А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 22:00   #191
Марита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Советский период в истории нашей страны неоднороден и неоднозначен. Некоторые периоды (О, возлюбленные родителями колбасно-конфетные годы Брежнева) возможно достойны ностальгии, некоторые (проклятые нашими бабушками и дедушками голодно-холодные 30-50) достойны скорби и сожаления.
Но меня всегда удивляли люди, которые привлекая уважение к памяти предков, пытаются что-то такое объяснить... Чему на мой взгляд нет ни объяснения ни прощения.
Так например, для меня лично, высылка ингерманландских финнов и ижор во время войны в Казахстан и тд. и после (с запрещением проживать на исконных территориях и урезанием в гражданских правах), что фактически привело к численному и культурному коллапсу - является неоспоримым фактом того, что советский период в истории нашей страны не имеет оправданий. А те, кто рассказывает неоспоримые факты о зарплате для зеков, вместо форума немедленно должны пойти читать Колымские рассказы и плакать.
И перестать поднимать такие серьезные темы в таком детсадовском тоне.

ПС Моя семья - неоспоримо проиграла от смены власти при революции. Нашу единственную лошадь-клячу, которая в нищей татарской деревне была счастливым билетиком на выживание и на которую старший брат моего деда копил много лет забрали в продразверстку. Не глядя ни на количество голодных ртов в семье ни на невозможность купить другую. Эту историю в моей семье рассказывали каждый раз, как только по телевизору смотрели очередной пленум. И выключали телевизор.
+100
Мои предки все проиграли. Прадеда расстреляли за то, что был-крестьянином-единоличником. Деда с семьей репрессировали на крайний север, высадили посреди снежной пустыни в глубокий минус, приютили якуты, 6 детей погибло с холоду и голоду, дед заболел в дороге, умер, захоронить не дали, все гнали и гнали. Приехали на прежнее место через 20 лет, дом предков, где выросли 5 поколений отобрали без обьяснения причин уже в 1962, с боем вернули его в 1963.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag07/01.html
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:07
ответ для Lime , на сообщение « А зачем мне читать, я сама из... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
А про "нефтяную иглу", так ведь делились же. Сейчас нет, ещё спасибо должны сказать, что в кредит разрешили жить.
сейчас тоже делятся, только не с партейными и "милицейскими" семьями, а с чиновниками и кланами силовиков. это в брежневские времена, в период дорогой нефти делились. а в сталинские времена делились возможностью грабить репрессированных.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:43
ответ для igorc , на сообщение « сейчас тоже делятся, только не с... »
Lime
Ветеран

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
сейчас тоже делятся, только не с партейными и "милицейскими" семьями, а с чиновниками и кланами силовиков. это в брежневские времена, в период дорогой нефти делились. а в сталинские времена делились возможностью грабить репрессированных.
Чиновников слишком много, чтобы с ними делиться. Они кормятся за счёт взяток, т.е полная самоокупаемость. Так культ личности Сталина разоблачили в конце концов, не все 70 лет он был.
Lime is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:04
ответ для CitizenV , на сообщение « Все тоже самое. :flower: Добавлю... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
А из положительного - мои родители, родители мужа никогда бы не встретились, если бы Западная Украина и Западная Беларусь не вошли в состав СССР.
Если бы СССР не было, Западная Украина и Западная Белоруссия возможно и не выходили бы из состава России
Старый 17.11.2009, 23:09
ответ для igorc , на сообщение « Ты считаешь что это хороший опрос? Как... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Ты считаешь что это хороший опрос? Как он сформулирован - ужас. Честный опрос должен выглядеть как-то так - есть ли у вас родственники/близкие люди которые существенно пострадали от ВОСР, сталинских репрессий, или никто не ущемлен, претензий не имел. А какое отношение к теме топика имеет пункт опроса "я не люблю свою страну"? это же очередная пропаганда в стиле "кто не любит сталина и гоблина, тот не любит родину" :-(
+ Многа!
Совершенно не понимаю идеологии нынешнего опроса. Аффтар преследует цель доказать, что в Советском Союзе был рай земной или же хочет получить более менее реальную статистику по пострадавшим от сталинского режима на выборке из форумчан и их семей? Или просто очередной раз показать, что все кто верит в "гнобление" - дураки и одурманены современной пропагандой?
Как-то всё в куче (особенно, если первый пост почитать )

Ответила по первому пункту.
Старый 17.11.2009, 23:12
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
R. едкая
Хранитель

а мне памятны школьные годы, когда даже дети из неблагополучных семей были обязаны учиться. Их не гнобили, ими занимались. Отстающих гоняли на доп. занятия. С ними занимались звенья, звездочки, которые были созданы в классах. Сомневаюсь, что сегодня, реб из неблагополучной семьи получит стОящие знания.
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:14   #197
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Если бы СССР не было, Западная Украина и Западная Белоруссия возможно и не выходили бы из состава России
Ну Белоруссия-то от выхода не проиграла, а вот Украина...
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:16
ответ для R. едкая , на сообщение « Ну Белоруссия-то от выхода не... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
Ну Белоруссия-то от выхода не проиграла, а вот Украина...
Не поняла о проигрышах-выигрышах... Еси чо, я о 1918 годе
Старый 17.11.2009, 23:19
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Contra factum
Элита

1

проиграли и натерпелись
Contra factum is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 23:27   #200
R. едкая
Хранитель

Цитата: