|
|
24.01.2012, 19:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
В том то и дело ,что " скорее всего"  .У меня старшему 15 лет , а когда было 3-4 был вираж -8 мм. Нам сделали манту, я узнала я на второй день только,когда он благополучно в ванне наплесался ,да и вообще насморк до конца не прошёл. Направили в туб диспансер.сдали кровь,мочу-всё отлично,перке - хорошая,рентген - никаких замечаний.Болел редко ,рост,вес соответственно возрасту.Назначили фтивазид на три месяца. Спросила :"зачем ,ведь всё хорошо?" Врач сказала: " так бывает,что всё хорошо, а на самом деле не хорошо" .
И вот сейчас направляют ,по сути ни с чем . Не хочу,что бы вот так , на всякий случай лечили .
|
так а сделайте диаскин или квантифероновый и будете знать точно.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 20:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
так а сделайте диаскин или квантифероновый и будете знать точно.
|
если будут назначать лечение-конечно сделаю. Раньше такого или не было или я не знала. Дело в том,что как мне подсказали выше - показаний для направления в туб.диспансер то и нету. Я и сама так думала, врач у нас такая..
Цитировать ·
|
25.01.2012, 08:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lju
Не беспокоиться. Если бы было 1 год- 10мм, а на следующий 16мм, это бы считалось наростание реакции манту, то есть если за год увеличилось на 5 и более мм. Не хорошо также вираж реакции манту (из орицательной перешла в положительную) и гиперпроба (более17мм).
|
Вы не правы, 10-12-15 это и есть нарастание, а 10-16 это вираж. Нарастание пробы также повод для тубдиспансера, как и вираж, потому что в идеале реакция должна с каждым годом угасать и стремиться к нулю.
Цитировать ·
|
25.01.2012, 08:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
Вы не правы, 10-12-15 это и есть нарастание, а 10-16 это вираж. Нарастание пробы также повод для тубдиспансера, как и вираж, потому что в идеале реакция должна с каждым годом угасать и стремиться к нулю.
|
У меня у младшего сына всегда было нарастание ( 9-7-10-14 ), но в туб диспансер не отправляли почему то . Видимо у каждого врача своё мнение на этот счет.
Цитировать ·
|
25.01.2012, 08:18
|
|
Элита
|
Девочки, меня ещё вот что интересует. Нам надо делать манту, еще с осени, но мы как-то всё то болели, то ещё что-то . В этот раз уже крайний срок был в этот понедельник, но на прошлой неделе, в среду у ребенка была температура до 39, горло болело, прошло быстро, 2-3 дня. Сегодня нужно сдавать кровь. Анализы ведь будут не очень,да ? А потом ,через 2 недели надо делать Пирке. Её можно вот так,через 2 недели после острого состояния ? Тут вот написано http://argomoscow.ru/article_info.php/articles_id/102 "...острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в периоде обострения,в том числе реконвалесценты(выздоравливающие)- не менее 2-х месяцев после исчезновения клинических симптомов..."
Вобщем я переживаю, что назначат лечение и нервы мне потреплют
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 10:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
Девочки, меня ещё вот что интересует. Нам надо делать манту, еще с осени, но мы как-то всё то болели, то ещё что-то . В этот раз уже крайний срок был в этот понедельник, но на прошлой неделе, в среду у ребенка была температура до 39, горло болело, прошло быстро, 2-3 дня. Сегодня нужно сдавать кровь. Анализы ведь будут не очень,да ? А потом ,через 2 недели надо делать Пирке. Её можно вот так,через 2 недели после острого состояния ? Тут вот написано http://argomoscow.ru/article_info.php/articles_id/102 "...острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в периоде обострения,в том числе реконвалесценты(выздоравливающие)- не менее 2-х месяцев после исчезновения клинических симптомов..."
Вобщем я переживаю, что назначат лечение и нервы мне потреплют 
|
а что значит крайни срок? сделайте, когда ре будет здоров совсем...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
а что значит крайни срок? сделайте, когда ре будет здоров совсем...
|
Она как бы здорова уже .Нет ни насморка , ни температуры- ничего. Но как я поняла из статьи выше- что должно пройти не 2 недели, после температуры, как говорит мне врач, а 2 месяца. Или я что-то не так поняла ?
Цитировать ·
|
25.01.2012, 12:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
|
Я не врач. Работала медсестрой - вакцинатором в училище олимпийского резерва,обучение проходила в туб.диспансере Калининского района, я детей в туб.диспансер направляла только в тех случаях о которых выше писала, фтизиатру которая меня курировала вполне доверяю, опытная и дотошная. Сейчас специально посмотрела в энциклопедии и в учебнике: нарастание - 5мм (в некоторых источниках 6)и более в течении 1 года! То есть если бы было 10-12-15 за 1 год - это нарастание. Манту мы делали через 2 недели после ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ легкого ОРВИ, через месяц после выздоровления от тяжелого заболевания.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
Она как бы здорова уже .Нет ни насморка , ни температуры- ничего. Но как я поняла из статьи выше- что должно пройти не 2 недели, после температуры, как говорит мне врач, а 2 месяца. Или я что-то не так поняла ?
|
так подождите 2-3 недели, пока организм после болезни восстановится) если была просто простуда. и месяцок-если болели тяжело)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lju
17 мм у детей обычно, как гиперпроба расценивается и тогда вас должны направить в тубдиспансер. А сейчас вроде и незачем. Направляют или с гиперпробой, или с виражом, или с нарастанием ( сразу на 5 мм и больше за год увеличивается когда), а у вас она постепенно увеличивается, может в следующем году будет опять 16, или меньше. Если пойдете в тубдиспансер, вам сделают реакцию пирке, мочу и кровь сдадите, может быть рентген и скорее всего отпустят с миром.
|
Нас вот с миром не отпустили. У нас проба Манту была 9-11-11-7-13 . Послали в туб. Сделали пирке, кровь, ренген вертикальный, горизонтальный--всё оказалось в порядке, но противотурбекулезную химиотерапию в профилактических дозах всё равно назначили. С комментом "Это же профилактика". А на тот момент мне не сказали , что это еще и химиотерапия. Я согласилась, выдали фтивазид на 3месяца. А давать его детю боюсь. ТАм противопоказаний куча (сын под них подпадает по ЦНС , энцефаолопатии, нарушение сна и т.д.), побочек много и т.д. Теперь хранится он у меня , а что врачу скажу еще не знаю.
|
|
Цитировать ·
|