|
|
25.08.2010, 23:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение

Уж лучше голодать, чем что попала есть
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало 
|
Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить 
|
что ж Вы так зло 
Живете с нормальным мужиком - ну так и радуйтесь
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Знаю точно только, что надеяться можно только на себя...
|
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя. 
|
Ну вот только тебя вспоминала.
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:10
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
|
ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно..............
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от omcy
Именно: хотелось бы зарабатывать столько, сколько хватит себе и всем своим иждивенцам на достойную в общем согласованном понимании жизнь.
А иждивенцами могут оказаться в любой момент жизни любые близкие, включая себя.
Т.е.хочу подчеркнуть, что достаточный заработок нужен совсем не для того, чтобы кто-то самоликвидировался из твоей жизни. А для того, чтобы быть максимально способной помочь своим близким материально и не быть обременением для них никогда и ни при каких условиях.
Дело не только в доходе. Дело в создании активов, которые смогут тебя и близких содержать потом, когда ты или они лишатсязаработков.
ИМХО, семья нужна именно для аккомулирования усилий по созданию достойного мат. уровня по мнению всех членов семьи и для обязательного создания "подушки" безопасности на будущее всех членов семьи.
Если кто-то один в семье с этой задачей справляется - замечательное --другие могут отдыхать. )))) А если он (она) не справляется в одиночку, то другие ОБЯЗАНЫ включаться в процесс зарабатывания в той степени в которой это нужно семье.
|
Хорошо сказано. Особенно понравилось выделенное. Это, кстати, к любимому вопросу СК (да и Ленина тоже, раз напомнил) о том, зачем нужна семья.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mамзель
Думаю процентов от 30% или если в рублях, то от 20000р в месяц.. ну и чем больше тем лучше. Для стабильности и поддержания тонуса очень полезно.
|
Т.е. если от 20 т.р. это 30% общего дохода, то оставшиеся 70% получаются от 46,(6) т.р., т.е. это вклад мужа в доход... Разве у всех мужчин зарплаты начинаются от такой суммы?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 00:58
|
|
Мега-элита
|
С чисто экономической точки зрения - минимум 45% от общего дохода семьи, оптимум - 50% от общего дохода семьи.
(занудным голосом) рассмотрим пример.
Совокупиный доход семьи 100 рублей. Жена приносит в него 40 рублей, муж - 60 рублей. 1 ребенок. В случае развода и оставление ребенка с матерью, доход жены составляет 40 рублей собственного дохода +15 рублей алиментов (60*0,25 =15), итого 55 рублей. Т.е. чуть больше половины дохода на 2 членов семьи. В случае, если ребенок остается с отцом, то доход женщины будет 30 рублей (40-10 рублей алиментов) (10=40*0,25), т.е. на нее будет приходиться 30% семейного дохода, а на мужа с ребенком - 70% семейного дохода.С экономической точки зрения выгоднее в этом случае оставлять ребенка отцу - получится бОльший доход на душу населения.
Если в семье при совокупном доходе в 100 рублей жена муж и жена приносят по 50 рублей , то в случае развода и оставлении ребенка с матерью доход жены составит 62,5 рубля (45 рублей +12,5) 12,5=50*0,25. т.о. на каждого члена семьи придется примерно по трети семейного дохода. В этом случае экономически все равно кто с кем остается и можно рассматривать вопрос только удобства и пожеланий ребенка. Следовательно, доход в 50% является оптимальным в случае развода, когда никто не давит ни на кого деньгами и все могут состредоточитсья на комфорте.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
|
Можно ничего не зарабатывать,просто быть уверенной что без мужа не пропадёшь.Пока меня муж обеспечивает и на работу не гонит,но если что,тьфу,тьфу,тьфу,я твёрдо уверена,что я и мои дети с голоду не умрём.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от filis78
ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно.............. 
|
Вот,полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|