|
|
27.06.2008, 17:42
|
|
Наш человек
|
ну что вы все про сад пугаете? всавят-сядут. там просто пишите заявление, что прививки по индивидуальному графику. диагнозы у нас тоже есть неснятые. отказ написан давно. но в садике требуют медотвод. врач наша дает после насмарка на месяц. наши диагонозы не считает серьезным противопоказаниями. но мы то лечемся не у нее. она так, для справок. я знаю какой ценой мне далось наше улучшение... и никакой врач меня не переубедит... никто не даст гарантию. а все по-новой----я против.
Девочки, у вас все более-менее с прививками---и хорошо. не надо мне про садики и прочее. я конкретно поставила вопрос и надеюсь, кто-нибудь мне поможет. я же не против официально сделанного отвода. если мне посоветуют врача, который это сделает--вообще отлично... но выслушивать одну и ту же песню сил моих нет... проходить кучу обследований дорогущих-то же. я сама все понимаю и несу ответственность за моего ребенка...
от акдс в любых видах у нас кстати есть медотвод. мы же именно от него чуть не загнулись.
в общем, дорогие форумчанки, давайте, пожалуйста, по делу)
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2008, 17:49
|
|
Наш человек
|
Пончик, уже пришла.) кто поможет-то? для битвы с садом я не готова---размахивать брошюрой о праве жить без прививок?(она у меня есть , кстати).
потом собираемся переехать---и там все по-новой? Да, поле битвы о-гог-го...
Цитировать ·
|
10.04.2009, 03:22
|
|
Наш человек
|
девушки, помогите, пожалуйста! тема все еще актуальна... в прошлый год в сад не пошли, но в этом году - точно пора. нужны манту, и корь как минимум!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 08:59
|
|
Мега-элита
|
Я вас очень понимаю, у меня такая-же ситуация, тоже искала, но не нашла, хотя знакомых врачей много, но никто не согласился.  А если скатать , ну просто списать с сертификата прививок другого ребенка? Там же вроде печатей нет? А проверять никто не будет. Я бы манту себе сама вписала  , сейчас все время об этом думаю.... ( ловлю помидоры)
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 09:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olok
Извиняюсь - не совсем по теме  .
А что ПЭП является противопоказанием для прививок? У моих знакомых мам каждой второй (если не каждой первой) ребенку ставили ПЭП и все прививки делали. И моему ребенку ПЭП ставили, никто из врачей даже не заикнулся о том, что повременить бы с прививками надо...... 
|
Очень сочувствую тем мамам, у которых ума хватило делать своему ребенку с диагнозом ПЭП прививки. Я по молодости тоже ду.. большая была, врачей слушала, сделала, уже 9 лет расхлебываю, а уж как ребенок намучился. Ну и , где сейчас те врачи, что моему сыну с ПЭП прививки делали? Участковая теперь, когда я ей говорю, что дочке делать не буду, так как не хочу повторения с сыном, только глаза опускает, соглашается. ( извините за отступление)
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 09:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olok
Извиняюсь - не совсем по теме  .
А что ПЭП является противопоказанием для прививок? У моих знакомых мам каждой второй (если не каждой первой) ребенку ставили ПЭП и все прививки делали. И моему ребенку ПЭП ставили, никто из врачей даже не заикнулся о том, что повременить бы с прививками надо...... 
|
Вообще ПЭП это такой весьма расплывчатый диагноз. И по определению его почти всем надо ставить.У нас он тоже стоял. Но мы все прививки по графику делаем. Я смотрю на состояние ребенка, мне кажется, что надо делать.
Под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения (у доношенных детей) или к 28 суткам (у недоношеных). Исходя из формулировки можно видеть, что этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения. На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде.
Термин «ПЭП» был введен в российскую неврологическую практику 30 лет назад. Нельзя не согласиться, что медицинская наука не стоит на месте, и за десятки лет произошли существенные изменения как в диагностических возможностях, так и во взглядах на причины и механизмы развития заболеваний. В настоящее время в России принята классификация мирового уровня, детально описывающая поражения мозга (гипоксические, травматические, токсико-метаболические, инфекционые) и при правильном применении передающая в формулировке диагноза информацию о состоянии ребенка и его причинах
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:25
|
|
Элита
|
Возьмите и впишите сами.Когда работала мед сестрои в школе,очень часто родители брали сертификаты на прививку.Приносили с вписаной прививкой,ни печатей ничего,одна надпись.В мою задачу не входила проверка подлинности надписей.Переписывала и все.Мои дети без прививок.У мелких чистые карты.У старших левые записи.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:35
|
|
the good natured
|
Вместо манту сделайте рентген. Отсутствие прививок не вляется противопоказанием для сада. У моего ребёнка нет большей части прививок. Взяли без вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:55
|
|
Наш человек
|
а с меня спрашивают... рентген тоже не хочется... хотя как вариант...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:56
|
|
Наш человек
|
утешительно... а списывать надо с сертификата знакомых?
|
|
Цитировать ·
|