|
|
Результаты опроса: Гостевой брак. Приемлемо ли это для Вас?
|
Скорее да
|

|
173 |
38.70% |
Скорее Нет
|

|
121 |
27.07% |
Нет, потому что как объяснить это ребенку
|

|
39 |
8.72% |
Категорически нет
|

|
126 |
28.19% |
11.06.2009, 13:00
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Спассибо! Вот это обратило на себя внимание
Как правило, брак подразумевает ведение супругами совместного хозяйства.... ну и далее по тексту!
Если не живешь вместе, то и не ведешь хозяйство! Так?
|
Так ведь это "как правило". А вот "регулируемая обществом (в том числе государством)" - это обязательно. У нас общество и государство регулируют это так: чтобы связь считалась браком, её нужно зарегистрировать в органах ЗАГС.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от осени_дыханье
умные американцы как всегда подсуетились и провели опрос среди мужчин и женщин, живущих в гражданском браке (то есть без штампа - по нашему сожительство) - так что вы думаете?! - 80%
женщин в таких отношениях назвали себя ЗАМУЖНИМИ а 90% мужчин - СВОБОДНЫМИ ))))))
о чем то это да говорит, правда?
я вот оказалась именно в этих процентах - ждала свадьбы, поэтому и сожительствовала, а выходит все не так однозначно...
|
Да, я знаю про эти цифры...но, если честно, для меня это дело не меняет. Мужчина, который свободен от того, чтобы КАЖДЫЙ день приходить домой к жене, если хотите, и сожительнице, гораздо более свободен внутренне, так как его ничто не ограничивает.....где хочу - там и провожу сегодня вечер.... могу прийти в гости, когда мне этого захочется... Когда живешь вместе такого, как правило, не возникает, так как есть обязательства перед человеком, с которым живешь под одной крышей......
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Так ведь это "как правило". А вот "регулируемая обществом (в том числе государством)" - это обязательно. У нас общество и государство регулируют это так: чтобы связь считалась браком, её нужно зарегистрировать в органах ЗАГС.
|
Понятно..... буду знать, но для меня в таких отношениях, даже регулируемых не было бы никаких обязательств, если я не живу вместе с человеком... это как разойтись фактически, но не развестись официально.... в этом случае никаких обязательств перед мужем о паспорту у меня нет, а вот перед человеком, с которым я живу вместе - есть.... и не важно, что у меня там в паспорте...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:05
|
|
этнический атеист
|
Тем не менее, по закону у Вас будут обязательства именно перед тем, с кем у Вас зарегистрированный брак. А уж какие обязательства (и перед кем) Вы берёте на себя добровольно, без официальных бумажек, это Ваше личное дело.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Да, я знаю про эти цифры...но, если честно, для меня это дело не меняет. Мужчина, который свободен от того, чтобы КАЖДЫЙ день приходить домой к жене, если хотите, и сожительнице, гораздо более свободен внутренне, так как его ничто не ограничивает.....где хочу - там и провожу сегодня вечер.... могу прийти в гости, когда мне этого захочется... Когда живешь вместе такого, как правило, не возникает, так как есть обязательства перед человеком, с которым живешь под одной крышей......
|
видите ли, вопрос внутренней свободы -тема сложная и все-таки сугубо индивидуальная - так для одного внутренняя свобода обеспечивается рамками брака, в котором человек чувствует себя свободно и непринужденно - оттого что эти рамки дают ему чувство стабильности и защищенности. эти рамки для него естественны, а окажись он вне своей семьи - вне брака - он ощущает себя в панике, потому что привычных ограничений, а ведь одновременно они являются и ЗАЩИТОЙ - нет...
это вообще говоря - норма, имхо.
а для другого внутренняя свобода - это просто отсутствие отвественности...
ну и сэто печально.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Понятно..... буду знать, но для меня в таких отношениях, даже регулируемых не было бы никаких обязательств, если я не живу вместе с человеком... это как разойтись фактически, но не развестись официально.... в этом случае никаких обязательств перед мужем о паспорту у меня нет, а вот перед человеком, с которым я живу вместе - есть.... и не важно, что у меня там в паспорте...
|
вот именно из-за подобных различий между людьми общество и создало систему ЗАКОНА, потому что иначе договориться было бы невозможно... и этому закону должны следовать все, вне зависимости от их внутренних установок - чувствуют ли они обязательства в той или иной ситуации или нет - общество путем закона обеспечивает пострадавшую сторону в обязательствах со стороны "обидчика".
будь то человек который хочет развестись, или грабитель и др.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Как раз инфантилизм и жилищные проблемы во многих случаях и провоцируют такую форму отношений.
Например, средств в семье не хватает на съемное жилье. И разъезжаются - один идет жить в квартиру к своим родителям, другой к своим.
|
Инфантилы самостоятельно не выживают. Гостевой брак все-таки подразумевает отдельное проживание каждого супруга (только с детьми, если они есть), т.е. у каждого по своей квартире, квартиры в идеале расположены рядом.
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот именно из-за подобных различий между людьми общество и создало систему ЗАКОНА, потому что иначе договориться было бы невозможно... и этому закону должны следовать все, вне зависимости от их внутренних установок - чувствуют ли они обязательства в той или иной ситуации или нет - общество путем закона обеспечивает пострадавшую сторону в обязательствах со стороны "обидчика".
будь то человек который хочет развестись, или грабитель и др.
|
С точки зрения защиты имущественных интересов, возможно, но мы-то о другом...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
С точки зрения защиты имущественных интересов, возможно, но мы-то о другом... 
|
не важно. все равно вы отвественны по закону перед тем с кем вы расписаны и в общем то не ответственны (по закону) перед тем, с кем просто живете. или ходите в гости по выходным, или ездите вместе отдыхать и прочее.
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не важно. все равно вы отвественны по закону перед тем с кем вы расписаны и в общем то не ответственны (по закону) перед тем, с кем просто живете. или ходите в гости по выходным, или ездите вместе отдыхать и прочее.
|
Кроме ищущественных прав и обязательств в чем еще моя ответственность по закону?
|
|
Цитировать ·
|