зарплата жены - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 23:55   #191
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение

Уж лучше голодать, чем что попала есть
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало
Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить
Старый 26.08.2010, 00:01   #192
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить
что ж Вы так зло
Живете с нормальным мужиком - ну так и радуйтесь
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:04   #193
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Знаю точно только, что надеяться можно только на себя...
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:05   #194
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя.
Ну вот только тебя вспоминала.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:10
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « зарплата жены »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно..............
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:22
ответ для ForTee , на сообщение « Именно: хотелось бы зарабатывать... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от omcy Посмотреть сообщение
Именно: хотелось бы зарабатывать столько, сколько хватит себе и всем своим иждивенцам на достойную в общем согласованном понимании жизнь.
А иждивенцами могут оказаться в любой момент жизни любые близкие, включая себя.

Т.е.хочу подчеркнуть, что достаточный заработок нужен совсем не для того, чтобы кто-то самоликвидировался из твоей жизни. А для того, чтобы быть максимально способной помочь своим близким материально и не быть обременением для них никогда и ни при каких условиях.

Дело не только в доходе. Дело в создании активов, которые смогут тебя и близких содержать потом, когда ты или они лишатсязаработков.

ИМХО, семья нужна именно для аккомулирования усилий по созданию достойного мат. уровня по мнению всех членов семьи и для обязательного создания "подушки" безопасности на будущее всех членов семьи.

Если кто-то один в семье с этой задачей справляется - замечательное --другие могут отдыхать. )))) А если он (она) не справляется в одиночку, то другие ОБЯЗАНЫ включаться в процесс зарабатывания в той степени в которой это нужно семье.
Хорошо сказано. Особенно понравилось выделенное. Это, кстати, к любимому вопросу СК (да и Ленина тоже, раз напомнил) о том, зачем нужна семья.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:31
ответ для Мамзелина , на сообщение « Думаю процентов от 30% или если в... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mамзель Посмотреть сообщение
Думаю процентов от 30% или если в рублях, то от 20000р в месяц.. ну и чем больше тем лучше. Для стабильности и поддержания тонуса очень полезно.
Т.е. если от 20 т.р. это 30% общего дохода, то оставшиеся 70% получаются от 46,(6) т.р., т.е. это вклад мужа в доход... Разве у всех мужчин зарплаты начинаются от такой суммы?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 00:58
Paulinne
Мега-элита

С чисто экономической точки зрения - минимум 45% от общего дохода семьи, оптимум - 50% от общего дохода семьи.
(занудным голосом) рассмотрим пример.
Совокупиный доход семьи 100 рублей. Жена приносит в него 40 рублей, муж - 60 рублей. 1 ребенок. В случае развода и оставление ребенка с матерью, доход жены составляет 40 рублей собственного дохода +15 рублей алиментов (60*0,25 =15), итого 55 рублей. Т.е. чуть больше половины дохода на 2 членов семьи. В случае, если ребенок остается с отцом, то доход женщины будет 30 рублей (40-10 рублей алиментов) (10=40*0,25), т.е. на нее будет приходиться 30% семейного дохода, а на мужа с ребенком - 70% семейного дохода.С экономической точки зрения выгоднее в этом случае оставлять ребенка отцу - получится бОльший доход на душу населения.
Если в семье при совокупном доходе в 100 рублей жена муж и жена приносят по 50 рублей , то в случае развода и оставлении ребенка с матерью доход жены составит 62,5 рубля (45 рублей +12,5) 12,5=50*0,25. т.о. на каждого члена семьи придется примерно по трети семейного дохода. В этом случае экономически все равно кто с кем остается и можно рассматривать вопрос только удобства и пожеланий ребенка. Следовательно, доход в 50% является оптимальным в случае развода, когда никто не давит ни на кого деньгами и все могут состредоточитсья на комфорте.
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 01:02
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
Можно ничего не зарабатывать,просто быть уверенной что без мужа не пропадёшь.Пока меня муж обеспечивает и на работу не гонит,но если что,тьфу,тьфу,тьфу,я твёрдо уверена,что я и мои дети с голоду не умрём.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 01:04
ответ для Filis78™ , на сообщение « ни одна женщина не может быть на 100%... »
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от filis78 Посмотреть сообщение
ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно..............
Вот,полностью согласна.
акулина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение