Беременные погодками и "подвугодками" есть? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 00:33   #191
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
По поводу отлучки на время родов я постоянно думаю. Вот моя подруга рожала 3-го дома... Ее две знакомых тоже рожали дома с одной и той же акушеркой (говорят очень хорошая). Детей на сам момент родов забирала либо бабушка, либо к соседям. Все просто замечательно и все довольны. Меня постоянно преследует эта мысль может тоже решится на домашние роды? Что думаете, мамочки?
По-моему тут несколько разные категории- здоровье мамы и малыша и несколько дней для старшего без мамы, но с родственниками. Почитайте про Колыбельку...
Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
ну вот я свою первую с двух лет сейчас в садик отправила, к февралю ждём вторую детку
А мы не пошли в сад в этом году. Жалко малышку в 1,9 отдавать. Пойдет на след. год в 2,9 , младшему будет 9 мес, думаю как раз и легче станет следить за младшим пока старшая в саду.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:35   #192
Ножка на ножку
Элита

Цитата:
Сообщение от mickey mouse Посмотреть сообщение
Девочки! Про ревность: я тоже сильно переживала, думала, думала.., а потом мы с мужем купили сыну пупса 46 сантиметрового(который плачет, засыпает, смеется), он почти как новорожденный выглядит, и вот, стали мы репетировать с этим пупсом я носила его на руках, давала сыну погладить аккуратно, даже к груди прикладывала, сыну этот процесс очень понравился, более того, он стал активно мне с нашей "аннабелькой" помогать!, А потом родилась сестренка, всего на 4 см выше, чем пупс, и он такие песенки ей пел, так аккуратненько в колыбельке укачивал, гладил... в общем, СПАСИБО пупсу, у моих деток отличные отношения, теперь они катают "Аннабельку" в коляске поочереди, ждут появления нового малыша!
какая прелесть))) вы молодец!!! героиня)
мой респект

Цитата:
ну вот я свою первую с двух лет сейчас в садик отправила, к февралю ждём вторую детку
а я вот в садик отдам с 3х лет... хотя думаю может и с 2х отдам)
Старый 16.10.2010, 00:53
ответ для Urusja , на сообщение « По поводу отлучки на время родов я... »
Chabeli
Старожил

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
По поводу отлучки на время родов я постоянно думаю. Вот моя подруга рожала 3-го дома... Ее две знакомых тоже рожали дома с одной и той же акушеркой (говорят очень хорошая). Детей на сам момент родов забирала либо бабушка, либо к соседям. Все просто замечательно и все довольны. Меня постоянно преследует эта мысль может тоже решится на домашние роды? Что думаете, мамочки?
Всегда есть не самый плохой вариант - уйти из роддома пораньше, а не лежать там 4-5 дней. Конечно если позволяет здоровье, после КС к примеру так не уйдешь. Знаю мамочек, которые через несколько часов после родов под расписку уходили. Это не совет ни в коем случае, просто мне кажется это безопаснее чем дома рожать. Хотя все индивидуально.
Старый 16.10.2010, 01:13   #194
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
А мы не пошли в сад в этом году. Жалко малышку в 1,9 отдавать. Пойдет на след. год в 2,9 , младшему будет 9 мес, думаю как раз и легче станет следить за младшим пока старшая в саду.
Вот именно исходя из последнего соображения, я и отдала детку сейчас, чтобы заранее к садику привыкла, а мне потом с новорождённой было бы попроще, пока старшая в саду...

Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku Посмотреть сообщение
а я вот в садик отдам с 3х лет... хотя думаю может и с 2х отдам)
ну, у вас-то, судя по подписи, разница совсем крохотная будет между детками, вам старшую совсем никак в садик до рождения младшего дитя не отдать Так что это несколько другая ситуация...

