|
|
17.01.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
А та, у которой мы сейчас лечимся, тоже из НИИ ДИ, к ней можно попасть хоть в тот же день, но она мне не очень...
|
Спасибо, поняла, будем к Левиной записываться.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 00:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Спасибо, поняла, будем к Левиной записываться.
|
Маш, самое простое - электронная запись. Забиваешь в яндексе "нии ди", тебе выдается сайт института, там есть закладочка "Запись на прием", выбираешь врача в разделе "Инфекционист", дату, записываешься.
|
17.01.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Рассказываю про наш моно. Болела с ноября. очень-очень долго не могли поставить, тк была нетипичная абдоминальная форма, то есть лимфоузлы были увеличены в жкт, а никаких проявлений типа ангины и прочего не было, была утомляемость, рвота, сниженный аппетит. Потом через 2-3 недели уже пошла классика, храп, заложенность носа, температура итп. Первым человеком, который заподозрил моно был наш чудо ЛОР, но он не настоял на сдаче анализов. И вот перед самым новым годом я таки их сдала и 23-го мы попали в НИИДи с СОЭ 37  Це-реактивным белком 350  и высоченными титрами вируса Э-Б. Чудо-Левина, про которую тут все пишут осмотрела нас поэтому без очередей и проблем.
На 3 день приема антибов мой ребенок стал абсолютно другим человеком, как заново родилась. Теперь мы сидим на вифероне. Садик под запретом до конца января. Осложнений на печень и селезенку, слава богу, нет. Сегодня вот впервые вышли по-тихоньку в люди, посмотрим, что получится.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 01:05
|
|
Хранитель
|
Мы первый раз (3 года назад) болели ИМ с СОЭ 56
|
17.01.2011, 01:18
|
|
Элита
|
У нас в период разгара болени С-реактивный белок был 25 (при норме до 5), ASLO 481 при норме 200, СОЭ - 30, трансаминазы зашкаливали больше 240 принорме до 19
Ни в какой НИИДИ не лежали. Дома были, а потом и вообще улетели 
Сейчас биохимию и иммунологию будем в конце марта сдавать (сказали пока смысла нет), а в клинической крови и печеночных показателях все восстанавливается.
Топинамбур, спорить, конечно не буду, но мне 2 доктора (инфекционист и иммунолог, которые нас лечат) не сговариваясь говорят об особенностях течения ИМ и о том. что он имеет волнообразное течение. Клиника может проявляться от ничего до максимума в течении 3 месяцев (как у нас и происходило, собственно), а при осложненных формах "хвост" ИМ в виде проявлений со стороны печени, крови, л\узлов, миокардита и проч может тянуться до 1 года (с этим и связаны ограничения).
Ну не суть, лишь-бы детки скорей поправились.
У нас по самочувствию и анализам - явное улучшение, но по прежнему 37,2, сегодня горло красное, налетов нет. Уже больше 1,5 месяцев болеем.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Мы легли в НИИДи с умыслом. У нас сорвалась дорогостоящая поездка на новый год. Это был для нас единственный шанс деньги вернуть. Ну и заодно, видите, без проблем познакомились с Левиной, а это оказывается такая удача. 
А ехать с такими анализами на острова в Индийском океане, где 35 градусов жара, я не могла, у меня ребенок один.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 02:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
....А ехать с такими анализами на острова в Индийском океане, где 35 градусов жара, я не могла, у меня ребенок один.
|
Если этот "камень" в мой огород, то
каждый решает сам.
Я о нашей поездки выше писала. И нам доктора разрешили, с подробными инструкциями и ограничениями.
Ни в коем случае никого не призываю делать так-же. Только по совету врача и исходя из состояния ребенка.
У нас он хоть и не один, но любимый
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 10:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Buka
Топинамбур, спорить, конечно не буду, но мне 2 доктора (инфекционист и иммунолог, которые нас лечат) не сговариваясь говорят об особенностях течения ИМ и о том. что он имеет волнообразное течение. Клиника может проявляться от ничего до максимума в течении 3 месяцев (как у нас и происходило, собственно), а при осложненных формах "хвост" ИМ в виде проявлений со стороны печени, крови, л\узлов, миокардита и проч может тянуться до 1 года (с этим и связаны ограничения).
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Как мне сказали в НИИ ДИ никакого хронического течения или обострения быть не может. ИМ - острое инфекционное заболевание. Тем более, что у нас интервал получился более 3 лет.
|
как-то так...
Те сроки, о которых вы говорите, это течение заболевания. Не хронь, а именно течение и сглаживание осложнений.
Я же говорю о том, что ИМ - острая инфекция, и болеть ею всю жизнь с периодическими обострениями нельзя.
Хотя на РМС пишут, что у переболевшего ИМ человека в крови при различных воспалительных процессах могут появляться атипичные мононуклеары, и вообще картина клинической крови может быть похожа на мононуклеозную. Но оптяь же тогда надо смотреть на количество этих атипичных мононуклеаров. У нас сейчас оно шкалит.
|
17.01.2011, 13:27
|
|
Активный участник
|
Девочки, а как укреплять этот самый иммунитет. Я писала выше, что мы опять болеем. Со школой я вроде бы разобралась, делаем все дома, учительница входит в наше положение, хорошо что это первый класс. Врач говорит, надо хотя месяца три не болеть, чтобы имунитет начал работать. А как это сделать? Она предложила переехать в деревню , на свежий воздух, отсутствие народа и козье молоко.  Я понимаю, что уеду с мая с ребенком в деревню , не раньше. Как сейчас то помочь имунитету? У врача один ответ - не болеть. А как? Ответа нет.
|
17.01.2011, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pusyasmir
Девочки, а как укреплять этот самый иммунитет. Я писала выше, что мы опять болеем. Со школой я вроде бы разобралась, делаем все дома, учительница входит в наше положение, хорошо что это первый класс. Врач говорит, надо хотя месяца три не болеть, чтобы имунитет начал работать. А как это сделать? Она предложила переехать в деревню , на свежий воздух, отсутствие народа и козье молоко.  Я понимаю, что уеду с мая с ребенком в деревню , не раньше. Как сейчас то помочь имунитету? У врача один ответ - не болеть. А как? Ответа нет.
|
Я в свое время (после первого ИМ) Никите расписала жесткий распорядок дня. Подъем в определенное время, прогулка, еда, дневной сон обязательно, вечерние помывочно-купательные процедуры и пр. Плюс прочитала кучу литературы по детской диетологии (подробностей сейчас уже не помню). Помогло.
|