|
|
17.10.2009, 03:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Мама со мной вышла на работу в 4 мес., а кормила до года, сцеживалалсь. Было бы желание.......
Проблем, как грудь дать, вообще не понимаю. Я первые сутки не кормила, потерял 200 грамм (родился 3820), на вторые сутки принесли и стала кормить.
|
ну да все кто на ив - нет желания кормить и плохая мать  . рада, что у вас не было проблемы как грудь дать. а есть мамы, у которых дети которые вообще отказываются сосать.
|
|
|
17.10.2009, 03:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
Навязывать не надо, а вот просвещать стоит
|
совершенна согласна
|
|
|
17.10.2009, 04:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
на днях залезла в форум "Беременность и роды". и только пожалела, муж потом час мою ругань успокаивал. наткнулась на тему про прикладывание к груди, отметилась сама, почитала чего другие пишут. и все. разозлилась до жути просто. теперь я понимаю откуда ноги растут.
мы сейчас на СВ. переход к смесям был очень болезненным. слезы, истерики, ощущение себя как абсолютно несостоявшейся мамаши, опять форумы, девчонки (спасибо им), прошедшие через это же, поддерживали. постепенное привыкание к новым реалиям, успокоение и наконец понимание что смесь не делает меня плохой мамой. и вот уже я сама успокаиваю таких же девчонок, сама пишу то же что когда то писали мне.... похоже этот круговорот никогда не закончится.
так вот, оказывается прочистка мозгов еще шла до родов. а я и не замечала. там то мало отписываются те у кого не получилось, они обычно здесь в "Малышах до года" сидят. вот и получается, что все мамочки (якобы) кормят и все то у них прекрасно, а я одна вот такая дура кормить не смогла.
жалко тех у кого не получится. я представляю через что им придется пройти. это очень тяжело. они сейчас так все положительно настроены, что молоко есть у всех, что это так важно, что без этого их ребенок будет несчастлив  , глуп  , болен  , и вобще среди ИВшников больше преступников 
... жизнь вправит мозги на место (ну или некоторым не вправит). но это процесс болезненный.
обращение к фанатам ГВ: ну хвааааатит чистить мозги. пожалейте, девчонок. не у всех получается. если у вас получилось, это не значит что получится и Маши, Люси, Вики, Кати.... МАМА это не только сиська. неужели такая элементарная вещь непонятна?
|
а таки в чем проблема-то, я непОляла 
да, ГВ полезнее
если есть чем, то грех не кормить
если нечем, то что поделать, так получилось
надо на этапе беременности готовить к тому что молока не будет что ли? так оно и у тех у кого должно быть с расстройства и тревоги куда-нить денется
|
17.10.2009, 04:14
|
|
Элита
|
я ГВ не пропагандирую, но тех кто сознательно сворачивает его из-за "испортится форма груди" и "надоело, проще развести , чем сиську дать" откровенно не понимаю. от детей и родов вообще фигура портится, об этом мысли были при планировании? и время дети жрут, это не секрет. в других ситуациях, когда ИВ - выход из положения (необходимость лечения несовместимого с ГВ, просто молока нет, воспаления из-за ГВ) только порадоваться могу, что люди смеси придумали.
|
|
|
17.10.2009, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
ну да все кто на ив - нет желания кормить и плохая мать  . рада, что у вас не было проблемы как грудь дать. а есть мамы, у которых дети которые вообще отказываются сосать.
|
Вы вырвали кусок моего сообщения. Желание кормить, когда нормальное ГВ, а не сворачивать ГВ, ради того, чтобы на работу выйти. Разговор был о временах наших мам.
А насчет того, что плохая мать....знаете, читая подобные темы, начинаю чувствовать себя плохой матерью  . На ЛВ почему-то принято воспитывать детей в муках. А если ты нормально кормишь сиськой, спишь, сколько хочешь, не качаешь ребенка по 3 часа, и имеешь время заниматься собой и печь мужу плюшки, то какая же ты мать?
17.10.2009, 12:38
|
|
Наш человек
|
эх... признаюсь.
У меня не было ни одной проблемы с ГВ.
Более того, когда первый раз приложила к груди Ксению, подумала-ну надо же как круто, обязательно буду кормить, с бутылочкой было бы совсем не то. Так и подумала такую ужасную мысль
Но на самом деле- я ведь живу в загазованном городе, а не на природе с чистым воздухом, и гуляем по 2 часа в день..... Материально мы обеспечены не лучшим образом.... Не худшим, но и не лучшим, вот, в бассейн с ребенком все пойти не могу.
если кто-то попробует утверждать, что я по подобному поводу плохая мать, я максимум у виска покручу.
Так и с ГВ. Я считаю что ГВ лучше ИВ, но не важнее, например, чистого воздуха или здоровых нервов. Никто не идеален.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
|
17.10.2009, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
эх... признаюсь.
Более того, когда первый раз приложила к груди Ксению, подумала-ну надо же как круто, обязательно буду кормить, с бутылочкой было бы совсем не то. Так и подумала такую ужасную мысль
Но на самом деле- я ведь живу в загазованном городе, а не на природе с чистым воздухом, и гуляем по 2 часа в день..... Материально мы обеспечены не лучшим образом.... Не худшим, но и не лучшим, вот, в бассейн с ребенком все пойти не могу.
если кто-то попробует утверждать, что я по подобному поводу плохая мать, я максимум у виска покручу.
Так и с ГВ. Я считаю что ГВ лучше ИВ, но не важнее, например, чистого воздуха или здоровых нервов. Никто не идеален.
|
мне пытались доказать,что я плохая мать,потому как во всем себе не отказываю ради дитя,не покупаю ему Лэсси ,Кэрри и прочие Куомы да и в коммуналке вдобавок живем
а по теме-даже не думала никогда,что у меня с ГВ и прикладыванием могут быть какие-нибудь проблемы.до 6 мес. и не было,а потом начались.решать долго и мучительно не стала,перешли на смесь

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|
17.10.2009, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья
мне пытались доказать,что я плохая мать,потому как во всем себе не отказываю ради дитя,не покупаю ему Лэсси ,Кэрри и прочие Куомы да и в коммуналке вдобавок живем
а по теме-даже не думала никогда,что у меня с ГВ и прикладыванием могут быть какие-нибудь проблемы.до 6 мес. и не было,а потом начались.решать долго и мучительно не стала,перешли на смесь
|
ну так это же скорее забавно, во всяком случае, спорить с подобным бредом всерьез как-то смешно)

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
|
17.10.2009, 13:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
эх... признаюсь.
|
Полностью согласна, важна окружающая среда, настроения и атмосфера в семье, где растет малыш, да чтоб голодным не был, а ИВ или ГВ судьбоносной роли в жизни ребенка не сыграет.
|
|
|
17.10.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну так это же скорее забавно, во всяком случае, спорить с подобным бредом всерьез как-то смешно)
|
а я и не спорила.
оценку мне как матери может дать только мой ребенок,а он пока не разговаривает

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|