ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 02:45   #191
Белла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ну, за то, что ударил по голове. подошел и ударил. За это, например
ЗЫ подпись мою читали? там на полном серьезе первая строчка
родители учили давать сдачи, он ее дал. За что наказывать?! Долго,конечно,собирался..
Подпись угу.. прочитала, буду иметь ввиду!
Белла is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:46   #192
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
опять не поняли Не отсутствие ЧЮ, а признание своих единственно смешными...
а я не признаю их единственно смешными, я просто над другими не смеюсь, я их не понимаю разницу улавливаете? Я на звание пупа земли не претендую, если что

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:48   #193
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Белла Посмотреть сообщение
родители учили давать сдачи, он ее дал. За что наказывать?! Долго,конечно,собирался..
Подпись угу.. прочитала, буду иметь ввиду!
Т.е., если вашему ребенку дадут сдачи спустя пол года (или даже 1 день), то вы посчитаете это правильным?
Как тогда будете объяснять своему ребенку, что это сдача за поступок, который он не помнит, что он ее заслужил (хотя уже был наказан за этот поступок, а наказывать даже наше законодательство позволяет только один раз) и что на защиту, жалость с вашей стороны ему расчитывать не приходится?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 28.05.2010, 02:49
ответ для mama_Чо_Lee , на сообщение « поражает большего всего то, что... »
полинчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mama_Чо_Lee Посмотреть сообщение
поражает большего всего то, что мамочки, обижаются как дети. я не про Вас сидят 2 малыша (мальик девочка) девочка 9мес огрела соседа , соот-но не специально, так мама мальчика надулась и в гости не заходит теперь
приведу обратный пример.моему вите был год и месяц,подругиному коле ровно год.мы пришли к ним в гости.еще в коридоре коля подошел и толкнул моего.витя упал,заплакал.тот смеется,родители ему ничего не говорят,улыбаются.ну я подняла,успокоила,говорю коля с тобой так играет(сейчас понимаю,что это была моя ошибка).пошли в комнату,витя в меня вцепился,нервничает.ну да ладно,я с ними села играть.но коля энерджайзер,бегает без остановки и визжит.а мой спокойнее,тоже бывает бегает и визжит,но периодами,может и машинки покатать,книжку полистать.в незнакомом месте вите надо еще сначала освоиться.а коля все то толкнет,то стукнет.какую витя игрушку не возьмет.коля отбирает.причем сам не играет.отберет и бросит.а мама его говорит,что не буду заставлять делиться,это его игрушки,не хочет,пусть не делится.т.е. если коля отбирает,мы должны сразу отдать.а вите то обидно.мы же не на площадке,где каждый со своими игрушками,а в гостях.витя освоился,подошел к коле,коля толкнул.витя еще сделал пару попыток,рез-т тот же(сейчас себя очень ругаю,что только поднимала-успокаивала,надо было вмешаться).вообщем,витя забил на колю,взял какую то игрушку,сел в сторонку и играл.как коля подбежит,со страхом ко мне.ну тут я уже разруливала.но никаких совместных игр не получилось.да и вечер прошел напряженно.
больше в гости мы к ним не ходим. а смысл?
иногда я одна вечером,когда дети спят,прихожу к ним чай пить

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:50   #195
Белла
Наш человек

Цитата:
а я не признаю их единственно смешными, я просто над другими не смеюсь, я их не понимаю разницу улавливаете? Я на звание пупа земли не претендую, если что
Я думаю, можно разобраться, говорит серьезно человек или иронизирует! Иронизирует с издёвкой или по-доброму..
Вроде как, никаких перлов я не отпускала..
Белла is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:50   #196
R. едкая
Хранитель

Цитата:
про пуп земли-то понятно......а вот разницы не вижу.....то же лицо, только вид сбоку

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:51
ответ для mama_Чо_Lee , на сообщение « поражает большего всего то, что... »
Айна
Наш человек

Автор, в вашем описании этот мальчик около 2-х лет уж как-то слишком сильно умен - наслаждается страданиями других детей, специально сильно толкает.... ИМХО - ребенок в таком возрасте еще не так много соображает, чтобы делать что-то специально. Ему понравилась игрушка - он взял, стали отнимать, он не хотел отдать, игрушка-то нравится, защищался.
Представим ситуацию что вы бы не дали ему игрушку, начали бы что -то там втирать, да он бы половину вашей речи не понял. И никакой урок бы не извлек.

Если вас все это напрягает - действительно, не ходите на эту площадку.

ЗЫ: моего сына недавно укусил мальчик-ровесник, он пытался на нашем самокате покататься, а мой ребенок вцепился и не отдавал. У меня не возникло желания читать лекции мальчику или учить его маму как воспитывать ребенка. Не считаю подобные вещи криминальными, они же дети, а тем более мальчишки - синяков,царапин,ушибов не избежать. Я за сыном не собираюсь до 18 лет ходить и защищать его от всех, пусть сам учиться это делать.

Ты не можешь повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор.
Айна is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:52   #198
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
...
больше в гости мы к ним не ходим. а смысл?
иногда я одна вечером,когда дети спят,прихожу к ним чай пить
ну, в том возрасте не могло быть в принципе совместных игр, только игры рядом. Но я бы тоже не стала таскать своего ребенка, если бы хозяева никак не вмешивались и дети с их конфликтами висели бы только на мне. Оно мне надо?

Старый 28.05.2010, 02:55
ответ для R. едкая , на сообщение « про пуп земли-то понятно......а вот... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Белла Посмотреть сообщение
Я думаю, можно разобраться, говорит серьезно человек или иронизирует! Иронизирует с издёвкой или по-доброму..
Вроде как, никаких перлов я не отпускала..
Можно, можно еще это ЧЮ воспитывать. Только вот не со всеми темами получается
Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
про пуп земли-то понятно......а вот разницы не вижу.....то же лицо, только вид сбоку
ну в этом разница между нами Я то прекрасно понимаю, что мои шутки не для всех смешны

Старый 28.05.2010, 02:57   #200
mama_Чо_Lee
Ветеран

Цитата:
ну, в том возрасте не могло быть в принципе совместных игр, только игры рядом. Но я бы тоже не стала таскать своего ребенка, если бы хозяева никак не вмешивались и дети с их конфликтами висели бы только на мне. Оно мне надо?
вот-вот, они то и в 2 года не ахти играют друг с другом
mama_Чо_Lee is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение