Какие средства помогли ЗАГОВОРИТЬ вашему малышу? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 07:28   #191
ЗояМама
Частый гость

ну вот. Мы на море уже 2 недели, еще 2 - предстоит. Прорыва нет, увы((( занятия не бросаем - также методично, регулярно. Проблемы всё те же..
С одной стороны - наращиваем словарный запас. Знаем ВСЕ буквы! (2 г.5 м.) причем, сама нчала узнавать буквы в абстрактных педметах - типа говорит О, когда видит окно похожей формы и смеется при эом - типа пошутила. Говорит А и показывает на плитку, где похожий рисунок, и т.д.
НО все слова - предельно исковерканы - до 2-х максимум 3-х слогов сведены. И никаких фраз, помимо простейшего соединения двух слов типа Мама, дай, Не сяга (не хочу ягодку), ав кака (собака покакала) и т.п.
Так что...на лицо все признаки моторной алалии - достаточно серьезного заболевания. Пытаемся тупо учить фразы - просто заучивать последовательно стандартные фразы - жается безумно тяжело, практически 1 фраза в неделю...такое вот...а вы говорите - ерунда, читайте книжки и всё будет. Увы, для детей с проблемами это не так(((
ВСЕМ спасибо за советы!
Наша стратегия по приезде - остаопат, *******ин с мильгаммой и физиотерапия в комплексе.

Всем удачи и разговоного счастья!)))))
ЗояМама is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 09:35   #192
Волосатый поросёнок
Участник

У нас тоже была эта проблема. Я стала с детьми заниматься по принципу "моей прекрасной леди". Проговаривали звуки. Пчёлка говорит жжжжж, муха ззззз, эмейка шшшшш. Прошли все глухие и звонкие согласные ... Где то в 2,5 года укладываю своих неговоряшек спать, а они начинают мне читать наизусть "Автобус номер 26". Сначала до конца. После этого стали понемногу говорить. И стразу достаточно чисто.
Волосатый поросёнок is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 10:35   #193
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗояМама Посмотреть сообщение
ну вот. Мы на море уже 2 недели, еще 2 - предстоит. Прорыва нет, увы((( занятия не бросаем - также методично, регулярно. Проблемы всё те же..
С одной стороны - наращиваем словарный запас. Знаем ВСЕ буквы! (2 г.5 м.) причем, сама нчала узнавать буквы в абстрактных педметах - типа говорит О, когда видит окно похожей формы и смеется при эом - типа пошутила. Говорит А и показывает на плитку, где похожий рисунок, и т.д.
НО все слова - предельно исковерканы - до 2-х максимум 3-х слогов сведены. И никаких фраз, помимо простейшего соединения двух слов типа Мама, дай, Не сяга (не хочу ягодку), ав кака (собака покакала) и т.п.
Так что...на лицо все признаки моторной алалии - достаточно серьезного заболевания. Пытаемся тупо учить фразы - просто заучивать последовательно стандартные фразы - жается безумно тяжело, практически 1 фраза в неделю...такое вот...а вы говорите - ерунда, читайте книжки и всё будет. Увы, для детей с проблемами это не так(((
ВСЕМ спасибо за советы!
Наша стратегия по приезде - остаопат, *******ин с мильгаммой и физиотерапия в комплексе.

Всем удачи и разговоного счастья!)))))
Подождите так нервничать и переживать. Прорыв от моря может быть после моря-это известный факт.
Моторную алалию ставят с 3-х лет, пока это ЗРР, и вполне возможно вы из нее выйдете без МА! Не настраивайте себя на плохое, у вас все очень и очень неплохо (это я вам как мама ребенка с МА говорю)
У нас в вашем возрасте такого НЕ было. У нас, честно говоря, и сейчас 2-х 3-хслоговых слов почти нет, а нам уже 3.
Про "читайте книжки" тоже посмеялась У нас книг-МИЛЛИОН! И читаем мы их.. ох как читаем. "Великую книгу о зайке" (объем, наверное, все знают) прочитали вдоль и поперек раза 2 или 3. Это как если бы маме двигательного ребенка говорили: "а вы ходите с ним, ходите! Я вот ходила, и он в год пошел, а вы в 3 не ходите, ай-ай-ай"
Про *******ин почитайте в особых (есть много тем), сомнительная польза от препарата, применяют только в Росии, я бы не стала колоть..
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 01:23
ответ для ЗояМама , на сообщение « тут бывает и до 5-ти ждут Это... »
цветочек7
Частый гость

Какие средства помогли ЗАГОВОРИТЬ вашему малышу

Мой заговорил предложениями в 2г6мес самостоятельно, ничем нет лечила
цветочек7 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 03:27   #195
ЗояМама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от цветочек7 Посмотреть сообщение
Мой заговорил предложениями в 2г6мес самостоятельно, ничем нет лечила
эххх...хотелось бы такого "самостоятельно"...очччень!
ЗояМама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение