| |
|
08.12.2008, 13:34
|
|
|
Элита
|
Обратитесь на Московский 104, объясните ситуацию. Сходите на лекции в процессе, а собеседование, наверное, смогут провести пораньше. УДАЧИ.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кикимаруся
Обратитесь на Московский 104, объясните ситуацию. Сходите на лекции в процессе, а собеседование, наверное, смогут провести пораньше. УДАЧИ.
|
+1.
Заключение психолога действительно входит в перечень документов. И вам об этом должны были сразу сказать. Только проходить школу обоим совсем не обязательно. И если вас уже ждет ребенок на Московском можно договориться о том, что заключение Вам дадут раньше, а лекции Вы пройдете потом. Позвоните туда.
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 13:47
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо! Позвонила. Сказали подъехать.
То есть, если мы оформляем опеку только на мужа - мне не надо проходить школу?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 13:48
|
|
|
Частый гость
|
И еще: имеет ли она право говорить, что пока она не узнает имя ребенка-то акт обследования жилья нам не отдаст?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vlada78
И еще: имеет ли она право говорить, что пока она не узнает имя ребенка-то акт обследования жилья нам не отдаст?
|
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
08.12.2008, 14:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Нельзя так говорить, но я реально готова на все сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vlada78
|
Vlada78, Вы поймите. Сейчас она дает заключение на ВАС, как на возможных кандидатов в усыновители/опекуны. Есть ребенок, нет ребенка - ее сейчас это не должно волновать. В большинстве случаев люди получают это заключение, когда еще и детей не смотрели. ДО того, как будут искать ребенка. Заключение дается на ВАС. То, что у Вас уже есть конкретный ребенок, на которого Вы собираете документы - это скорее исключение из правил. В принципе, вы имели право вообще не сообщать, что он уже есть.
У меня была такая же ситуация. И я тоже сообщила в свое опеке, что собираю документы на конкретную девочку. Так мне наоборот пошли на встречу и акт обследования ЖБУ сделали чуть ли не через день... Просто для того, чтобы девочка побыстрее оказалась дома.
Так что это чистое самодурство. Судитесь и отстаивайте свои права!
Кстати, если вы на опеку идете а не на усыновление, почему Вы не у Калугиной?
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 14:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
Vlada78, Вы поймите. Сейчас она дает заключение на ВАС, как на возможных кандидатов в усыновители/опекуны. Есть ребенок, нет ребенка - ее сейчас это не должно волновать. В большинстве случаев люди получают это заключение, когда еще и детей не смотрели. ДО того, как будут искать ребенка. Заключение дается на ВАС. То, что у Вас уже есть конкретный ребенок, на которого Вы собираете документы - это скорее исключение из правил. В принципе, вы имели право вообще не сообщать, что он уже есть.
У меня была такая же ситуация. И я тоже сообщила в свое опеке, что собираю документы на конкретную девочку. Так мне наоборот пошли на встречу и акт обследования ЖБУ сделали чуть ли не через день... Просто для того, чтобы девочка побыстрее оказалась дома.
Так что это чистое самодурство. Судитесь и отстаивайте свои права!
Кстати, если вы на опеку идете а не на усыновление, почему Вы не у Калугиной?
|
Я не знаю, почему мы не у Калугиной. У нас девочка в другом районе просто, видимо поэтому.
А вообще, я в любом случае сделаю так, что мало не покажется. Не из-за того, что я такая мстительная. А из-за того, чтобы потом неповадно было. Я не ларёк пивной открываю, и не за милостыней пришла. Я - гражданин России, который берет под опеку ребенка. И она не власть, а исполнительная власть. То есть-не она надо мной, а я, как народ, над ней. И пока это не поймут чиновники - будет бардак. И мы всеми возможными способами должны бороться за свои права, раз мы живем в правовом государстве.
Еще всплыл казус: сказала, что акт обследования жилья она нам тоже не выдаст по другой причине: мы не написали официально запрос на обследование, а попросили и она посмотрела. Типа, мы не докажем , что она это делала.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vlada78
Я не знаю, почему мы не у Калугиной. У нас девочка в другом районе просто, видимо поэтому.
Еще всплыл казус: сказала, что акт обследования жилья она нам тоже не выдаст по другой причине: мы не написали официально запрос на обследование, а попросили и она посмотрела. Типа, мы не докажем , что она это делала.
|
вообще бред какой-то....  а почему она тогда не попросила вас написать запрос?!
Я никакого запроса не писала в своей опеке.
Удачи Вам!
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
А насколько я знаю, в тосненской опеке прохождение ШПР носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер...
А вообще, конечно, ужас что творится...
Удачи вам!
|
Цитировать ·
|