Митинг против строительства Газоскреба - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 21:36
ответ для denswan , на сообщение « я не понял, что вы хотели этой ссылкой... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я не понял, что вы хотели этой ссылкой мне сказать? опровергнуть мои объяснения того, какой именно закон регламентирует высотный регламент? все эти демшизные рыдания я читал уже по многу раз. уверяю вас, я ЗНАЮ все аргументы за и все аргументы простив.

Как профессионал я должен быть нейтральным к этому проекту и не высказывать своих оценочных суждений. ни в одной моей статье - а вы их умеете искать - не написано, что Охта-центр - это хорошо. Но как гражданин я являюсь сторонником этого проекта, причем сторонником конструктивным и осведомленным. Я действительно, в отличие от вас в курсе юридических,экономических и социальных аспектов этого проекта :-) именно поэтому моя позиция сильна, а ваша слаба :-) и именно поэтому вы пытаетесь в нашей дискуссии использовать забавные аргументы типа того, что вот а у вас в Америке негров вешают :-) Этим вы лишний раз доказываете мне всю глубину неконструктивности своей позиций. Продолжайте :-)
В этой ссылыке - все о "законности" строительства.Исчерпывающе.
А Ваша позиция сильна только в той части,где Вы оправдываетесь,что уже само по себе весьма и весьма ...вопросительно...

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 21:44   #192
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
девушка, вы бы по существу говорили, а? кому принадлежит "деловой петербург" знает любой, кто заинтересуется этим вопросом. О терках нашей газеты со смольным те, кто в теме, тоже очень хорошо знают.
Когда ты обвиняешь кого-то в продажности нужно хотя бы приводить аргументы. А если таких аргументов нет, и ты понимаешь, что говоришь оскорбительную чушь голословно, необходимо извиняться. По крайней мере, я так и делаю. В среде коренной петербургской интеллигенции, ратующей за "небесную линию", видимо какие-то другие представления о понятии "клевета", да?

"Заметьте-не я это сказал!"

Что до "клеветы" и "оскорбительной чуши"...опять повеселили!
Впрочем, схема обвинения в нарушении закона,например ,правозащитников,когда именно у власти,с которой они борятся, рыльце в пушку, и именно она, власть - нарушитель, идеальна.
Зеркало,называеццо!
Я знакома с парой-тройкой таких
нарушителей,сросшихся с властью - как схемка работает,знаю.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 08.10.2009, 21:50
ответ для Злая Фея , на сообщение « :010: "Заметьте-не я это сказал!" ... »
Злая Фея
Banned

Всем постам igorc,Mammifère,игрок,Atinamama,ЯрыжаЯ,vlv- полный ППКС!!!

Старый 09.10.2009, 00:25   #194
Nataly2005
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Жизнь не пойдет прахом после постройки небоскреба, красота не кончится ни в мире, ни в Петербурге, зацикливаться на некрасивом здании мой взгляд не будет, а будет отыскивать красивое, как делает и сейчас.
Знаете, Одно расстройство, я вас нежно уважаю и где то даже люблю...
Посему выскажу еретическое суждение- может оно будет попахивать эзотеризмом, лаоцзыанством или что там еще по списку...
У меня есть стойкое ощущение, что как только в небо над Невой вонзится это сверло, что-то с городом произойдет, ТТТ. Оно очень горделиво впендюрится в небеса и кое-кому там наверху может не понравиться именно своей уродливой оскорбляющей гармонию формой ну и размером конечно. не удивлюсь, если оно высокохудожественно взорвется по неизвестным причинам, погребя под собой массу народу...И это будет как раз 2012, не к ночи будь помянут
На митинг хочу пойти, скорее всего дойду. Ни разу с 1991 года никуда не ходила, но тут не могу удержаться - не прощу себе, что ничего не попыталась сделать. Кстати, я сама понаехала в город 22 года назад, но он мой и родной.
Старый 09.10.2009, 00:31   #195
Взрослая тетенька
Элита

08.10.2009 23:09 : Принять меры против строительства Охта-Центра прокурора Петербурга просит министр культуры Александр Авдеев.
Он направил Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры, в котором говорится, что городские власти при подготовке и принятии решения о возведении четырехсот метрового небоскреба допустило нарушения законодательства. Копия заключения также направлена губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Об этом нашей радиостанции сообщила советник министра Наталья Уварова. Постановление, разрешающее строительство высотного здания, недавно подписала губернатор Валентина Матвиенко.
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 00:35   #196
Одно Расстройство
Небожитель

Господи, уж не думала еще сюда заходить))) Спасибо за первую часть поста. Что касается второй. Верю, чтло такое ощущение у Вас есть. Но, может, не стоит себя накручивать? Я вот в страшное напряжение впадаю, когда вспоминаю, что купол Исаакиевского собора стоит на деревянных штучках - точное число не помню, из которых половина сгнило напрочь. А уж когда хряпнется Исаакий, паника накроет город с непредсказуемыми последствиями.
Я думаю, что с городом уже всё произошло, и болотные испарения счастливо воссоединились с матом, криминалом и семечками.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 00:45   #197
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
08.10.2009 23:09 : Принять меры против строительства Охта-Центра прокурора Петербурга просит министр культуры Александр Авдеев.
Он направил Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры, в котором говорится, что городские власти при подготовке и принятии решения о возведении четырехсот метрового небоскреба допустило нарушения законодательства. Копия заключения также направлена губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Об этом нашей радиостанции сообщила советник министра Наталья Уварова. Постановление, разрешающее строительство высотного здания, недавно подписала губернатор Валентина Матвиенко.

