|
|
27.07.2010, 13:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Да, конечно, это все очень хорошо обсуждать, пока дело не касается конкретно вашего ребенка...
Только что-то в реальности я ну очень мало встречала родителей, которые, видя нападки на своего ребенка, вот так вот отойдут спокойно в сторонку и предоставят право им самим разбираться.
|
Да бросьте, у меня есть сын  вы себе представить не можете, как некоторые его "друзья" вконтакте "изъясняются"  а сам-то он, конечно, такой воспитанный и интеллигентный мальчик  а уж что в школе было  что ж мне, нужно было в школу бежать, саблей размахивая: "Не смейте моего сыночку обижать, ссыкуны несчастные!!!" 
Я его поддреживала, советовала, что отвечать, как себя вести, и к психологу ходили. Ничего, теперь ему палец в рот не клади
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Волшебная флейта
Это не новость и вконтакте никого не шокирует  и это характеризует только самого изъясняющегося матом, а никак не того, кому это адресовано 
Но если это так не нравится, можно такие подписи удалить, а автора подписей заблокировать. Впрочем, это уже писали.
|
Что и было сделано вчера. Но провисело с 20-го или 21-го числа, пока у дочери не было доступа в сеть. Я не знаю...меня почему-то шокирует  пишут-то не левые-посторонние люди, а те, кто в друзьях. И уж мою дочь мат совершенно точно шокирует, больше, чем меня  НУ, может, неправильно мы ее воспитали...Она мне вчера, понижая голос, рассказала, что другая ее родственница-приятельница (у них отличные отношения, хотя она тоже из той семьи), матом ругалась  
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да бросьте, у меня есть сын  вы себе представить не можете, как некоторые его "друзья" вконтакте "изъясняются"  а сам-то он, конечно, такой воспитанный и интеллигентный мальчик 
|
У мужчин несколько иное отношение к мату и подколкам друг друга. Для мужчин это обыденность. И Вам все равно, что кто-то комментит с постоянным негативом фоты Вашего 12-летнего, допустим, сына?
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
автор давайте ссылку, нахвалю фотки, если это так важно
|
Чьи? Племянницы?
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:35
|
|
Активный участник
|
Думаю,самое правильное-приучать своего ребенка к тому,что всегда может найтись человек(и среди родственников тоже,кстати),который может сказать тебе грубость,незаслуженно обидеть и не надо убиваться из-за этого,нужно учиться игнорировать таких людей(и их мнение) или уметь парировать.А если растить ребенка под колпаком-ему потом,во взрослой жизни,мало не покажется...В контакте реально просто-исключил из списка друзей,поставил игнор и все-нет проблемы!И пусть та девочка думает и пишет что ей угодно в другом месте-просторы интернета все стерпят.
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Ну то есть Вы бы отнеслись равнодушно к тому, что дальняя родственница спокойно травит своими комментами ВАшу дочь? Заблокировали бы и все, как-будто Вам наплевать?
|
Ну, я не увидела, чтобы там кто-то кого-то "травил"  обычный разговор  Моему сыну приходилось выслушивать от ровесников гораздо более крутые "комменты" и становиться иногда объектом настоящей травли. И не вконтакте, где это тьфу, стёр и заблокировал. А в реальной жизни. Вы бы в таком случае тоже помчались "защищать" ребёнка? это только прибавит ему проблем  Надо разбираться в причинах, в побудительных мотивах "обидчиков". Часто это элементарная зависть...
Ничего, справились, нарастили шкурку потолще, заточили язычок... теперь со многими своими бывшими "обидчиками" он мирно общается в том же контакте  вот это я считаю победой.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
У мужчин несколько иное отношение к мату и подколкам друг друга. Для мужчин это обыденность. И Вам все равно, что кто-то комментит с постоянным негативом фоты Вашего 12-летнего, допустим, сына?
|
Конечно, мне обидно  а ему нет  я говорю - как же так, удали это, зачем эта гадость тут висит?!  но он отвечает мне именно то, что я выше написала:
Цитата:
это характеризует только самого изъясняющегося матом, а никак не того, кому это адресовано
|
собственно, это я его слова процитировала
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ничего, справились, нарастили шкурку потолще, заточили язычок... теперь со многими своими бывшими "обидчиками" он мирно общается в том же контакте  вот это я считаю победой.
|

|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 13:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ну, я не увидела, чтобы там кто-то кого-то "травил"  обычный разговор  Моему сыну приходилось выслушивать от ровесников гораздо более крутые "комменты" и становиться иногда объектом настоящей травли. И не вконтакте, где это тьфу, стёр и заблокировал. А в реальной жизни. Вы бы в таком случае тоже помчались "защищать" ребёнка? это только прибавит ему проблем  Надо разбираться в причинах, в побудительных мотивах "обидчиков". Часто это элементарная зависть...
|
Но Вы не ответили именно про родственников, как в случае автора. Вашего сына оскорбляли родственники? И Вы только научили его оттачивать язычок, а сами ни слова не сказали своему родственнику?
Понятие травли я употребила, потому что негативные матерные комменты были под многими фотами дочери, если я правильно поняла посты автора - чем не травля?
И дочь автора абсолютно права - когда приличные взрослые люди видят такие разговоры, срабатывает народная мудрость: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Желание держать такую "подругу" в друзьях в контакте нивелируется с возрастанием количества подобных друзей, тем более родственников, этой подруги.
Цитировать ·
|
27.07.2010, 14:34
|
|
Мега-элита
|
А мне девочка ответила  угадайте, что?
|
Цитировать ·
|