Непробиваемые владельцы собак! Как бороться? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 22:42   #191
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
вообще милиции обычно мало дело играют там дети или нет ,если на плане района это значится площадкой
Обычно милиции вообще нет дела. кто где выгуливает (к сожалению), и кто где проходит ( к счастью)

~Nati~ is offline  
Старый 04.07.2009, 22:45   #192
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Согласна. Она сидела и огрызалась, хотя ее вежливо попросили увести собаку.
Топик не про собак, а про людей.
Я верю, что вы топик заводили про людей! К сожалению перейдет он как обычно к собам! На неадекватных хозяев жаловаться тока в милицию, далеко не всегда толк от этого, но по крайней мере больше чем от топиков. где сразу..... все как всегда

~Nati~ is offline  
Старый 04.07.2009, 22:45
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Не, ну спорить не буду, я как говорится... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
Не, ну спорить не буду, я как говорится там не была
А "проходить" и "выгуливать" это не разные вещи?
У моей подруги был случай на лестничной клетке с собакой. Пренеприятный С участием 2- летнего ребенка (покусов не было). Сошло с рук из-за списочности собаки, т.е. объяснения хозяина стали слушать, тем более сторона написавшая заявления нарушила правила пользования лифтом. Если бы собака не была бы "списочной", то штраф был бы неминуем и еще, что похлеще, и слушать про то, что родители нарушили правила ТБ, и хозяйка спасала ребенка никто не стал бы.
Я тоже шла к месту выгула мимо площадки и детского сада. Можно было скосить через садик, многие так делали. Двор у садика разбомбленный, никто не гулял там, садик для детей-инвалидов. Но это не повод по нему идти. Дорожкой дальше, но ничего не торопимся.
creature is offline  
Старый 05.07.2009, 18:38   #194
Rадость
Элита

Скажите пожалуйста, кто знает, точно наименование закона (или административных правил) и пункт, где говориться, что собаки должны выгуливаться в намордниках.
Rадость is offline  
Старый 05.07.2009, 18:40   #195
Littlemama
с Марса

http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-61
Цитата:
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
Littlemama is offline  
Старый 05.07.2009, 18:44   #196
Littlemama
с Марса

Цитата:
Вот перечень
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.

Начальник
Управления ветеринарии
Н.П.Бацанов
http://logoanatom.narod.ru/text/library.html
.
Littlemama is offline  
Старый 05.07.2009, 18:46   #197
creature
Дикая тварь

Цитата:
Обычно милиции вообще нет дела. кто где выгуливает (к сожалению), и кто где проходит ( к счастью)
заявление они обязаны принять... А дальше ну дальше по разному бывает.
Старый 05.07.2009, 18:49   #198
Rадость
Элита

Спасибо всем!
Rадость is offline  
Старый 05.07.2009, 23:05   #199
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
а моей собаке в ветеринарке ребенок на хвост наступил...больно
А вот и тролли подтянулись)))

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
только в метрах пяти от них их собачки (страшные такие с плоской мордой и висячими брылами) упражняли обезумевших от картины прохожих ( подавляющее большинство мам с детьми, т.к садик рядом) в толерантости к боевым псам. Пёсики были без поводков и намордников и бились уже похоже "взаправду"
Мысль в моей голове почему-то была о красной футболке сына и своих духах..., ах, да - траекторию мы изменили на 180
Замечательно сказали!! Ржунимагу и "сжимаю зубы в бессильной злобе"(тролли, спокойствие!)- одновременно!

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Мне никогда раньше не приходило в голову опасаться собак.
До появления необходимости ходить пешком и с коляской.
И ещё (очень редко,но!) с маленькой собачонкой.

Я люблю больших собак.И сейчас тоже.
Но не больше своего ребёнка.

Даже после этого разорванного мальчика
Я не боюсь собак.К счастью,они это прекрасно чувствуют.
Но их "интереса" к нам боится маленький ребёнок.

Я не знаю,как слабым женщинам с маленькими детьми защитить себя.
Но я знаю,как мне защитить своего ребёнка вместе с предметом их интереса-собачонкой.

Раньше мне не приходило в голову носить с собой оружие среди бела дня.
Теперь,благодаря многим тут высказавшимся, придёт.
Встречаюсь с Вами уже в этом "топеге"(((, как с родной! Ну вот полное единодушие!Только вот некоторые замечания по отдельным пунктам!
1.Добавьте сюда еще хобби любимых мужчин, как то:бег трусцой или игра в бадминтон: они (ваши любимые и отцы ( у некоторых(!),форумчан конечно) же "САМИ Бегают И руками МАШУТ, паразиты"!))))
2.Собак люблю и любила, но больше всё-таки оленей и пантер("Ох, уж эта Настя"-в детстве был любимый фильм)Этот пункт для тех, кто вдруг решит опять обернуть "забавный топег" в русло животноненавистничества!))
3.Насчёт страха детей к собакам...На моих руках мой ребёнок никого не боится, но стоит собаке дёрнуться в его сторону с лаем ли или просто понюхать- истерика..."НЕ СТРАХ" я воспитывать в нём не собираюсь. Зачем?А вот как, Хакер и К, воспитат в любопытном ребёнке привычку не показывать рукой в сторону проходящей "собачки.", чтоб "показать её маме ", как он привык проделывать и с красивыми тётями и машинами необычными... Может подскажете? Вы у нас такой знаток детской "больной" психологии!(смайл с сарказмом!):-)))
Жаль, что у меня такая фигня с картинками и фотками- вот сёдня как раз пыталась сфотать коров с телёнком на нашем пути! телёнок был в наморднике! Реально!!)))Думаю конечно не по той причине, что мы обсуждаем.,но выглядело классно!))(это так, для разрядки)

4.А насчёт "оружия" это наверно к Кентавру... Пусть хоть в личку напишет, как он мог реально воплотить свою угрозу в жизнь, а то вот лично у меня с этим некоторые трудности возникли....В часности:оружие пока только одно на семью., у моего лицензия просрочена, а вот с отравой вобще сложности...
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ БЕЗ СМАЙЛОВ. НЕТ ИХ....
Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Вы любите аккумулировать агрессию и выплескивать её дальше?
Вот к чему Вы опять надергали цитат из соседнего топика?

Не надо ставить никаких условий. Мы что в детском саду?
Мы не звери все-таки - разумные же существа..... чтобы биться не на жизнь, а на смерть....
Какая агрессия?От кого? От родителя или владельца собачки с кошку величиной "УКУС КОТОРОЙ НЕ СМЕРТЕЛЕН"!(!)?Я Вас умоляю! Тут есть замечательные образчики того, как извратить любое предложение, направленное как раз на предотвращение конфликтов и мирное дальнейшее сосуществование животных и людей в нашем ...государстве!)
Вы любите наглядные примеры? НЕ из Д-Сада?Извольте! Давайте представим .. ну. скажем.. одного моего "знакомого".Он -СНАЙПЕР-профессионал, с огромным "стажем" работы)))Имеет оружие, ходит с ним постоянно(конечно же с кучей разрешений и лицензий) и иногда даже путь его пролегает через детские площадки!! (идёт , скажем,к машине на стоянку)...И вот он , для поддержания формы ,постреливает периодически по шишкам и веточкам!Пару раз его пульки свисетли в 10 см. от ушей прохожих(одной истерической тётки и пьяного мужика неадеквата):-)Реакция была одна: мат-пермат, угрозы вызвать милицию и истошные крики"ты же мог промахнуться и .... Его ответ вам еще не понятен?- )))"Вы что??! Я ж ПРОФЕССИОНАЛ!! У меня никогда не было промахов! Вам нечего бояться! Я просто дал вам понять, что у мня есть оружие и нефихх на меня орать или кидаться с угрозами!")))))

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Господа , я просыпаюсь в 05-00 и до 07-00 гуляю с собакой , днем на часик прогулка , вечером 2 часа обязательно , как правило на тренировочной площадке гоняю ее .Я очень старомоден --собака всегда в наморднике , снимаю только на площадке .....
Вот за что я уважаю таких Мужчин, так это за такую "старомодность"!))

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Топы растут как грибы... Нет что бы сделать конкретные шаги - сходить написать жалобу участковому, вызвать милицию - нет, лучше на форуме пожалиться
Автор хотя бы фото вывесила а остальные?
Ну и грибников то достаточно!!!)))А насчёт шагов...Да! С фоткой-всё верно! Так теперь делать и буду, а вот заяву...да я всё никак не могу вычислить ВСЕХ безнамордных стаффов и булей в микрорайоне, точнее местожительство хозяев..КАК прикажете без этого заявы то подавать?И что, штраф в 200 р. заставит этих "прелЭстниц" водить этих "любимцев" через мой двор и детские площадки как положено??!
ЗЫ:ну абсолютно не против собак.. токма ПРОТИВ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ.... (спокойствие!)-НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫПОЛНЯТЬ даже устаревшие правила и считающих, что их собака "эйнштейн в дрессуре"!
РОКСОЛАНА is offline  
Старый 05.07.2009, 23:17
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Скока тем то про собак :010: А я думала... »
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Скока тем то про собак А я думала все! до следующей весны тишина будет
Кстати, на фото видно, как тетя проходит с собакой на коротком поводке мимо площадки, похожей на детскую ! Вообщем фотать надо было раньше. когда она сидела (если сидела), а так... не доказать, что именно гуляла на дет. площадке!
О-па! А я думала все почитательницы "человека, похожего на генерального прокурора" уже перевелись, ан нет!))))))))))
РОКСОЛАНА is offline  

Закрыто