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 02:27
ответ для zvaigzne , на сообщение « Вот именно исходя из последнего... »
Ksenechka_G
Участник

тоже жду уже вторую дочу в феврале-марте но совсем не буду в садик отдавать лет до 4-5
Старый 16.10.2010, 10:42   #196
Lesleyz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mickey mouse Посмотреть сообщение
Девочки! Про ревность: я тоже сильно переживала, думала, думала.., а потом мы с мужем купили сыну пупса 46 сантиметрового(который плачет, засыпает, смеется), он почти как новорожденный выглядит, и вот, стали мы репетировать с этим пупсом я носила его на руках, давала сыну погладить аккуратно, даже к груди прикладывала, сыну этот процесс очень понравился, более того, он стал активно мне с нашей "аннабелькой" помогать!, А потом родилась сестренка, всего на 4 см выше, чем пупс, и он такие песенки ей пел, так аккуратненько в колыбельке укачивал, гладил... в общем, СПАСИБО пупсу, у моих деток отличные отношения, теперь они катают "Аннабельку" в коляске поочереди, ждут появления нового малыша!
у нас уже давно есть пупс 36см
сын с ним с удовольствием играет, купает, укачивает, а потом ... - швыряет со всей дури((((
пупс появился давно, и раньше я не сильно придавала этому значение - говорила, конечно, что так нельзя, что ляле больно и т.д.
теперь нужно выводить отношения с пупсом на новый уровень

Цитата:
Сообщение от Katrin_EF Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что мы хорошо устроены - квартира своя, отдельная, хоть и студия всего лишь, пусть и маленькая, но зато никого рядом из ненужных глаз, ушей и мнений... к тому же я не против, хочу снова через все пройти (не муж же вынашивал, бегал в ЖК, сдавал кровь каждые 2 недели и пр, рожал, наконец). Но пока не уговорить...
у нас тоже маленькая жилплощадь и та наша только наполовину
и муж не горел желанием заводить второго ребенка в теории
но, когда сообщила ему о беременности - обрадовался, в отличии от моих родственников, которые приняли известие о скором появлении второго ребенка как весть о большой неприятности
также, как и многим из нашего, топа пророчат небывалые трудности, а муж поддерживает и рядом с ним я не боюсь ничего
а про то, что не мужу же вынашивать и рожать - это Вы зря, на мужа ложится очень большая ответственность и, естественно, что он переживает из-за этого
Старый 16.10.2010, 10:44   #197
Lesleyz
Мега-элита

а я бы с удовольствием в сад отдала старшего, т.к. ему скучно дома и не хватает общества и развлечений
но у нас в Коломягах такая ужасная ситуация с садами, что сидеть нам еще дома очень долго
Lesleyz is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 10:46
ответ для Ksenechka_G , на сообщение « тоже жду уже вторую дочу :) в... »
mickey mouse
Banned

Цитата:
Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
тоже жду уже вторую дочу в феврале-марте но совсем не буду в садик отдавать лет до 4-5
)) У нас с вами дочки одного возраста, и ваша вторая с моим третьим тоже одного получаются! И живем, вроде, рядом!)

В парке играют дети. Трое. Мальчик и две девочки. Счастливые, как же хорошо им вместе. И мне - хорошо, ведь, они МОИ!!!
mickey mouse is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 10:49
ответ для zvaigzne , на сообщение « Вот именно исходя из последнего... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Вот именно исходя из последнего соображения, я и отдала детку сейчас, чтобы заранее к садику привыкла, а мне потом с новорождённой было бы попроще, пока старшая в саду...

ну, у вас-то, судя по подписи, разница совсем крохотная будет между детками, вам старшую совсем никак в садик до рождения младшего дитя не отдать Так что это несколько другая ситуация...
Ну мы и не записывались на этот год в сад. Если бы запись была организована иначе, чем сейчас- заранее за годы - я бы может и отводила на неск. часов. А так мне кажется, дома пока лучше, болеть меньше будет, а то из сада в первый год одни болячки и никакой пользы, новорожденному без надобности. А вот в 9 мес когда поползет и будет везде лазить- самое время старшую в сад, чтоб спокойно бегать за малым. (А вообще, я б их обоих в сад не отдавала, если бы возможность была).

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Старый 16.10.2010, 10:50
ответ для Lesleyz , на сообщение « а я бы с удовольствием в сад отдала... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
а я бы с удовольствием в сад отдала старшего, т.к. ему скучно дома и не хватает общества и развлечений
но у нас в Коломягах такая ужасная ситуация с садами, что сидеть нам еще дома очень долго
На развивалки походите. И общение, и польза

Добавить сообщение