У меня 2 высших образования, а работодателю это не надо!!! - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 11:04   #191
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Humara Chlens Посмотреть сообщение
и вовсе логика не такая.библиотечный ф-т кулька готовит кого?библиотекарей!
но ведь это не значит, что там плохое образование. то, что автор не хочет дальше работать по специальности, это второй вопрос. И кстати, мне вот абсолютно понятно, что автор получил хорошее, качественное гумманитарное образование в институте культуры. А вот зачем идти на второе, если нет работы, мне несовсем понятно. Обычно второе высшеее получают. когда хотят совершенствоваться в профессии, добиться большего.

А на самом деле самый правильные и при наличии мозга короткий путь к вершинам карьеры - это устроиться секретарем в хорошую торговую фирму. Через 1-2, можно получить первое повышени и т.д. При большой работоспособности за 5 лет можно стать руководителем отдела.
Автору хочу посоветовать почитать автобиографии известных людей в бизнесе, они не все в "золотых пеленках" родились, кто-то и с ученика кожевника начинал.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:10   #192
Beatriks
Элита

А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
Beatriks is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:12
ответ для Совёнка , на сообщение « ой, такая замечательная темка... »
IngaVP
Активный участник

на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме

коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
Старый 28.09.2009, 11:13
ответ для IngaVP , на сообщение « на всех сайтах поиска работы есть... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от IngaVP Посмотреть сообщение
на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме

коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
Кстати в ЛВ же теперь есть раздел Профориентация и карьера. Там на вопросы отвечает HR специалист. И резюме может помочь откорректировать и вообще совет дать.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:18   #195
Noa
Небожитель

Кстати, у меня тоже практически нет откликов по резюме, хотя послужной список весомее гораздо. Сейчас не достаточно быть коренной петербурженкой для получения работы, надо прыгнуть выше головы, чтобы найти работу.
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:26   #196
Пиния
Небожитель

был похожий сюжет, помню, и именно с таможенной академией в анамнезе. Ничего удивительного в ситуации не вижу.

автор, у меня и вышка хорошая профильная, и опыт большой, и квалификация отличная, которую могу подтвердить портфолио. А вот пробовала пару раз резюме отправлять -- тишина. Кризис во многих отраслях, вакансий существенно меньше, чем соискателей... уж без опыта -- точно нужно соглашаться на ЛЮБУЮ приемлемую работу (в смысле, минимально приемлемую)
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:26   #197
Deepdiver
Старожил

Какой-то топик для попкорна.
Однако почему вас не берут расскажу,далее мое имхо: 30 лет и опыт только полгода- очень мало. Без знания ин. яза даже на секретаря вы не тянете. Хороший секретарь не уходит в 17,00, а работает уж точно до 18,00 и зп в 15-20 тыс. это для Питера не стартовая, ну 15 тыс. возможен старт. Вам шашечки, или ехать?
Deepdiver is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:29   #198
Совёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
А я бы и с удовольствием(особенно если бы это было что-то поживее, чем бесконечная проверка документов. С людьми/телефоном и возможностью оторвать попу от стула... Такое в логистике бывает?) только точно не в компании, где я сейчас. Значит, надо понравится другим... С возможностью уйти на сессию.

Насчет резюме с сайтов по поиску работы: а разве не получается, что все одно и тоже пишут?

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:38   #199
Alechka
Элита

Цитата:
Сообщение от Menns Посмотреть сообщение
Предупреждаю сразу: тема не моя. Человек просил написать, т.к. сейчас временно забанен.

.."Мне 30 лет. У меня есть ребенок 5 лет. Ходит в садик без проблем. Муж дальнобойщик. Долго сидел без работы, сейчас опять стали появляться кое-какие заработки. Квартиру мужа мы сдаем,а сами живём в квартире моего папы. У меня 2 высших образования. Первое - Институт культуры (на вечернем), второе ( недавно полученное платное, заочное) Российская Таможенная Академия. Иностранных языков я не знаю. Немецкий - школьная программа, сейчас уже наполовину забытая, английский не знаю вообще. Компьютер на уровне пользователя, но больше Word, чем Excel. Я никогда не работала (две недели была в одной фирме - ушла и полгода была официально устроена ради стажа у сестры на работе, но только "на бумагах" за минималку). Сейчас я ищу работу - откликов - 2% из 100. Предлагают чистое фуфло. На одну работу брали, но там был нужен английский, думала справлюсь, но муж работать не пустил, типа кто будет в 18 ребенка из сада забирать? Сейчас опять в поисках, желательно конечно в своём районе работу найти. Резюме ежедневно отправляю. Откликов счиатйте нет. Ну почему я, коренная ленинградка, с двумя хорошими высшими образованиями и не могу найти работу? Ведь я хочу работать, у меня есть желание зарабатывать. Ну не секретарём же мне идти работать!!
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
Alechka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 11:40
ответ для Alechka , на сообщение « К сожалению весь топик прочитать не... »
ekroch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alechka Посмотреть сообщение
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
это несерьезно. так не делают!!!!! по крайней мере в серьезную компанию, так не устроиться!! резюме можно продублировать звонком. но никак не идти в компанию, посмотрят как на сумашедшую.
ekroch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение