Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь! - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 23:22
ответ для anime , на сообщение « да я разные беру. Не знаю, может есть у... »
Cadabra
Старожил

Мы берем вот такие в упаковке 30 штук. Покупаем все продукты в Призме - выбор хороший. Только я уже писала - внутри коробка отделана пленкой, поэтому долго в холодильнике лежать не может - отсыревает и начинает плесень на калитках образовываться. Так что если семья большая - не пожалеете. Они с рисом. Цена около 5 евро.
IMG_6624.jpg
Покупаем вот такое мясо в соусе. Тоже недорогое - около 5 евро за килограмм. Очень вкусное и нежное.
IMG_6621.jpg
Вот такую колбасу покупаем. Особенно на теплые калитки если положить - то аромат на всю квартиру. Муж просто обожает! Цена около 5 евро.
IMG_6625.jpg
И взяли на пробу сыр. Мне понравился, ну правда не до визга, но прикольно. А особенно с морошковым вареньем...Сыр покупали в Дисас Фиш за 3 евро
IMG_6622.jpg
А еще купили варенье морошковое и джем апльсиновый с корочками и имбирем. Спасибо девушке за совет - вот от него я торчу!
Кстати, в Дисас Фиш сейчас акция на икру - 10 евро за 370 грамм (у них ДР - 3 года). Не брала, т.к. взяла в Лапландии. А подруга купила - очень ей понравилась.
Старый 17.08.2009, 01:18
ответ для natallia , на сообщение « Какую вкусняшку везете из Финки?... »
natallia
Ветеран

Cadabra, спасибо вам огромное за картинки!!!
natallia is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 09:43
Cadabra
Старожил

Кстати, кто спрашивал про таблетки для стирки - были в Дисас Фиш по цене вроде около 6 евро. Были ОМО для белого белья (но мне они, если честно, не понравились как стирают) и Актиф (для цветного и белого белья), их я не пробовала. А еще были какие-то маленькие упаковочки с таблетками, даже не запомниланазвание, чтт-то около 2,5 евро стоило.
natallia - ну для наглядности понятнее что покупать :-)
Cadabra is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 13:27
ответ для anime , на сообщение « да я разные беру. Не знаю, может есть у... »
Лялюша
Активный участник

[QUOTE=anime;29427852]да я разные беру. Не знаю, может есть у кого предпочтения, делитесь

Я экспериментальным путём выбрала для себя Фазер, которые по 6 штук в фирменных упаковках, с рисом(есть и с картошкой),они нежные и риса много - только что семейство съело пачку)))Вчера только привезли,и уже жалею, что опять мало взяла. Ещё раков привожу оттуда,замороженнных.Они в соусе, полностью готовы к поеданию.

Хочу ещё мальчика!
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 13:32
ответ для Лялюша , на сообщение « [QUOTE=anime;29427852]да я разные беру.... »
natallia
Ветеран

[QUOTE=Лялюша;29452203]
Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
да я разные беру. Не знаю, может есть у кого предпочтения, делитесь

Я экспериментальным путём выбрала для себя Фазер, которые по 6 штук в фирменных упаковках, с рисом(есть и с картошкой),они нежные и риса много - только что семейство съело пачку)))Вчера только привезли,и уже жалею, что опять мало взяла. Ещё раков привожу оттуда,замороженнных.Они в соусе, полностью готовы к поеданию.
раков?вчера видела в ведре в магазине шведских продуктов в Икее ок 550р/кг, а там
почем? Вкусные?
natallia is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 16:12
Лялюша
Активный участник

Цены колеблются,вот мы вчера брали 6,5 евро за коробку.Там указан не вес, а количество штук в коробке -соответственно, чем меньше штук, тем крупнее раки и цена от этого зависит.Там ещё чёрные коробки есть,они за 20 евро,я их не рассматривала,так как берём всегда одни и те же - светло-песочного цвета.Насчёт вкуса-сами знаете насчёт товарищей))) но нам нравится, солёненькие.Мы и ножик специальный для разделки приобрели.
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:13
ответ для Lucent , на сообщение « Семен Семеныч :009: Теперь понятно, ... »
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
машмала - это такие белые мягкие кофеты в дьютике они точно есть в финском. Типа зефира, что-ли, только нежнее намного. Так вот эта восхитительная штука есть в банках в таком виде, что можно намазываать на хлеб (они рекомендуют вместе с арахисовой пастой), ну а некоторые просто едят ложкой
Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Семен Семеныч Теперь понятно, это вы английским словом написали.... Я тоже такие конфетки люблю.
Сегодня видела tarjous на эти конфетки в Ситимаркете - 2 большие упаковки 4 евро...
По-фински это называется VAAHTOKARKKEJA - поэтому я и не признала названия marshmallow сразу. Да, они нежные на вкус...
В банках такого не видела...
Mansikka is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:28
Mama Teji
Ветеран

Обожаю финскую карамель Фазер, Марианне, бывает синяя в белую полоску и красная в белую полоску. В наборах в Дьюти фри к этим цветам прилагается еще и желтая в белую полоску)
Mama Teji is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 01:10
pupsenok
Мега-элита

взяла на пробу оладушки со шпинатом...ну так себе

потом сыр лаплндски штоли, но морошкового варенья не нашла...видимо поэтому тоже так себе
конфеток с мятной начинокй не нашла

пирожки карельские были на завтраке...тоже не поняла в чем прикол
видимо я не гурман черт побери

зато набрала рыбки и икры и угря копченого

и конфеты думле в не конкуренции

и взяла ариель гель для цветного белья ...ну прям чудо как мне понравился...вся квартира прям ароматная ароматная
pupsenok is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 01:45
ответ для pupsenok , на сообщение « взяла на пробу оладушки со... »
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pupsenok Посмотреть сообщение
взяла на пробу оладушки со шпинатом...ну так себе
пирожки карельские были на завтраке...тоже не поняла в чем прикол
Не знаю, что такого вкусного в этих шпинатных блинчиках нашли... Мне не нра...
А карельские пирожки разные бывают. В отелях на шведских столах, естессно, самые дешевые вам предложат. Мы покупаем только Фазер и собственной выпечки супермаркетов. А карельские пирожки некоторых фирм совсем, на мой взгляд, несъедобные, разве что с боооольшой голодухи, но и то нЭ лЭзут в рот.
Mansikka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение