| |
|
28.05.2010, 02:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ну, за то, что ударил по голове. подошел и ударил. За это, например 
ЗЫ подпись мою читали? там на полном серьезе первая строчка 
|
родители учили давать сдачи, он ее дал. За что наказывать?! Долго,конечно,собирался..
Подпись угу.. прочитала, буду иметь ввиду!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
опять не поняли  Не отсутствие ЧЮ, а признание своих единственно смешными... 
|
а я не признаю их единственно смешными, я просто над другими не смеюсь, я их не понимаю  разницу улавливаете? Я на звание пупа земли не претендую, если что

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Белла
родители учили давать сдачи, он ее дал. За что наказывать?! Долго,конечно,собирался..
Подпись угу.. прочитала, буду иметь ввиду! 
|
Т.е., если вашему ребенку дадут сдачи спустя пол года (или даже 1 день), то вы посчитаете это правильным?
Как тогда будете объяснять своему ребенку, что это сдача за поступок, который он не помнит, что он ее заслужил (хотя уже был наказан за этот поступок, а наказывать даже наше законодательство позволяет только один раз) и что на защиту, жалость с вашей стороны ему расчитывать не приходится?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_Чо_Lee
поражает большего всего то, что мамочки, обижаются как дети. я не про Вас  сидят 2 малыша (мальик девочка) девочка 9мес огрела соседа , соот-но не специально, так мама мальчика надулась и в гости не заходит теперь 
|
приведу обратный пример.моему вите был год и месяц,подругиному коле ровно год.мы пришли к ним в гости.еще в коридоре коля подошел и толкнул моего.витя упал,заплакал.тот смеется,родители ему ничего не говорят,улыбаются.ну я подняла,успокоила,говорю коля с тобой так играет(сейчас понимаю,что это была моя ошибка).пошли в комнату,витя в меня вцепился,нервничает.ну да ладно,я с ними села играть.но коля энерджайзер,бегает без остановки и визжит.а мой спокойнее,тоже бывает бегает и визжит,но периодами,может и машинки покатать,книжку полистать.в незнакомом месте вите надо еще сначала освоиться.а коля все то толкнет,то стукнет.какую витя игрушку не возьмет.коля отбирает.причем сам не играет.отберет и бросит.а мама его говорит,что не буду заставлять делиться,это его игрушки,не хочет,пусть не делится.т.е. если коля отбирает,мы должны сразу отдать.а вите то обидно.мы же не на площадке,где каждый со своими игрушками,а в гостях.витя освоился,подошел к коле,коля толкнул.витя еще сделал пару попыток,рез-т тот же(сейчас себя очень ругаю,что только поднимала-успокаивала,надо было вмешаться).вообщем,витя забил на колю,взял какую то игрушку,сел в сторонку и играл.как коля подбежит,со страхом ко мне.ну тут я уже разруливала.но никаких совместных игр не получилось.да и вечер прошел напряженно.
больше в гости мы к ним не ходим. а смысл?
иногда я одна вечером,когда дети спят,прихожу к ним чай пить
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а я не признаю их единственно смешными, я просто над другими не смеюсь, я их не понимаю  разницу улавливаете? Я на звание пупа земли не претендую, если что 
|
Я думаю, можно разобраться, говорит серьезно человек или иронизирует! Иронизирует с издёвкой или по-доброму..
Вроде как, никаких перлов я не отпускала..
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
про пуп земли-то понятно......а вот разницы не вижу.....то же лицо, только вид сбоку
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:51
|
|
|
Наш человек
|
Автор, в вашем описании этот мальчик около 2-х лет уж как-то слишком сильно умен - наслаждается страданиями других детей, специально сильно толкает.... ИМХО - ребенок в таком возрасте еще не так много соображает, чтобы делать что-то специально. Ему понравилась игрушка - он взял, стали отнимать, он не хотел отдать, игрушка-то нравится, защищался.
Представим ситуацию что вы бы не дали ему игрушку, начали бы что -то там втирать, да он бы половину вашей речи не понял. И никакой урок бы не извлек.
Если вас все это напрягает - действительно, не ходите на эту площадку.
ЗЫ: моего сына недавно укусил мальчик-ровесник, он пытался на нашем самокате покататься, а мой ребенок вцепился и не отдавал. У меня не возникло желания читать лекции мальчику или учить его маму как воспитывать ребенка. Не считаю подобные вещи криминальными, они же дети, а тем более мальчишки - синяков,царапин,ушибов не избежать. Я за сыном не собираюсь до 18 лет ходить и защищать его от всех, пусть сам учиться это делать.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
...
больше в гости мы к ним не ходим. а смысл?
иногда я одна вечером,когда дети спят,прихожу к ним чай пить
|
ну, в том возрасте не могло быть в принципе совместных игр, только игры рядом. Но я бы тоже не стала таскать своего ребенка, если бы хозяева никак не вмешивались и дети с их конфликтами висели бы только на мне. Оно мне надо?

|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Белла
Я думаю, можно разобраться, говорит серьезно человек или иронизирует! Иронизирует с издёвкой или по-доброму..
Вроде как, никаких перлов я не отпускала..
|
Можно, можно еще это ЧЮ воспитывать. Только вот не со всеми темами получается
Цитата:
Сообщение от Bombus
про пуп земли-то понятно......а вот разницы не вижу.....то же лицо, только вид сбоку 
|
ну в этом разница между нами  Я то прекрасно понимаю, что мои шутки не для всех смешны

|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ну, в том возрасте не могло быть в принципе совместных игр, только игры рядом. Но я бы тоже не стала таскать своего ребенка, если бы хозяева никак не вмешивались и дети с их конфликтами висели бы только на мне. Оно мне надо?
|
вот-вот, они то и в 2 года не ахти играют друг с другом
|
|
Цитировать ·
|