Бомбы над городом

В Петербурге не так уж много было построено при Петре: и тем не менее столь гениален оказался план этих «першпектив», что город прирастал, словно бы прорастая из собственных недр. В начале XIX века, в пушкинскую эпоху, он пророс Дворцовой площадью и Александровской колонной. В начале XX — великим русским модерном. Так в результате скачков трех столетий Петербург стал Петербургом, прежде чем стать Петроградом и Ленинградом. В чем же будет заключаться наш вклад в начале XXI века? В подражании современным Дубаю и Шанхаю?
Газоскреб равносилен нейтронной бомбе, сброшенной на наш город, на его облик и образ.
Зову всех петербуржцев вместе с ленинградцами старших поколений прийти 10 октября на Марш в защиту Петербурга.

Андрей БИТОВ,
специально для новостной ленты bashne-net

http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/75/4

Старый 09.10.2009, 00:46   #198
Злая Фея
Banned

Покушение на память
— Ваша позиция по отношению к 400-метровому небоскребу «Охта-центра»? Эта проблема действительно волнует ваших единомышленников в разных странах?
— У нас есть тревожная информация на эту тему, мы ее получили и опубликовали на сайте Альянса. Но этого, конечно, недостаточно… Всем людям понятно, что «Охта-центр» — это издевательство над городом, над невской перспективой, это покушение на культурное наследие и историческую память.
Безусловно, мы не имеем в виду лишь небесную линию — проблема лежит не только в культурной, но и в социальной плоскости, хотя бы потому, что затронута судьба социального жилья в данном районе. Эти вопросы входят в программу моего визита.
— Каким образом координируется работа Международного альянса жителей и Организации объединенных наций?
— Наша задача — информировать, давать советы и консультации по проблематике, связанной с жилищными правами по всему миру.
В наших ближайших планах — организовать миссию ООН в России, по крайней мере в Москве и Петербурге, возможно уже в следующем месяце. Целью миссии станет следить за действиями властей и судов по соблюдению жилищных прав граждан, способствовать координации действий по созданию групп, которые обеспечивали бы соглашение заинтересованных сторон, дабы находить приемлемые решения. У нас есть рычаги давления через мониторинг и оценку ситуации, и через диалог. Но для этого, кроме социальной мобилизации, нам необходима поддержка ученых, специалистов, средств массовой информации. Заранее спасибо!

Беседовала Валерия СТРЕЛЬНИКОВА

В точку
Как сообщил перед отъездом Чезаре Оттолини, он и его соратники готовы в ближайшее время запустить кампанию солидарности с оппонентами газпромовского небоскреба, с тем чтобы продемонстрировать петербургским и федеральным российским властям негативное мнение международной общественности в отношении данного проекта. В посольства и консульства РФ в разных странах мира будут переданы соответствующие обращения и письма протеста от активистов IAI, возможно также проведение пикетов в поддержку жителей города на Неве. Одновременно устроители субботнего марша (теперь уже только митинга) в защиту северной столицы решили расширить концептуальные рамки своего мероприятия и позиционировать его как часть общемировой кампании борьбы за жилищные и градостроительные права людей на всех континентах.

ПОЛНОСТЬЮ-ЗДЕСЬ:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/75/6

Старый 09.10.2009, 01:00   #199
Nataly2005
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Господи, уж не думала еще сюда заходить))) Спасибо за первую часть поста. Что касается второй. Верю, чтло такое ощущение у Вас есть. Но, может, не стоит себя накручивать? Я вот в страшное напряжение впадаю, когда вспоминаю, что купол Исаакиевского собора стоит на деревянных штучках - точное число не помню, из которых половина сгнило напрочь. А уж когда хряпнется Исаакий, паника накроет город с непредсказуемыми последствиями.
Я думаю, что с городом уже всё произошло, и болотные испарения счастливо воссоединились с матом, криминалом и семечками.
Я вообще себя не накручиваю в принципе - у меня прозорливость развита
Если хряпнется Исаакий, будет неприятно и печально, но откуда ж паника? максимум потратят недели две на разбор завалов на площади. Да авось молитвами патриарх его удержит
С этой спиралью боюсь все не так радужно - надо ж меру знать человечеству в уродстве. Ну я понимаю, квадрат малевича, например, висит себе - каши не просит, пищу для споров дает - но тут такое НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПРОСТРАНСТВОМ. Иначе не назовешь...
Старый 09.10.2009, 01:44   #200
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
...Но тут не могу удержаться - не прощу себе, что ничего не попыталась сделать.
По-моему, это единственно возможная позиция для того, кто любит этот Город. Просто все. Да или нет. Добро или Зло. Не надо говорить, что 400 метровый памятник чуть не самомоу худшему, что у нас сейчас есть, может быть оправдан с культурной, эстетической, архитектурной и какой угодно другой точки зрения. Все эти попытки попросту от лукавого, и ежику понятно, что все высотки в Питере уродуют его. Ленстроймонтаж у гостиницы "Ленинград" уже построил. Не 400 м, но рвет зеленым.

Добавить сообщение