Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 20:22   #191
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Вы, простите, подобными высказываниями себя на одну доску ставите рядом с теми, о ком говорите.
Выше написала. Нездоровое общество. Поговорка есть- на людях Илья, а дома свинья. Так тут наоборот все, дома вроде все нормальные люди, а как за дверь выйдут, как будто и не люди.
Старый 25.12.2009, 20:23
ответ для лит , на сообщение « а что извиняться, если спросите и вас... »
Мусьен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а что извиняться, если спросите и вас пропустят - это очень хорошо.
а если нет, если не пропустят?
надеюсь, такого не случится, но тогда два варианта:

1. спрошу у врача привести здоровых детей но больших в грудничковый день, тогда постоим очередь
2. если по первому варианту - нет, тогда пойду без очереди, прикрываясь правилами но это только при наличии всех трех детей
Мусьен is offline  
Старый 25.12.2009, 20:24
~Счастливая Я~
Элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Вот поэтому и должен быть определенный конкретный закон, раз не хотите чисто по человечески, так будете обязаны пропускать.
Раньше, в Питере по крайней мере, даже мыслей пропускать или нет не возникало, а теперь вокруг сплошное быдло. Ни пропустить, ни места уступить, чужое присвоить как посрать сходить, как будто одни дауны вокруг, циничные дебилы. Как баранам нужен пастух с бумажкой, человеческое лицо потеряно напрочь.И даже не стыдно, хотя да стыд наверно на генетическом уровне потерялся. Я уже давно задумываюсь, либо ЛВ -это отражение общества, либо ЛВ -это какое-то другое общество, гуманоидное, чужое. Вроде знакомишься и разговариваешь с людьми все нормальные, так откуда здесь-то такое говно выплывает.
~Счастливая Я~ is offline  
Старый 25.12.2009, 20:25   #194
manjam78
Элита

Цитата:
Раньше, в Питере по крайней мере, даже мыслей пропускать или нет не возникало, а теперь вокруг сплошное быдло. Ни пропустить, ни места уступить, чужое присвоить как посрать сходить, как будто одни дауны вокруг, циничные дебилы. Как баранам нужен пастух с бумажкой, человеческое лицо потеряно напрочь.И даже не стыдно, хотя да стыд наверно на генетическом уровне потерялся. Я уже давно задумываюсь, либо ЛВ -это отражение общества, либо ЛВ -это какое-то другое общество, гуманоидное, чужое. Вроде знакомишься и разговариваешь с людьми все нормальные, так откуда здесь-то такое говно выплывает.
т е Вы считаете, что если мама астматик второй группы, но с одним ребенком, не пропускает здоровую женщину со здоровыми же детьми вперед себя, то она "сплошное быдло" и "циничная дебилка", впрочем как и беременная женщина, которая стоит с одним ребенком в очереди?
не соглашусь категорично
Цитата:
Была бы многодетной мамой и спрашивать бы не стала, а то хочу пропущу хочу не пропущу, дома в такие игры поиграйте со своим мужем.
вот выйдет Приказ, тогда не будете спрашивать, и то я сомневаюсь насчет конституционности данного приказа/распоряжения, у нас вообще-то равенство людей декларируется и почему один человек равнее другого мне не понятно (собственно к мат капиталу это тоже относится)
а дома с мужем мы в другие игры играемся(хотя зачем Вам это знать)
manjam78 is offline  
Старый 25.12.2009, 20:26
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Я - многодетная Но в опросе выбрала третий вариант.
Пыталась абстрагироваться от своих трех детей и понять, что я почувствую, когда после 1,5 часов в очереди меня подвинет многодетная мамочка. Чувства противоречивые - вроде и по совести надо пропустить, а вроде и я тоже человек и мой уставший ребенок тоже . С какого фига ?
Может разумно пропускать вне очереди, только если мама или папа привел на прием трех и больше детей СРАЗУ ?

ЭДНА is offline  
Старый 25.12.2009, 20:26   #196
BeStran
Наш человек

я вперёд СЕБЯ всегда готова пропустить многодетную маму (да и не только её...), просто потому что преклоняюсь перед женщинами, которые на такое способны. Ответила "да".

но с другой стороны... вот, например, у женщины, ещё достаточно молодой, уже двое ВЗРОСЛЫХ (лет 16) детей.
и она рожает третьего. Становится многодетной мамой!
Тяжелее ли ей, чем другим мамочкам? однозначно нет! наоборот, легче - старшие нянькаются.
Тем не менее, я ДОЛЖНА её пропустить! и если она заявит о своей многодетности - пропущу.
BeStran is offline  
Старый 25.12.2009, 20:27
ответ для ЭДНА , на сообщение « Я - многодетная :) Но в опросе выбрала... »
Мусьен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Может разумно пропускать вне очереди, только если мама или папа привел на прием трех и больше детей СРАЗУ ?
вот мне тоже кажется это более разумным
Мусьен is offline  
Старый 25.12.2009, 20:28   #198
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от катюша171006 Посмотреть сообщение
Я не готова пускать. И так наши поликлиники похожи на дурдом с часовыми очередями. Хотя сама два раза пропутила вперед себя с инвалидом и с экстренным случаем. Но чтобы было такое право не хочу. Если очень кому-то надо - можно и так догориться по-хорошему.
Ню-ню.
Старый 25.12.2009, 20:31   #199
Малеванчик
Элита

У меня 2-е детей старшему 14 и малышке 1г 5 месяцев, мне с двумя то тяжело в поликлинике, а уж многодетным и подавно. Но о том , что многодетных надо пропускать вне очереди никогда не слышала, потому что не сталкивалась
Малеванчик is offline  
Старый 25.12.2009, 20:32
ответ для Мусьен , на сообщение « вот мне тоже кажется это более... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
н
2. если по первому варианту - нет, тогда пойду без очереди, прикрываясь правилами но это только при наличии всех трех детей
если такие правила, ко времени появления у вас 3го ребенка примут

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Тем не менее, я ДОЛЖНА её пропустить! и если она заявит о своей многодетности - пропущу.
вы НЕ должны, вы можете пропустить если считаете нужным.

я то же пропущу если спросят/попросят, но

если заявят - не пущу

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  

Закрыто