Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы.... - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 13:28
ответ для Kimberly , на сообщение « Оля, ты через что летишь? Могу... »
lesley
Элита

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Могу рассказать, как это делают в Тампере и в Бергамо.
Тампере:
Входишь в терминал, справа от входа будка "Information". Идешь туда, даешь распечатанные посадочные и паспорта. Тетенька проверяет визы, ставит штамп. Потом идешь на стойку регистрации, взвешиваешь багаж, получаешь бирку и стикер, сдаешь багаж в обычное окошко, идешь на досмотр.

Бергамо:
Тут, увы, бардак Сразу по прилету получаешь багаж, бирки отрываешь. И бегом в зал, где делают регистрацию и прием багажа. Там крайняя стойка VISA CHECK. Там тетенька штампует посадочные, проверив паспорт (ко мне прикопалась - почему в Италии по финском шенгену ), потом надо идти в длинную очередь на сдачу багажа. На пути туда мы простояли 40 минут
Обратно нам свезло, потому что очереди были просто километровые, а на стойке VISA CHECK мало народу, поэтому сотрудница принимала и багаж тоже, стоять не пришлось...
Внесу свою лепту

Бремен:
Если стоять лицом к стойкам регистрации в ryanairовском терминале, visa check - крайняя правая, т.е. ближайшая к входу в зал вылета. Есть табличка.
Но мне там один раз не поставили штамп, посмотрели на мою краснокожую книжицу, на отсутствующий багаж, и сказали - ничего не надо. Уже стоя в очереди на посадку обнаружила, что у других неЕСовских граждан на распечатках регистрации стоит штамп "JA!", пришлось возвращаться за штампом.

Жирона
В Жироне надо идти от входа вправо. Терминал довольно большой, ryanair занимает правую часть, в самом углу их информационная стойка и там же visa check.
lesley is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:54
ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
Прекрасное Далеко
Элита

Мы в Бремене пару дней назад visa check делали на стойке ticket shelter.
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 16:30
lesley
Элита

Мне тоже 1 раз там, именно когда сначала вообще не поставили штамп, а когда спохвалилась на стойке visa check уже никого не было.
Старый 12.09.2009, 18:34
ответ для lesley , на сообщение « Мне тоже 1 раз там, именно когда... »
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Я в Ханне была в марте, тогда еще VISA CHECK не было, и регистрировались мы у стойки, а не он-лайн Так что увы, не знаю, как сейчас там все организовано
в Ханне в июне был бардак, штамп получили справа от стоек (если лицом к ним смотреть), там комната со стеклянными стенами.. как-то так)
Старый 13.09.2009, 11:35
nipsu
Мега-элита

Вставлю свои 5 копеек по поводу распечатки check-in. Когда распечатывали, в двух листах конец строчки слегка съехал (честно говоря не обратила внимания). В Тампере это не прокатило, листки перепечатали, взяв за каждый по 2 евро. Это так, к сведению.
nipsu is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 11:09
ответ для Яричка , на сообщение « а подскажите, плз, как из Бергамо... »
marissha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Яричка Посмотреть сообщение
а подскажите, плз, как из Бергамо доехать до Милана? на автобусе?
и тушь для ресниц и блеск для губ, это тоже жидкость считается?
а жидкий дезодорант?
Вспомнила, что в Тампере у меня тушь и блеск были в прозрачном пакете, но они все равно прицепились, что только одну емкость, хотя там по 5мл в каждой в лучшем случае,. Пришлось сказать, что это дочки тоже, тогда отдали. Лучше, наверное, в чемодан убирать.

В Бергамо мне показалось, что им вооще пофиг все,у нас даже чемодан не взвешивали. А в Тампере девочку из Германии заставили выложить часть вещей за перевес, прямо на пол в зале выкладывала.

До Милана там куча автобусов идет, не ошибетесь.
marissha is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 11:37
Alis-kis-kis
Активный участник

Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....
Alis-kis-kis is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 12:10
Red Bilberry
Элита

Вы подтверждение брони заказывали? Они автоматом не присылают, только за доп.оплату))) В принципе вам кроме этого номера резервации больше ничего и не нужно.
Red Bilberry is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:20
ответ для Alis-kis-kis , на сообщение « Помогите, плиз. В пятницу поздно... »
lesley
Элита

Цитата:
Сообщение от Alis-kis-kis Посмотреть сообщение
Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.

П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.
Старый 16.09.2009, 10:27   #200
Alis-kis-kis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.

П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.
А деньги с карты у Вас сразу снимали?
Alis-kis-kis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение