РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 19:35   #11
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
Добрый вечер, подскажите пожайлуста, я прожила с мужем 5 лет в гражданском браке, у нас двое детей (прописаны с отцом в трехкомнатной квартире). Если мы решим разойтись, могу ли я претендовать на жилплощадь?
нет
5gor is offline  
Старый 24.06.2008, 19:37
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамочка в квадрате Посмотреть сообщение
Будьте добры, подскажите - мы развелись, разделили имущество, в т. ч. жильё, получили выписку из решения суда. Как теперь мне зарегистрировать на себя мою долю? С какими документами и куда идти в первую очередь? Спасибо.
с решением суда Вы должны обратиться в управление федеральной регистрационной службы. На сайте ФРС имеется перечень документов, необходимых для гос. регистрации.
5gor is offline  
Старый 25.06.2008, 00:24
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
Невидимка
Старожил

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
существуют сроки исковой давности по искам о разделе имущества. это как минимум первая причина для отказа в исковых требованиях. Обоснованность заявленных требований о разделе имущества по праву смогу оценить только после ознакомления с ними.
В том то и дело, что он на словах пока, говорит о разделе. А на документах его и имени нигде нет, все записано на мать, она собственник.Меня беспокоит, только одно, может ли он через столько лет, претендовать на домСпасибо
Невидимка is offline  
Старый 25.06.2008, 11:45   #14
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Невидимка Посмотреть сообщение
В том то и дело, что он на словах пока, говорит о разделе. А на документах его и имени нигде нет, все записано на мать, она собственник.Меня беспокоит, только одно, может ли он через столько лет, претендовать на домСпасибо
пока на словах, то и беспокоится нечего, особенно с учетом истечения сроков исковой давности
5gor is offline  
Старый 25.06.2008, 19:44
Alius
Гость

Здравствуйте!!
В период брака была куплена в ипотеку квартира, заемщиком является супруг, супруга соответственно созаемщиком. На момент развода оплачена 70 % стоимости квартиры.
1. правильно я понимаю, что судом будет определена доля супруги на квартиру в размере 35%?
2. каким образом супруге зарегестрировать свою долю с учетом, что квартира находится в залоге у банка?
3. может ли суд принудить продать или разменять квартиру? (квартира двухкомнатная 43 м площадь прописан только супруг)?

заранее спасибо.
Alius is offline  
Старый 26.06.2008, 01:34
Золотунчик
Ветеран

Здравствуйте, очень нужна консультация!
Мужчина хочет подать на развод. Есть ряд обстоятельств:
1. Прописан в г. Ярославле, в Санкт-Петербурге временная регистрация.
2. Св-во о браке на руках у жены.
3. Жена живет в Тамбовской области.
4. У них имеется дочь, решение суда о выплате алиментов (выплачиваются).
Где можно подать на развод и какие документы предоставить?
Заранее спасибо!

«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
(Фридрих Ницше)
Золотунчик is offline  
Старый 26.06.2008, 15:50
ответ для 5gor , на сообщение « пока на словах, то и беспокоится... »
Манечка-мама-Анечки
Guest

Здравствуйте! Мой брат хочет развестись с женой. Жили вместе 2 года. В это время ему досталась в наследство квартира и дача. Дача правда пока не оформлена юридически. Может ли его жена отсудить имущество доставшееся по наследству? (прямое наследование)

если имеется машина,купленная в кредит на жену, муж (мой брат) является поручителем и вторым лицом. Деньги на погашение крелита выделял муж (снимал каждый месяц со своей зарплатной карты), но фактически платила она или по ее просьбе третьи лица, т.е. в квитанции стоят ее подписи или др лиц. Считается ли машина совместно нажитым имуществом (приобреталась в браке) и как происходит раздел если она кредитная?

Заранее благодарю

Старый 27.06.2008, 11:57
ответ для Alius , на сообщение « Здравствуйте!! В период брака была... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alius Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!
В период брака была куплена в ипотеку квартира, заемщиком является супруг, супруга соответственно созаемщиком. На момент развода оплачена 70 % стоимости квартиры.
1. правильно я понимаю, что судом будет определена доля супруги на квартиру в размере 35%?
2. каким образом супруге зарегестрировать свою долю с учетом, что квартира находится в залоге у банка?
3. может ли суд принудить продать или разменять квартиру? (квартира двухкомнатная 43 м площадь прописан только супруг)?

заранее спасибо.
1. если далее выплачиваться ипотека будет другим супругом - да.
2. на основании решения суда о разделе имущества
3. нет.
5gor is offline  
Старый 27.06.2008, 12:00   #19
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Золотунчик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень нужна консультация!
Мужчина хочет подать на развод. Есть ряд обстоятельств:
1. Прописан в г. Ярославле, в Санкт-Петербурге временная регистрация.
2. Св-во о браке на руках у жены.
3. Жена живет в Тамбовской области.
4. У них имеется дочь, решение суда о выплате алиментов (выплачиваются).
Где можно подать на развод и какие документы предоставить?
Заранее спасибо!
1. по месту проживания того из супругов, с кем живет дочь (если она несовершеннолетняя).
2. свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. далее по обстоятельствам в зависимости от набора исковых требований
5gor is offline  
Старый 27.06.2008, 12:04
ответ для Манечка-мама-Анечки , на сообщение « Здравствуйте! Мой брат хочет развестись... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Манечка-мама-Анечки Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мой брат хочет развестись с женой. Жили вместе 2 года. В это время ему досталась в наследство квартира и дача. Дача правда пока не оформлена юридически. Может ли его жена отсудить имущество доставшееся по наследству? (прямое наследование)

если имеется машина,купленная в кредит на жену, муж (мой брат) является поручителем и вторым лицом. Деньги на погашение крелита выделял муж (снимал каждый месяц со своей зарплатной карты), но фактически платила она или по ее просьбе третьи лица, т.е. в квитанции стоят ее подписи или др лиц. Считается ли машина совместно нажитым имуществом (приобреталась в браке) и как происходит раздел если она кредитная?

Заранее благодарю
полученное в наследство не является совместно нажитым имуществом.
машина считается совместным имуществом.
а какая цель при разделе? чтобы получил всю машину муж или жена? оплачена полностью или не полностью? будет ли тот супруг возмещать стоимость 1/2 автомобиля у которого он остается другому супругу? много нюансов, так просто не ответить.
5gor is offline