про Звенигородскую 10 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 00:12
ответ для Svetlana_M , на сообщение « А кто требует заключение психолога?... »
SonyaZ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svechechka Посмотреть сообщение
А кто требует заключение психолога? Если вы делали его при оформлении опеки, то зачем нужно новое? Я в такой же ситуации предоставила в суд старое заключение и из нового только медицину делала.
При опеке от нас этого не требовали. И в ШПР не отправляли.А теперь, когда ребенок 7 месяцев уже дома - им оно понадобилось.Не представляю, какие нам вопросы психолог задавать будет

SonyaZ is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 00:14
ответ для SonyaZ , на сообщение « про Звенигородскую 10 »
Алексис
Мега-элита

бред какой-то... заключение пишут для того, чтобы определить, готов ли человек принять ребенка... а если у вас уже ребенок - к чему теперь заключение психолога о возможности быть...????
Алексис is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 14:11   #13
musiki
Элита

Думаю, что это будет просто формальностью и не более того, чтоб было Не волнуйтесь, вопросы тоже формальные, просто краткая биография о себе но имхо бред полнейший...
musiki is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 14:23
ответ для SonyaZ , на сообщение « про Звенигородскую 10 »
Azazelka
Наш человек

Вы знаете, я усыновляла + у меня еще свой родной ребенок был, и тоже заключение требовалось. Кстати это заключение потом много где мне пригодилось....например при разводе с мужем
Azazelka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2008, 00:37
ответ для musiki , на сообщение « Думаю, что это будет просто... »
SonyaZ
Активный участник

Всем спасибо. Сходили сегодня. Действительно, психолог просила рассказать кратко автобиографию, расспрашиваола об увлечениях, хобби и тд.Поговорили о том как разговаривать с дочкой про приемность, про то, как мы ее нашли и тд. Вцелом, всё оказалось нестрашно, теперь ждем когда заключение напишет - должна позвонить. Вот теперь такой вопрос возник, нам в опеке сказали, что справка о здоровье ребенка - в свободной форме от педиатра с печатью поликлиники, а юрист на Московском 104 сказала, что необходима форма 160, заверенная в экспертной комиссии (так, вроде). Кому верить-то?)))
И еще - так и непоняла толком - живу в одном районе, а прописана в другом, ребенок тоже (так как опекун - я).Органы опеки - по месту жительства.Усыновляем и я и муж. в суд какого района лучше обращаться. Поясните, кто знает, пожалуйста. Вообще, мы так легко и быстро оформили опеку, и оказалось столько "заморочек" с удочерением

SonyaZ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение