деткам необходим на первый шаг. Самые первые купила Скороход гусарики 17 размер, в них ползали и пытались вставать, но ножка быстро выросла. Теперь закупилась в закупках на ЛВ Бамбини - есть очень неплохие модельки, но нам не все подошло - еще важно, пухлая ли ножка, высокий ли подъем (у нас оказалась худенькая ножка и нормальный подъем, а многие модели для пухлячков на нас болтаются и не фиксируются в районе подъема). А так из общих рекомендаций для совсем малышей- жесткий высокий задник, закрытый носок.

Надо все мерить! А 1001 туфелька очень неплохой магазин, большой выбор моделей и размеров, там только обувь. Есть в Миллере не Комендантском пр.
Старый 27.05.2008, 17:18
ответ для Akela , на сообщение « Магазин "Тысяча и одна туфелька". И... »
natali_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Akela Посмотреть сообщение
Магазин "Тысяча и одна туфелька". И Ташики, и Скороходы, и что хотите. И по ценам, обычно, ниже, чем в тех же "Детях".

К тому же, у них топик на ЛВ есть. Можно выбрать по фоткам и попросить отложить на кассе.
а скиньте их ссылочку, плиз
Старый 27.05.2008, 17:19   #18
natali_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
а по-моему очень симпатичный скороход.

Мне понравились , то что надо: и задник высокий и носочек закрыт и на липучке-никаких шнурков.
Старый 27.05.2008, 23:12
ответ для Mishander , на сообщение « Нам тоже Таши Орто ортопед не... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
А так из общих рекомендаций для совсем малышей- жесткий высокий задник, закрытый носок.
Я бы еще добавила супинатор. Может и не такой высокий как в ТАШИ, это уж каждый сам решит, но он нужен обязательно. А не во всей обуви есть оказывается.

Цитата:
Мне понравились , то что надо: и задник высокий и носочек закрыт и на липучке-никаких шнурков.
Мой ребенок уже чудненько научился липучки расстегивать, так что следующие ботинки я буду искать на классической "сандальной" застежке.
Старый 27.05.2008, 23:37
ответ для Baggy , на сообщение « Я бы еще добавила супинатор. Может и не... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
...с тех пор подруга покупает ей только дорогую немецкую обувь...., так даже выбора этой дорогой немецкой обуви на 17-18-ый р-р ...просто пшик и еще ее и не купишь по городу...цена конечно там запредельная, но..это гарантия здоровой стопы... если у кого то есть друзья или знакомые в Германии, австрии..этоо идеальный вариант и не так дорого и выбор есть..могут прислать.
У кого нет друзей в Германии, съездите в Финляндию. Там на обувь до 24 р-ра включительно очень часто есть скидки, закупив ребенку обуви на сезон, вы и поездку оправдаете. А цены на дорогую немецкую обувь там раза в 2 минимуи ниже, чем у нас.

Добавить сообщение