|
|
28.09.2009, 11:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
и вовсе логика не такая.библиотечный ф-т кулька готовит кого?библиотекарей!
|
но ведь это не значит, что там плохое образование. то, что автор не хочет дальше работать по специальности, это второй вопрос. И кстати, мне вот абсолютно понятно, что автор получил хорошее, качественное гумманитарное образование в институте культуры. А вот зачем идти на второе, если нет работы, мне несовсем понятно. Обычно второе высшеее получают. когда хотят совершенствоваться в профессии, добиться большего.
А на самом деле самый правильные и при наличии мозга короткий путь к вершинам карьеры - это устроиться секретарем в хорошую торговую фирму. Через 1-2, можно получить первое повышени и т.д. При большой работоспособности за 5 лет можно стать руководителем отдела.
Автору хочу посоветовать почитать автобиографии известных людей в бизнесе, они не все в "золотых пеленках" родились, кто-то и с ученика кожевника начинал.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:10
|
|
Элита
|
А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:12
|
|
Активный участник
|
на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме
коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
|
28.09.2009, 11:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IngaVP
на всех сайтах поиска работы есть рекомендации по составлению резюме
коммуникабельна, обучаема, пунктуальна, вежлива и тактична
ПК на уровне продвинутого пользователя
н/высшее образование
высокая работоспособность
|
Кстати в ЛВ же теперь есть раздел Профориентация и карьера. Там на вопросы отвечает HR специалист. И резюме может помочь откорректировать и вообще совет дать.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:18
|
|
Небожитель
|
Кстати, у меня тоже практически нет откликов по резюме, хотя послужной список весомее гораздо. Сейчас не достаточно быть коренной петербурженкой для получения работы, надо прыгнуть выше головы, чтобы найти работу.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:26
|
|
Небожитель
|
был похожий сюжет, помню, и именно с таможенной академией в анамнезе. Ничего удивительного в ситуации не вижу.
автор, у меня и вышка хорошая профильная, и опыт большой, и квалификация отличная, которую могу подтвердить портфолио. А вот пробовала пару раз резюме отправлять -- тишина. Кризис во многих отраслях, вакансий существенно меньше, чем соискателей... уж без опыта -- точно нужно соглашаться на ЛЮБУЮ приемлемую работу (в смысле, минимально приемлемую)
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:26
|
|
Старожил
|
Какой-то топик для попкорна.
Однако почему вас не берут расскажу,далее мое имхо: 30 лет и опыт только полгода- очень мало. Без знания ин. яза даже на секретаря вы не тянете. Хороший секретарь не уходит в 17,00, а работает уж точно до 18,00 и зп в 15-20 тыс. это для Питера не стартовая, ну 15 тыс. возможен старт. Вам шашечки, или ехать?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
А почему дальше в логистику не хотите? Но уже не оператором? Работу секретаря и обучение совмещать сложновасто. Не в плане физическо-моральных нагрузок, а в плане того, что на сессию и прочие прелести отпрашиваться - очень гемморойно и работодатель не в восторге будет.
А для того, чтобы советовать что-либо по составлению резюме, сначала надо увидеть исходник.
|
А я бы и с удовольствием(особенно если бы это было что-то поживее, чем бесконечная проверка документов. С людьми/телефоном и возможностью оторвать попу от стула... Такое в логистике бывает?) только точно не в компании, где я сейчас. Значит, надо понравится другим... С возможностью уйти на сессию.
Насчет резюме с сайтов по поиску работы: а разве не получается, что все одно и тоже пишут?

|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Menns
Предупреждаю сразу: тема не моя. Человек просил написать, т.к. сейчас временно забанен.
.."Мне 30 лет. У меня есть ребенок 5 лет. Ходит в садик без проблем. Муж дальнобойщик. Долго сидел без работы, сейчас опять стали появляться кое-какие заработки. Квартиру мужа мы сдаем,а сами живём в квартире моего папы. У меня 2 высших образования. Первое - Институт культуры (на вечернем), второе ( недавно полученное платное, заочное) Российская Таможенная Академия. Иностранных языков я не знаю. Немецкий - школьная программа, сейчас уже наполовину забытая, английский не знаю вообще. Компьютер на уровне пользователя, но больше Word, чем Excel. Я никогда не работала (две недели была в одной фирме - ушла и полгода была официально устроена ради стажа у сестры на работе, но только "на бумагах" за минималку). Сейчас я ищу работу - откликов - 2% из 100. Предлагают чистое фуфло. На одну работу брали, но там был нужен английский, думала справлюсь, но муж работать не пустил, типа кто будет в 18 ребенка из сада забирать? Сейчас опять в поисках, желательно конечно в своём районе работу найти. Резюме ежедневно отправляю. Откликов счиатйте нет. Ну почему я, коренная ленинградка, с двумя хорошими высшими образованиями и не могу найти работу? Ведь я хочу работать, у меня есть желание зарабатывать. Ну не секретарём же мне идти работать!! 
|
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alechka
К сожалению весь топик прочитать не смогла, но есть кое-какие мысли. Вот тут пишится, что автор рассылает рюземе. просто дело в том, что в компанию они приходят "тоннами". Я бы на месте автора пришла в компанию вместе с резюме подарила бы секретарю шоколадку, чтобы моё резюме попало в руки тому, кто его будет рассматривать.
|
это несерьезно. так не делают!!!!! по крайней мере в серьезную компанию, так не устроиться!! резюме можно продублировать звонком. но никак не идти в компанию, посмотрят как на сумашедшую.
|
|
Цитировать ·
|