Двое хрупких человечков. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 17:03   #11
Яблочная мята
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
Мы с подругой можем купить обогреватель. Нужен еще?
обогреватель могу отдать, лежит без дела. Но он тепловентилятор простой(не масляный радиатор). Если подойдет-то забирайте
Остатки ремонта отдают и у нас на ЛВ на ДО (прочие товары, можно сделать тему)
(у меня на руках 2 куска гипрока, полбанки краски (правда уже колерованной в бежево-желтый цвет, достаточно насыщенный, поэтому вряд ли пригодится). Больше предложить нечего)

Яблочная мята is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2008, 23:47   #12
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Лешка, узнайте тогда точно и мы завтра закажем.
Позвонила. ОЧЕНЬ нужен. Спасибо!!

Яблочная мята, спасибо вам, но Наташа говорит, что если есть возможность, то лучше маслянный. У них был тепловентилятор (уже сломался), но он у них жрал кислород что ли... Говорит - мы как дурачки, грели воздух и тут же проветривали, было впечатление, что воздуха не хватает. У них комнатки-то масенькие...
Вот про гипрок интересно - он для чего может пойти?

Еще поговорили про ванну. Они ею не могут пользоваться, т.к. нет плитки на стенах, между ванной и стеной щель, все льется на пол. Затопляют соседей, те ругаются. Она сама пыталась несколько раз замазать герметиком, но он не держится, у нее не получается.
Вообще, если честно, это не ванна..... Это ужас какой-то. Ржавое корыто, уже даже не коричневое, а черное. У них раньше текла колонка, сейчас колонку поменяли, но ванна уже загублена. Хотя она и так качества самого низкого - встаешь в нее, она под ногами продавливается, щелкает. Короче, детей Наташа моет в бассейне, когда они туда на плавание ходят.
У нее есть мечта, но она не верит, что она сбудется: жемчужная ванна. Я так поняла, это вариант гидромассажной ванны. Им назначены эти жемчужные ванны, но за двоих это около 1400 руб. за сеанс. Наташа говорит, что дети после этих ванн гораздо лушче себя чувствуют. Так бы все ничего, я смотрела ценники, есть не очень дорогие варианты, но у них в доме нет какого-то заземления и такую ванну установить невозможно. Она звонила, узнавала, провести это заземление в отдельно взятую кв-ру стоит 10 000.
Я тут порылась и вот что нашла http://www.beauty-shop.ru/cash/info/221.html Может на безрыбье такой вариант и пойдет? Там надувной матрас в ванну и струи массажные. Но этот прибамбас не отменяет необходимости в новой нормальной ванной.

Про мебель - трезвая мысль! Наталья сейчас распилила сама двухярусную кровать и верхнюю поставили на пол в "большой" комнате. Мебель у них действительно... Полтора косых шкафа...

Вещи нужны. Особенно нужны любые штаны. Дети ползают и протирают дыры на коленях очень быстро.
Старый 31.10.2008, 11:17   #13
EgoshinaMama
Banned

Обогреватель заказали. Позже напишу, когда его привезут.
А где живет эта семья?

То, что меня не убьет, сделает меня сильнее. Ницше.
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
Деньги точно НЕ зло, зло так быстро не исчезает
Не заставляйте детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над вашей могилой. Пифагор

EgoshinaMama is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 11:50   #14
vitok
Guest

А я еще вещичек для мальчика подсоберу, у меня сыну 11 лет,ну даже если навырост,я думаю не страшно,большие не маленькие правда?
  Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 11:56
ответ для vitok , на сообщение « А я еще вещичек для мальчика... »
EgoshinaMama
Banned

Цитата:
Сообщение от vitok Посмотреть сообщение
А я еще вещичек для мальчика подсоберу, у меня сыну 11 лет,ну даже если навырост,я думаю не страшно,большие не маленькие правда?

думаю, не страшно

То, что меня не убьет, сделает меня сильнее. Ницше.
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
Деньги точно НЕ зло, зло так быстро не исчезает
Не заставляйте детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над вашей могилой. Пифагор

EgoshinaMama is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2008, 12:46
ответ для Феня (aka Лешка) , на сообщение « Двое хрупких человечков. »
Яблочная мята
Наш человек

Гипрок-даже не знаю. Делают подвесные потолки из него, стены выравнивают, если совсем кривые, у нас остался после монтажа потолка. А краска-довольно насыщенного тона, если добавлять колер-то только в более темный тон уйдет.
Яблочная мята is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2008, 17:46   #17
Ksu Ksu
Участник

детишкам можно купить наколенники - и тогда дырок не будет, им будет мягче ползать

Лен, хочу денежку перевести - на счет прямо? или лучше кому-нибудь из волонтеров в питер, чтобы они что-то купили? что сейчас самое важное? у меня 2000 будет
Ksu Ksu is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2008, 19:11
ответ для Феня (aka Лешка) , на сообщение « Двое хрупких человечков. »
MINI-Maha
Участник

А что насчёт матрасов? Где их взять и какой порядок цен? Я бы смогла заняться сбором денег по друзьям-знакомым и покупкой... Вопрос цены.
MINI-Maha is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2008, 00:19   #19
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Обогреватель заказали. Позже напишу, когда его привезут.
А где живет эта семья?
ул. Лебедева

Ксю, наколенники им надо не абы какие, специальные. Те, что для катания на роликах, например, им не годятся. Я на недельке доехать постараюсь до магаза, где они есть. Денежку как хочешь. Можно и на счет ей сразу. Или если хочешь, на что-то целевое вроде ремонта. Но пока-то мы еще не скоординировались настолько, чтобы про ремонт решать.

Девоньки, вещички на вырост можно, конечно, но лучше все-таки поближе к текущему возрасту, т.к. у них вообще места нет, где хранить

Про матрас уточню. Вроде, Валера на хорошем уже спит. Как-то вскользь прозвучало, когда про кровать распиленную говорили.
Старый 02.11.2008, 00:27   #20
рыбка@
Элита

Какой смысл делать ремонт в таком доме?Что им говорят про другое жильё?Двое детей-инвалидов,в таких условиях...Просто ,видимо, матушка- наша-Валентина -Ивановна не в курсах,надо челобитную ей принести,и она сразу поможет.Хотела смайлик вставить какой-нить,рука не поднялась.Какие им рисуют перспективы?

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
лыбаемся и машем!

Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)

рыбка@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение