| |
|
04.07.2009, 22:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
вообще милиции обычно мало дело играют там дети или нет ,если на плане района это значится площадкой 
|
Обычно милиции вообще нет дела. кто где выгуливает (к сожалению), и кто где проходит  ( к счастью)

|
|
|
04.07.2009, 22:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Согласна. Она сидела и огрызалась, хотя ее вежливо попросили увести собаку.
Топик не про собак, а про людей.
|
Я верю, что вы топик заводили про людей! К сожалению перейдет он как обычно к собам! На неадекватных хозяев жаловаться тока в милицию, далеко не всегда толк от этого, но по крайней мере больше чем от топиков. где сразу..... все как всегда

|
|
|
04.07.2009, 22:45
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Не, ну спорить не буду, я как говорится там не была 
А "проходить" и "выгуливать" это не разные вещи? 
|
У моей подруги был случай на лестничной клетке с собакой. Пренеприятный  С участием 2- летнего ребенка (покусов не было). Сошло с рук из-за списочности собаки, т.е. объяснения хозяина стали слушать, тем более сторона написавшая заявления нарушила правила пользования лифтом. Если бы собака не была бы "списочной", то штраф был бы неминуем и еще, что похлеще, и слушать про то, что родители нарушили правила ТБ, и хозяйка спасала ребенка никто не стал бы.
Я тоже шла к месту выгула мимо площадки и детского сада. Можно было скосить через садик, многие так делали. Двор у садика разбомбленный, никто не гулял там, садик для детей-инвалидов. Но это не повод по нему идти. Дорожкой дальше, но ничего не торопимся.
|
|
|
05.07.2009, 18:38
|
|
|
Элита
|
Скажите пожалуйста, кто знает, точно наименование закона (или административных правил) и пункт, где говориться, что собаки должны выгуливаться в намордниках.
|
|
|
05.07.2009, 18:40
|
|
|
с Марса
|
http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-61
Цитата:
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.
Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
|
|
|
|
05.07.2009, 18:44
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Вот перечень
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ПИСЬМО
от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается:
- немецкая овчарка;
- южно-русская овчарка;
- бульмастиф;
- доберман;
- кавказская овчарка;
- мастино неаполитано;
- мастиф английский;
- мастиф пиренейский;
- мастиф испанский;
- мастиф тибетский;
- ризеншнауцер;
- ротвейлер;
- среднеазиатская овчарка;
- американский стафордширский терьер;
- бультерьер;
- стафордширский бультерьер;
- фокстерьер жесткошерстный;
- фокстерьер гладкошерстный.
Начальник
Управления ветеринарии
Н.П.Бацанов
http://logoanatom.narod.ru/text/library.html
|
.
|
|
|
05.07.2009, 18:46
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Обычно милиции вообще нет дела. кто где выгуливает (к сожалению), и кто где проходит  ( к счастью)
|
заявление они обязаны принять... А дальше ну дальше по разному бывает.
|
05.07.2009, 18:49
|
|
|
Элита
|
Спасибо всем!
|
|
|
05.07.2009, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
а моей собаке в ветеринарке ребенок на хвост наступил...больно
|
А вот и тролли подтянулись)))
Цитата:
Сообщение от Светлая История
только в метрах пяти от них их собачки (страшные такие с плоской мордой и висячими брылами) упражняли обезумевших от картины прохожих ( подавляющее большинство мам с детьми, т.к садик рядом) в толерантости к боевым псам. Пёсики были без поводков и намордников и бились уже похоже "взаправду"
Мысль в моей голове почему-то была о красной футболке сына и своих духах..., ах, да - траекторию мы изменили на 180
|
Замечательно сказали!! Ржунимагу и "сжимаю зубы в бессильной злобе"(тролли, спокойствие!)- одновременно!
Цитата:
Сообщение от Даффна
Мне никогда раньше не приходило в голову опасаться собак.
До появления необходимости ходить пешком и с коляской.
И ещё (очень редко,но!) с маленькой собачонкой.
Я люблю больших собак.И сейчас тоже.
Но не больше своего ребёнка.
Даже после этого разорванного мальчика
Я не боюсь собак.К счастью,они это прекрасно чувствуют.
Но их "интереса" к нам боится маленький ребёнок.
Я не знаю,как слабым женщинам с маленькими детьми защитить себя.
Но я знаю,как мне защитить своего ребёнка вместе с предметом их интереса-собачонкой.
Раньше мне не приходило в голову носить с собой оружие среди бела дня.
Теперь,благодаря многим тут высказавшимся, придёт.
|
Встречаюсь с Вами уже в этом "топеге"(((, как с родной! Ну вот полное единодушие!Только вот некоторые замечания по отдельным пунктам!
1.Добавьте сюда еще хобби любимых мужчин, как то:бег трусцой или игра в бадминтон: они (ваши любимые и отцы ( у некоторых(!),форумчан конечно) же "САМИ Бегают И руками МАШУТ, паразиты"!))))
2.Собак люблю и любила, но больше всё-таки оленей и пантер("Ох, уж эта Настя"-в детстве был любимый фильм)Этот пункт для тех, кто вдруг решит опять обернуть "забавный топег" в русло животноненавистничества!))
3.Насчёт страха детей к собакам...На моих руках мой ребёнок никого не боится, но стоит собаке дёрнуться в его сторону с лаем ли или просто понюхать- истерика..."НЕ СТРАХ" я воспитывать в нём не собираюсь. Зачем?А вот как, Хакер и К, воспитат в любопытном ребёнке привычку не показывать рукой в сторону проходящей "собачки.", чтоб "показать её маме ", как он привык проделывать и с красивыми тётями и машинами необычными... Может подскажете? Вы у нас такой знаток детской "больной" психологии!(смайл с сарказмом!):-)))
Жаль, что у меня такая фигня с картинками и фотками- вот сёдня как раз пыталась сфотать коров с телёнком на нашем пути! телёнок был в наморднике! Реально!!)))Думаю конечно не по той причине, что мы обсуждаем.,но выглядело классно!))(это так, для разрядки)
4.А насчёт "оружия" это наверно к Кентавру... Пусть хоть в личку напишет, как он мог реально воплотить свою угрозу в жизнь, а то вот лично у меня с этим некоторые трудности возникли....В часности:оружие пока только одно на семью., у моего лицензия просрочена, а вот с отравой вобще сложности...
ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ БЕЗ СМАЙЛОВ. НЕТ ИХ....
Цитата:
Сообщение от Anellica
Вы любите аккумулировать агрессию и выплескивать её дальше?
Вот к чему Вы опять надергали цитат из соседнего топика?
Не надо ставить никаких условий. Мы что в детском саду?
Мы не звери все-таки - разумные же существа..... чтобы биться не на жизнь, а на смерть....
|
Какая агрессия?От кого? От родителя или владельца собачки с кошку величиной "УКУС КОТОРОЙ НЕ СМЕРТЕЛЕН"!(!)?Я Вас умоляю! Тут есть замечательные образчики того, как извратить любое предложение, направленное как раз на предотвращение конфликтов и мирное дальнейшее сосуществование животных и людей в нашем ...государстве!)
Вы любите наглядные примеры? НЕ из Д-Сада?Извольте! Давайте представим .. ну. скажем.. одного моего "знакомого".Он -СНАЙПЕР-профессионал, с огромным "стажем" работы)))Имеет оружие, ходит с ним постоянно(конечно же с кучей разрешений и лицензий) и иногда даже путь его пролегает через детские площадки!! (идёт , скажем,к машине на стоянку)...И вот он , для поддержания формы ,постреливает периодически по шишкам и веточкам!Пару раз его пульки свисетли в 10 см. от ушей прохожих(одной истерической тётки и пьяного мужика неадеквата):-)Реакция была одна: мат-пермат, угрозы вызвать милицию и истошные крики"ты же мог промахнуться и .... Его ответ вам еще не понятен?- )))"Вы что??! Я ж ПРОФЕССИОНАЛ!! У меня никогда не было промахов! Вам нечего бояться! Я просто дал вам понять, что у мня есть оружие и нефихх на меня орать или кидаться с угрозами!")))))
Цитата:
Сообщение от кентавр
Господа , я просыпаюсь в 05-00 и до 07-00 гуляю с собакой , днем на часик прогулка , вечером 2 часа обязательно , как правило на тренировочной площадке гоняю ее .Я очень старомоден --собака всегда в наморднике , снимаю только на площадке .....
|
Вот за что я уважаю таких Мужчин, так это за такую "старомодность"!))
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Топы растут как грибы... Нет что бы сделать конкретные шаги - сходить написать жалобу участковому, вызвать милицию - нет, лучше на форуме пожалиться
Автор хотя бы фото вывесила а остальные?
|
Ну и грибников то достаточно!!!)))А насчёт шагов...Да! С фоткой-всё верно! Так теперь делать и буду, а вот заяву...да я всё никак не могу вычислить ВСЕХ безнамордных стаффов и булей в микрорайоне, точнее местожительство хозяев..КАК прикажете без этого заявы то подавать?И что, штраф в 200 р. заставит этих "прелЭстниц" водить этих "любимцев" через мой двор и детские площадки как положено??!
ЗЫ:ну абсолютно не против собак.. токма ПРОТИВ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ.... (спокойствие!)-НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫПОЛНЯТЬ даже устаревшие правила и считающих, что их собака "эйнштейн в дрессуре"!
|
|
|
05.07.2009, 23:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Скока тем то про собак  А я думала все! до следующей весны тишина будет 
Кстати, на фото видно, как тетя проходит с собакой на коротком поводке мимо площадки, похожей на детскую ! Вообщем фотать надо было раньше. когда она сидела (если сидела), а так... не доказать, что именно гуляла на дет. площадке!
|
О-па! А я думала все почитательницы "человека, похожего на генерального прокурора" уже перевелись, ан нет!))))))))))
|
|
|