РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2008, 23:14
ответ для 5gor , на сообщение « РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И... »
просто белочка
Ветеран

Здравствуйте.если можно подскажите пожалуйста.Я хочу зарегестрировать ИП.Прописана в Питере,но временно живу в другом городе,там могу сделать временную прописку,и в нем же хочу открыть магазин,вопрос в том могу лия регестрировать ИП по временной прописке? и вообще что в моем случае лучше сделать?????
просто белочка is offline  
Старый 27.10.2008, 13:44   #12
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
Здравствуйте.если можно подскажите пожалуйста.Я хочу зарегестрировать ИП.Прописана в Питере,но временно живу в другом городе,там могу сделать временную прописку,и в нем же хочу открыть магазин,вопрос в том могу лия регестрировать ИП по временной прописке? и вообще что в моем случае лучше сделать?????
ИП регистрируется по месту постоянного проживания.
5gor is offline  
Старый 11.11.2008, 14:06
apelsinkA
Старожил

Подскажите, если было зарегистрировано ООО, 3 учредителя. первый - ген. дирректор, второй - коммерч. дир., третий человек - финансовый дир.
Прошел 1 год и 4 месяца с момента образования ООО. Ни разу небыло сдано отчетов в налоговую. Ген. дир. категорически не желает (а точнее ему просто лень) закрыть фирму (она фактически проработала 2-3 месяца, прошло 3-4 финансовые операции) и все остальное время фирма существует только на бумаге.
вопросы:
1. - Кому грозит ответственность что не сдавались отчеты? всем троим в равной степени? или только ген. дир-у?
2. - Могут ли второй и третий учредители сами закрыть фирму, отчитавшись перед налоговой?
3. - какие последствия, штрафы ждут каждого учредителя в отдельности в сложившейся ситуации?
apelsinkA is offline  
Старый 11.11.2008, 21:56
irina84
Элита

про Устав

В 15 налоговой при регистрации ООО берут только один экземпляр Устава. Что это значит, неужели при получении документов не дадут заверенный устав? Ведь без него не откроют расчетный счет! Спасибо
irina84 is offline  
Старый 12.11.2008, 12:22
ответ для irina84 , на сообщение « про Устав »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irina84 Посмотреть сообщение
В 15 налоговой при регистрации ООО берут только один экземпляр Устава. Что это значит, неужели при получении документов не дадут заверенный устав? Ведь без него не откроют расчетный счет! Спасибо
нужно с комплектом документов сдавать копию устава+заявление на выдачу копии+квитанцию на оплату гос пошлины за предоставление сведений из ЕГРЮЛ. при получении документов выдадут заверенную налоговой копию, с которой Вы можете открыть счет.
5gor is offline  
Старый 12.11.2008, 12:29   #16
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от apelsinkA Посмотреть сообщение
Подскажите, если было зарегистрировано ООО, 3 учредителя. первый - ген. дирректор, второй - коммерч. дир., третий человек - финансовый дир.
Прошел 1 год и 4 месяца с момента образования ООО. Ни разу небыло сдано отчетов в налоговую. Ген. дир. категорически не желает (а точнее ему просто лень) закрыть фирму (она фактически проработала 2-3 месяца, прошло 3-4 финансовые операции) и все остальное время фирма существует только на бумаге.
вопросы:
1. - Кому грозит ответственность что не сдавались отчеты? всем троим в равной степени? или только ген. дир-у?
2. - Могут ли второй и третий учредители сами закрыть фирму, отчитавшись перед налоговой?
3. - какие последствия, штрафы ждут каждого учредителя в отдельности в сложившейся ситуации?
1. юридическому лицу и/или генеральному директору.
2. нет. отчитываться должен директор. принятие решение о ликвидации - всеми участниками едингласно.
3. участники отвечают по долгам в пределах оплаченного ими уставного капитала.
5gor is offline  
Старый 30.11.2008, 23:49
U-lo
Активный участник

Добрый день,
В ООО 3 соучередителя. С одним 2-ое соучередителей хотят расстаться (из-за его некорректного поведения).
Какие документы нужно потребовать от него? А в случае его отказа уйти добровольно?
U-lo is offline  
Старый 03.12.2008, 11:33
ответ для U-lo , на сообщение « Добрый день, В ООО 3 соучередителя. С... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от U-lo Посмотреть сообщение
Добрый день,
В ООО 3 соучередителя. С одним 2-ое соучередителей хотят расстаться (из-за его некорректного поведения).
Какие документы нужно потребовать от него? А в случае его отказа уйти добровольно?
Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

5gor is offline  
Старый 12.12.2008, 01:19
просто белочка
Ветеран

здравствуйте.хочу зарегестрировать ип и продавать товар (одежду)через интернет-магазин,помещения или склада нет,планирую товар передавать с помощью курьера,что делать с кассой (пробивать чеки заранее)нужна ли она, или можно обойтись товарными чеками.спасибо.
просто белочка is offline  
Старый 12.12.2008, 14:02   #20
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от белочка Света Посмотреть сообщение
здравствуйте.хочу зарегестрировать ип и продавать товар (одежду)через интернет-магазин,помещения или склада нет,планирую товар передавать с помощью курьера,что делать с кассой (пробивать чеки заранее)нужна ли она, или можно обойтись товарными чеками.спасибо.
1. пробивать чеки заранее.
2. касса нужна, если курьер будет брать наличку.
5gor is offline