| |
|
15.10.2010, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
lizy, а чего ж не нормально-то? Все ж люди, любому может нехорошо стать. Другой вопрос, пойдут ли на встречу.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:31
|
|
|
Элита
|
вот... , тетка. Думаю, ей отольется
|
15.10.2010, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
выскажу ИМХУ
на любом сроке, с ноющим животом и угрозой, на общественном транспорте я НИКУДА не поеду.
не поеду вообще, или попрошу мужа, брата, свата, черта в ступе, чтобы меня отвезли, или вызову такси, на худой конец
ребенка мне намного важнее, чем любые "неотложные дела"
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
в метро, если вижу что сидит "орел" с широко раздвинутыми ногами , то подхожу и спрашиваю: вы инвалид ? или беременны?
срабатывает.....
|
супер!!
Цитировать ·
|
16.10.2010, 02:27
|
|
|
Наш человек
|
по теме: я в общественном транспорте не езжу уже лет 8...
в первую бер. - не ездила, и во вторую сейчас тоже...
Но тут надо было мне по-быстрому на Лиговку (рядом с метро) сгонять.. я бросила машину у Большевиков и поехала..
Туда - в районе 16ч. села сама спокойно, а вот обратно в 18.30 ехала..
народу много... вошла в вагон, тут объявили, типа "уступайте места беременным, инвалидам и пассажирам с детьми" (я кстати сказать с 5 летней дочкой была еще).. и вот встали мы - как раз напротив надписи на стекле, что это места для "нашей категории"  а там сидят... 6 мужиков.. СРАЗУ все головы опустили.. все спят!!! 
ну так смешно мне было... так противненько...  ну что это за "сильный" пол?
я никогда НЕ попрошу сама!!! ну не могу я... (хотя именно поэтому падала в обморок по-молодости в метро..)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 02:57
|
|
|
Элита
|
Машина в ремонте, еду в метро (26 недель)... встала напротив 30 летнего дяденьки, он, как водится заснул, едем 7 остановок, по звуку подъезжаем к станции и вот он открывает глаза, вроде как впервые меня замечает и подскакивает с такой скоростью, что чуть меня с ног не сбивает с фразой "садитесь"... я еле-еле второй рукой за поручень успела ухватиться... лучше бы уж до остановки досидел, урод.
Вообще... попросить язык не поворачивается, но если сяду, то поднять меня ни одна бабуся не сможет, укажу ей на более достойные "экземпляры" для поднятия, благо таких в каждом вагоне навалом.
Я вот у мужа спрашивала, а чё это все время место уступить к женщинам лезут... он ответил, что просто бояться быть посланными или вообще по шапке получить от мужчин.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 10:20
|
|
|
Драгоценная
|
"Хорошо,хоть не ударила"(с). Я,помниЦа с первой дочей,за 3 недели до родов,решила к маме съездить в гости. Так вот,закатываюсь я в автобус (а надо сказать,что с моим необъятным пузиком... сомневаться,что я бер.,мог только дурак или слепой) и завидев свободное местечко,направляюсь туда. Еще не успела моя попа коснуться сидушки,как я ощутила,что кто то оттаскивает меня за шкирку,воротничек платья..да с такой силой!!! Я была на столько в шоке,что даже слова не могла вымолвить,увидев,как на это место плюхнулась бабулька-божий одуванчик с бАльшущим рюкзаком за плечами! ... Со вторым сыном я была уже наглее. Подходила и просила,чтобы уступили..не забывая при этом добавить- эээ,иначе меня вырвет на вас! Никто не отказывал. Увереннее надо быть и наглее!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Медузка
я говорю чисто про беременность. я и имею в виду, что люди не должны подскакивать при виде большого живота или бледного лица. плохо- попроси уступить место.
|
Дело ваше, но лично я буду вставать, не дожидаясь просьб, если передо мной стоит глубоко беременная женщина, совсем маленький ребенок, очень старый человек, либо просто мне кажется, что стоящий человек явно плохо себя чувствует.
Не захотят - не сядут, но по крайней мере мое дело предложить.
Да, считаю, что я должна встать, не дожидаясь, пока стоящий напротив упадет в обморок.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Да уж...После того, как кое-кто предположил, что те, кто не может позволить купить себе авто или ездить каждый день на такси - непременно квасит и курит, или если в семье нет достаточно средств, дабы жена опять же была лишена необходимости регулярно пользоваться общественным транспортом - значит, муж ее не любит, потом еще упрекают других женщин в провоцировании хамства...
Предложение же не ездить в толкучке, продумав иной маршрут, просто замечательное, но не всегда осуществимое на практике.
У меня, к примеру, маршрут такой, что если я воспользуюсь другим, то это будет из серии "в Крым через Рим", а у меня не так много свободного времени. Более того, чтобы мне приехать на работу вовремя, не опоздав,я должна выйти на остановку в самый час пик. Либо надо вставать в шестом часу утра и потом проводить лишний час на работе при том, что раньше на час меня никто не отпустит, а проведенное время никто не оплатит.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
выскажу ИМХУ
на любом сроке, с ноющим животом и угрозой, на общественном транспорте я НИКУДА не поеду.
не поеду вообще, или попрошу мужа, брата, свата, черта в ступе, чтобы меня отвезли, или вызову такси, на худой конец
ребенка мне намного важнее, чем любые "неотложные дела"
|
Вот, наконец - разумное мнение
Цитировать ·
|