| |
|
21.10.2009, 20:53
|
|
|
Небожитель
|
Маленький офф: а что в данном посте у Вас символизирует первый смайл?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я тоже не присутствовала при принятии Конституции РФ, а вот в Кащенко одну знакомую навещала. И даже слышала её речи 
Значит ли это, что текст первой менее значителен для страны? 
|
А разве я могу об этом судить? Я знакома только с текстом Конституции, речей Вашей знакомой не слышала, так что в этом примере Вам видней, что значимей для страны
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Размышление о деградации - чистая абстракция. Ребенок может закончить школу, не освоив 80% предметов...
|
Обязательность среднего образования гарантирует ребёнку соблюдение его права на среднее образование.
Обязательность заключается в принудительном приводе всех детей в школу.
В этом же заключается соблюдение права ребёнка на образование.
А сколько процентов кто усвоил, это личное дело каждого. Школу окончил? Всё, права соблюдены.
Про формирование мотивации к обучению мы уже говорили.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А что дает Вам уверенность, что ЮЮ не может быть скалькирована с Запада? Вы думаете, что заинтересованные лица будут исходить из представления разумности? Или из представлений видимости?
Мне кажется, что ЮЮ позарез необходима для улучшения имиджа страны, а никак не для отстаивания детских прав.
|
Если даже скалькировать ЮЮ, то в России всё равно фигня получится, работать ведь не будет, потому как Россия - не Запад. Помучаются все год-другой и начнут вносить поправки.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Этот топик читают люди. Люди задумываются, что само по себе хорошо.
|
Вот ничего себе у Вас мания величия (упала со стула)...
Надо создать тему с опросом: Сколько народу прочитало этот топик? Сколько при этом задумалось? И сколько задумалось конкретно над конкретной дискуссией конкретных виртуальных персонажей?
Я, когда пишу, менее всего думаю, что кроме нас с Вами, которые сцепились по воле случая языками, это кто-то ещё читает, да ещё задумывается...
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если наш разговор был бы еще и предметным, то было бы еще лучше. Например, взяли бы какой-нибудь спорный закон и обсудили бы все возможные последствия его применения. Когда появился бы резонанс, и комментарии людей, которые понимают о чем речь, можно было бы уже писать всякие письма и обращения. Пока тема ЮЮ не очень интересна аудитории ЛВ. Так что писать письма и собирать подписи рано.
|
Я - сторонник ЮЮ.
Вы - противник.
Кому из нас надо писать письма и собирать подписи?
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я тоже не присутствовала при принятии Конституции РФ, а вот в Кащенко одну знакомую навещала. И даже слышала её речи 
Значит ли это, что текст первой менее значителен для страны? 
|
А как по Вашему должна действовать ЮЮ без изъятий?
Допустим, приходит ребенок, сообщеает, что его морально подавляют и препятствуют его гармоничному развитию.
Если сразу опека не изымет, то если с ребенком, что-то случится, то система, как бы и не работает.
Если его сразу изымут, то каков шанс, что квалифицированный психолог установит, что деточка фантазирует и ребенок будет возвращен, да еще и будут принесены публичные извинения родителям, поскольку их имидж в результате инцидента здорово пострадает в глазах окружающих?
Допустим, поступает анонимное сообщение, что малолетнего ребенка из квартиры выше этажом морят голодом - вон он какой худой, а пришедшая инспекция таки не обнаружит в холодильнике рекомендованного перечня продуктов, а найдет просроченный кефир.
Что опека должна сделать сразу же? Дожидаться пока ребенок с голода умрет или сразу изъять? Где гарантия, что после изъятия, неподкупные врачи установят, что недостаточный вес не связан с жестоким обращением, и ребенка вернут и принесут публичные извинения?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:48
|
|
|
Хранитель
|
[Обязательность заключается в принудительном приводе всех детей в школу.]
Если честно, то я ждала от Вас именно этой фразы.
Дом-тюрьма - плохо.
А школа-тюрьма - хорошо.
Государство может заниматься принуждением, а родители не имеют права принуждать своих детей.
Про мотивацию Вы действительно много написали, но так и не рассказали ни про универсальные методики мотивации детей, ни про универсальные методики донесения до всех родителей этих методик мотивации.
Позволю себе напомнить, что мы обсуждали закон, который гласил, что ребенок может уйти из дома в любой момент, как только захочет.
Вы согласились с тем, что такой закон разумен, потому что дом-тюрьма - это плохо.
Однако, Вы не имеете ничего против того, чтоб ребенка в тюрьме держало государство.
Достойная и смелая позиция!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Надо создать тему с опросом: Сколько народу прочитало этот топик?
|
- 6 749 человек на 20.46 по московскому времени 21 октября сего года.
Цитата:
|
Я, когда пишу, менее всего думаю, что кроме нас с Вами, которые сцепились по воле случая языками, это кто-то ещё читает, да ещё задумывается...
|
- "глубокая" позиция, нечего сказать....
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А как по Вашему должна действовать ЮЮ без изъятий?
Допустим, приходит ребенок, сообщеает, что его морально подавляют и препятствуют его гармоничному развитию.
Если сразу опека не изымет, то если с ребенком, не что случится, то система, как бы и не работает.
Если его сразу изымут, то каков шанс, что квалифицированный психолог установит, что деточка фантазирует и ребенок будет возвращен, да еще и будут принесены публичные извинения родителям, поскольку их имидж в результате инцидента здорово пострадает в глазах окружающих?
Допустим, поступает анонимное сообщение, что малолетнего ребенка из квартиры выше этажом морят голодом - вон он какой худой, а пришедшая инспекция таки не обнаружит в холодильнике рекомендованного перечня продуктов, а найдет просроченный кефир.
Что опека должна сделать сразу же? Дожидаться пока ребенок с голода умрет или сразу изъять? Где гарантия, что после изъятия, неподкупные врачи установят, что недостаточный вес не связан с жестоким обращением, и ребенка вернут и принесут публичные извинения?
|
Полностью "за".
Кроме одного: вопрос не ко мне  Я согласна с автором топа: полноправная Ювенальная юстиция - смерть семье.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:57
|
|
|
Хранитель
|
Знаете, если создать тему с опросом : "Доверите ли вы чиновникам нашей страны решать вопросы жизни, здоровья и развития конкретно вашего ребенка", то результаты будут отличаться от опроса на тему: "Нужна ли ЮЮ в нашей стране".
Хоть эти две формулировки выглядят по-разному, но они об одном и том же.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Полностью "за".
Кроме одного: вопрос не ко мне  Я согласна с автором топа: полноправная Ювенальная юстиция - смерть семье.
|
Пршу прощения, вопрос был не к Вам, а ко всем, но вопросы в никуда, как правило, бывают проигнорированы. Так что, еще раз, прошу прощения.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Знаете, если создать тему с опросом : "Доверите ли вы чиновникам нашей страны решать вопросы жизни, здоровья и развития конкретно вашего ребенка", то результаты будут отличаться от опроса на тему: "Нужна ли ЮЮ в нашей стране".
Хоть эти две формулировки выглядят по-разному, но они об одном и том же.
|
Да. В самую точку. Также как с темой "Нужны ли уроки о ... (не помню) безопасном сексе и здоровых секс.отношениях и с какого возраста". Где подавляющее большинство решило, что таки ДА. Забавно было бы озаглавить темку "Хотите ли Вы, чтобы чужой дядя поговорил с вашей деткой о сексе?" И тогда посмотреть на результаты ответов.
|
|
Цитировать ·
|