|
|
09.05.2009, 19:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от batterfly
Девочки, а кто-нибудь уже начал занимматься с ребетенком ранним развитием???? мне тут рассказали про одну методику...правда не уверенна, что она подействует...Суть заключается в том, что надо рисовать на бумаге разные картинки и показывать их ребенку, рассказывая что там нарисовано. Каждый день количество рисунков увеличивается на 1. Смысл в том. что вся инфа записывается на подкорке головного мозга и в последствии ребенок быстрее быдет обучаться. т.к. ему не придется заучивать что-то - а только вспоминать то, что он где-то когда-то это уже видел...как думаете??? может попробуем???
|
Такие малявки,по несколько недель и запомнят,что видели?Интересно даже.... Может и вправду стоит попробовать
Девочки, я все таки думаю,что моя не наедается....Ну постоянно на сисе,когда не спит, по несколько часов с 2ух минутными перерывами.Положишь-плачет и просит грудь.Не пойму,или может просто как соску,когда поест?Что делать,ума не приложу,не отойти вообще ни на минуту...  А так не хочется докармливать
09.05.2009, 20:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VElenaS
|
Цитата:
Сообщение от batterfly
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Предлагаю отметить это дело...    кефирчиком
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Поздравляем!!!!!
|
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Сашенька тоже отметила свой первый маленький юбилей тем что просыпалась за ночь всего один раз, да еще и с 6.30 проспала до 9 утра!!!   Дала маме выспаться.
Надеюсь так и дальше будет, а то по три раза за ночь кормить тяжко
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Такие малявки,по несколько недель и запомнят,что видели?Интересно даже.... Может и вправду стоит попробовать
Девочки, я все таки думаю,что моя не наедается....Ну постоянно на сисе,когда не спит, по несколько часов с 2ух минутными перерывами.Положишь-плачет и просит грудь.Не пойму,или может просто как соску,когда поест?Что делать,ума не приложу,не отойти вообще ни на минуту...  А так не хочется докармливать 
|
В одно кормление одну грудь даешь? Если Да, дай вторую! Пусть сосет первую пока глазенки закрывать не начнет или глотать не перестанет, потом подержи столбиком чтобы срыгнула ( по спинке не забудь ей постучать) и дай вторую. Так же держи как у первой, а потом дай снова первую и пусть ее сосет пока не отвалится. Когда перекладываешь, окситоцин вырабатывается и в первую грудь подкачивается заднее жирное молочко. Мне этот метод очень помог! Это по книжке Сирсов. В следующее кормление начинай со второй и тем же методом.
|
|
09.05.2009, 21:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
|
советую купить весы и взвешивать до и после кормления. И срвнивать с нормой. Тогда не будешь зря переживать.
|
|
|
09.05.2009, 21:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
|
И у меня такая же фигня. На сиське и на сиське. Вроде час висел, потом опять -( может и правда как соску мусолят.
|
09.05.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от batterfly
Девочки, а кто-нибудь уже начал занимматься с ребетенком ранним развитием???? мне тут рассказали про одну методику...правда не уверенна, что она подействует...Суть заключается в том, что надо рисовать на бумаге разные картинки и показывать их ребенку, рассказывая что там нарисовано. Каждый день количество рисунков увеличивается на 1. Смысл в том. что вся инфа записывается на подкорке головного мозга и в последствии ребенок быстрее быдет обучаться. т.к. ему не придется заучивать что-то - а только вспоминать то, что он где-то когда-то это уже видел...как думаете??? может попробуем???
|
А мы не на картинках показываем, а на каких-нибудь предметах. Носим по комнате, показываем предметы, рассказываем, что это такое и с чем едят
|
|
|
09.05.2009, 21:49
|
|
Banned
|
тут вся суть в том, чо дети до определенного возраста различают четко только черное и белое. поэтому и картинки надо рисовать черным по белому...а в квартире все цветное - запутаться можно...черно-белое запомнить проще
|
|
|
09.05.2009, 21:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Сашенька тоже отметила свой первый маленький юбилей тем что просыпалась за ночь всего один раз, да еще и с 6.30 проспала до 9 утра!!!   Дала маме выспаться.
Надеюсь так и дальше будет, а то по три раза за ночь кормить тяжко
В одно кормление одну грудь даешь? Если Да, дай вторую! Пусть сосет первую пока глазенки закрывать не начнет или глотать не перестанет, потом подержи столбиком чтобы срыгнула ( по спинке не забудь ей постучать) и дай вторую. Так же держи как у первой, а потом дай снова первую и пусть ее сосет пока не отвалится. Когда перекладываешь, окситоцин вырабатывается и в первую грудь подкачивается заднее жирное молочко. Мне этот метод очень помог! Это по книжке Сирсов. В следующее кормление начинай со второй и тем же методом.
|
Спасибо,попробую теперь так.Она и так сосет,пока не отваливается сонная,только положу спящую в кроватку- крик!!! Бери мочало, и начинай сначала  Теперь буду сидеть вечерами, титьку одну сосет,другая подготовлена 
Зато у меня(тьфу,тьфу,тьфу) ночью спит.Примерно с 11/12/01 вечера и до 7/8/9 утра с одним только вставанием ночью на кормежку,причем ест минут 20-30 и отваливается опять.Как то само так установилось...
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka
советую купить весы и взвешивать до и после кормления. И срвнивать с нормой. Тогда не будешь зря переживать.
|
Вот на неделе иду к врачу,там взвесят и посмотрим,сколько наели а потом может и купим.
Витаминачка, а у вас как дела? Совсем не пишешь...
09.05.2009, 21:50
|
|
Banned
|
Кто уже нашел себе массажиста для малышастика????
|
|
|
09.05.2009, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Поздравляем!!!!!
А что,раньше не спал ночью или часто вставали?
|
Часто приходится вставать, я еще заснуть не успеваю, как сын просыпается. Он есть каждые 1,5-2 часа
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
|
Я думаю, это временно, у нас уже не так часто висит на сисе, уже больше сам играет или лежит.
А еще можете нас поздравить, вчера Тимка перевернулся с животика на спинку  
И сейчас он так с папой играет. Папа его положит на свой живот так, чтобы голова повыше была, и Тимка, лежа на животике, сначала посмотрит в сторону, голову наклонит и бац...перевернулся...  Довольный такой...
|
|
|
09.05.2009, 22:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Вот на неделе иду к врачу,там взвесят и посмотрим,сколько наели а потом может и купим.
Витаминачка, а у вас как дела? Совсем не пишешь...
|
Дела потихоньку. Заглядываю сюда каждый день, но в основном успеваю только читать. В настоящий момент начинаю чувствовать себя в роли мамы "в своей тарелке")))))))) а то все как то совсем была неуверенная. Мы набрали 900 грамм. Что касается капризов-день на день не приходися, по-разному бывает. Поняла, что в нашем деле главное-сохранять спокойствия и набраться терпения. Начали кататься на животике на фит-боле. Иногда сразу после этого сынок какает или пукает. (а для нас это развелликая радость). Стараюсь много оворить с малышом-он уже внимательно смотрит и следит за маммиными губками-своими что-то отвечает. Стаи бодрствовать от 40 мин.до 3-х часов. Ложим маыша на диван-вокруг разные игушки- он рассматривает внимательно. Потом ему надоедает и просится на ручки- носим, а он интерьер изучает. Маме улыбается иногда, чем приводит в всторг и счастье) Вот такие у на с дела)))))))
|
|
|