| |
|
24.08.2010, 14:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
До такой степени????
|
А собственно какая разница. Вот у вашей знакомой все хорошо в материальном плане, а вам, наверно завидно, правда? Может ей мужчины машины дарят, а вы отмывалово...
И ваще как-то не комильфо чужие деньги считать
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
А собственно какая разница. Вот у вашей знакомой все хорошо в материальном плане, а вам, наверно завидно, правда? Может ей мужчины машины дарят, а вы отмывалово...
И ваще как-то не комильфо чужие деньги считать
|
Да говорю, же интересно...откуда. Сами тоже вроде не копейке ездим. Может, и дарят, но явно не все это.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Недавние наблюдения из жизни.
Знакомые на днях пообщались с "бесплатной" медициной, гной в суставе. Основной вывод - любой каприз за ваши деньги, хотите-отрежем, хотите - обратно пришьём.
Они так и ходили на процедуры-перевязки - по звонку через железную дверь приёмного покоя. Бесплатные больные лежали сутками на каталках, в приёмном - мат-перемат, поскольку врачей не дозваться часами. Люди вповалку на диванчиках - в куртках, в обуви, ни о какой не то чтобы стерильности - чистоте речи нет, ни в перевязочной, нигде.
Это некая больница в Озерках (ну так тут любят всё шифровать), 8 лет назад там чуть не прирезали моего брата, причём за его же немалые деньги.
Несколько лет назад наблюдала, сидя в травме, как умело организуется поток платных больных - люди с кошельком, увидев очередь и пообщавшись с сидящими по нескольку часов, исчезали в соседней двери и быстро уходили. К полуночи врачики решили, что на пиво хватит, и за полчаса раскидали огромную очередь.
Имеем: распад системы здравоохранения, отдельные островки и редких порядочных врачей на них, которые тонут в болоте обирательства. Вы считаете, что осмотр пациентов через кошелёк сохраняет уровень оказания мед.помощи? Я так не думаю, поэтому лучше буду смотреть Малахова+, там, кроме туфты, немало полезной информации (для тех, кто умеет слушать).
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALIAS
Вы живете на 5,700?   Ни в коем разе не пытаюсь считать чужие деньги, но это нереально, согласитесь.
ПыСы. И как бонус возможность посидеть в инете в рабочее время 
|
Нет конечно  У меня только кварплата 8 т.р.
В инете я сижу дома, на работе инет - это роскошьььььььььь
Из чудес техники у нас тока СД
у нас есть женщины, которые работаю на двух ставках - это где то ок.10 и это их основной доход...
НО они не жалуются, не хамят, не кричат, что мало.
Все от людей зависит.
Я к врачам с большим уважением отношусь. Только разговоры про маленькую как-то...не комильфо, тем более если этим пытаются оправдать хамское обращение к пациентам.
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:37
|
|
|
Хранитель
|
"У врача в подставном ДТП отобрали более 27 тысяч евро
24.08.2010 10:36
Злоумышленники отобрали крупную сумму денег у врача, попавшего в подставное ДТП.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне в правоохранительные органы Приморского района обратился 59-летний врач ООО «Поликлиника Александровского завода», проживающий в Сестрорецке. Он сообщил, что 20 августа около 10 часов утра у дома 37 по Приморскому проспекту двое неизвестных на «Мерседесе» сымитировали ДТП с автомобилем «Лендровер Дискавери-3» под его управлением.
Оппоненты из «Мерседеса» потребовали возместить нанесенный ущерб их автомобилю. Для этого поехали к врачу домой на улицу Всеволода Боброва, где и отобрали 27 тысяч 500 евро. Общий ущерб, учитывая повреждения автомобиля, врач оценил в 1 миллион 72 тысячи 500 рублей."
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
До такой степени????
|
Ну откуда я знаю?  Вероятно, до большой. Не любитель считать чужие деньги.
Просто случайно знаю, сколько стоит открыть свой кабинетик. Аренда (если нет своей собственности в нежилом фонде), проекты, СЭС, пожарники, лицензирование, оборудование и т.д. и т.п. 
О каком-то доходе можно говорить через немалое время при условии полной заполненности...

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lona
Нет конечно  У меня только кварплата 8 т.р.
В инете я сижу дома, на работе инет - это роскошьььььььььь
Из чудес техники у нас тока СД
у нас есть женщины, которые работаю на двух ставках - это где то ок.10 и это их основной доход...
НО они не жалуются, не хамят, не кричат, что мало.
Все от людей зависит.
Я к врачам с большим уважением отношусь. Только разговоры про маленькую как-то...не комильфо, тем более если этим пытаются оправдать хамское обращение к пациентам.
|
У меня до рождения ребенка тоже была зарплата 5 тыс. Я особо не жаловалась, т.к. устраивал график работы и степень загруженности. Кстати, несравнимая со степенью и качеством загруженности того-же врача.
Маленькая зарплата врача не отправдывает хамство. Я говорила не о хамстве (которое встречается везде, а не только в медицине), а об элементарном желании содержать семью.
Все люди и соответственно врачи разные, бесит стремление (не Ваше, не примите на свой счет  ) облить грязью всех медиков разом. Причем приведенная ТС статья действительно лжива.

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALIAS
А также гос.служащие (не чиновники), воспитатели, преподаватели вузов, учителя, пенсионеры... Вы думаете, в этой стране забастовки могут привести к чему-то положительному?
И почему те же врачи должны биться за адекватную официальную оплату своего нелегкого (уж поверьте) труда?
ИМХО - все подобные дискусси просто бессмысленны. Это СИСТЕМА 
|
Изменения идут снизу, так как пока низы молчат в тряпочку, верхи не будут делать ничего для улучшения ситуации.
Если бы ВСЕ учителя страны, скажем, одномоментно вышли на забастовку, результат бы был. Но только если все, а не жалкая кучка.
Правда, для этого нужна твердая гражданская позиция.
К слову сказать, я по работе постоянно вращаюсь во врачебных кругах крупных и не очень медучреждений. Да, зарплаты невысоки, но все же не 10К. Самый ужас, наверное, в простых районных больничках.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
Изменения идут снизу, так как пока низы молчат в тряпочку, верхи не будут делать ничего для улучшения ситуации.
Если бы ВСЕ учителя страны, скажем, одномоментно вышли на забастовку, результат бы был. Но только если все, а не жалкая кучка.
Правда, для этого нужна твердая гражданская позиция.
К слову сказать, я по работе постоянно вращаюсь во врачебных кругах крупных и не очень медучреждений. Да, зарплаты невысоки, но все же не 10К. Самый ужас, наверное, в простых районных больничках.
|
Ну так чего же вы свои идеи о митинге в массы не продвигаете, так сказать в ваши врачебные круги? И не станете их идейным лидером? Или моя хата с краю, у меня все хорошо, это у них там все плохо и пусть решают свои проблемы сами... ЭТо типа гражданская позиция... Угу
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Ну так чего же вы свои идеи о митинге в массы не продвигаете, так сказать в ваши врачебные круги? И не станете их идейным лидером? Или моя хата с краю, у меня все хорошо, это у них там все плохо и пусть решают свои проблемы сами... ЭТо типа гражданская позиция... Угу
|
А их, знаете ли, все, в общем-то, устраивает. Зарабатывают больше, чем декларируют вслух.
Да, за них на баррикады я не пойду, потому как я устроила свою жизнь так, как мне нравится. И с точки з/п тоже. Я не учитель и не врач и не медсестра, хоть у меня и есть медицинское образование. Была бы врачом или учителем - стала бы организовывать профсоюз, энергии бы хватило. Все лучше, чем отрываться на пациентах. Только вот врачи при всей своей низкой з/п как-то удивительно инертны и неподъемны. Может, от того, что при желании они все-таки могут заработать больше, чем стандартные 10-15К? Я имею в виду крупные, более менее финансируемые медцентры. А так спасение утопающих - сами знаете чье дело. Не нравится - пусть объединятся и менеют ситуацию.
ЗЫ Некоторое время назад одного врача в СПб негласно внесли в черный список фармкомпаний, проводящих исследования новых препаратов, за то, что он брал с больных раком деньги за включение в исследование. А для пациента всегда и все в исследованиях абсолютно бесплатно. К слову сказать, участие пациента оплачивалось врачу в сумме 10К долларов. Это уже после уплаты денег учреждению. Видимо, мало было. И так бывает.
|
|
Цитировать ·
|