| |
|
08.12.2010, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
так чё с макроэкономикой-то? опять всё к тряпкам и ОЗ свелось????
|
Злыдень, ну вы же не такой уж и злыдень  
\откройте уже тайну..
я так за землю, ее больше не производят
а брательник младший хочет инвестировать все в пресную чистую воду, говорит ее скоро не будет. как он это делать будет, не говорит
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
из перечисленных вами товаров я не один в виду не имела...и оговорилась о зависимости от товара в своем посте 
а вот птицефабрики вполне себе могли бы...и хлебозаводы...и не надо ля-ля, а к своему непосредственному товару можно добавить что-нить. например всегда свжая кура и яйца по низким ценам и еще всякие приправы к ним (они быстро не портятся и до кучи куплю на месте). ну и тп
|
Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей. Вы всерьез полагаетет, что потребителю будет лучше, если вместо одного яца будут продаваться в фирменных магазинах Синявинской, Тихвинской, Оредежской и еще порядка 3-4 фабрик. А бедному фермеру, у которого хозяйства всего на сотню кур, но который хочет продавать яйца также открывать фирменный магазин?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от username
Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей
|
и вы ещё чем-то недовольны?
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
я так за землю, ее больше не производят
|
тото в Расее-матушке с землей проблемы...
земляные буратино ещё пролетят, причем сразу и жестко
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
тото в Расее-матушке с землей проблемы...
земляные буратино ещё пролетят, причем сразу и жестко
|
такс...что значит пролетят сразу и жестко?
вы про сельхозку?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от username
Сейчас я имею возможность выбирать в одно магазине яйца от различных производителей.
|
и платить стоимость яйца с доставкой до магаза+хрен знает сколько процентов интересов всяких нажившихся на вашей яичнице.............вас выбор пАчему радует? что конкретно в данном выборе привлекательного? вам необходимо постоянно пробовать разные яйца? мне так нужно качество за минимальную возможную цену
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
в 2007 году я говорила - этот расцвет - это фальш, пена. Нет предпосылок для таких цен. У меня за плечами - два курса экономики и курс Мировой экономики (год)
в 2008 году случился кризис, что меня не удивило.
сейчас я считаю, что все пришло в норму. Да, разоряются те, кто не может предложить низкие цены. Да, кого-то разорили ОЗ - безусловный удар по ретейлерам. Но в общем - бедность, конечно. денег мало. и взяться им уже будет неоткуда.
итак, мой прогноз (ИМХОшный конечно же) - вот так фиговастенько лично в России - надолго.
причем, без злорадства пишу. я размышляю не вернуться ли, глубоко анализирую ситуацию, ищу позитив, но его мало..... поздравляю всех, кто в свое время решил вопрос с жильем
|
Блин, точно так. Типа до кризиса - на фоне познаний экономики удивление динамике цен, росту кредитов и т.п. Тоже думаю что так, как сейчас (не шатко, не валко), будет долго. Года до 2030.
Разорение мелкого ретейла (в посте топикстартера) - это просто укрупнение и консолидация бизнеса. Нельзя на этом примере делать вывод о состоянии экономики в целом.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%
кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг
очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.
|
Да в любом бутике норма накрутки 300%-500% в моменты без скидок. В моменты со скидками в 50% имеем соответственно 100%-200%.
По многим брендованным производителям, если как ретейлер будешь продавать ниже аццкой "рекомендованной цены", то отнимут дистрибуцию + штрафы прописаны в контракте.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
и платить стоимость яйца с доставкой до магаза+хрен знает сколько процентов интересов всяких нажившихся на вашей яичнице.............вас выбор пАчему радует? что конкретно в данном выборе привлекательного? вам необходимо постоянно пробовать разные яйца? мне так нужно качество за минимальную возможную цену 
|
Розничный бизнес - это азадача еще посложнее некоторого производства. Почему-то у большинства обывателей купи-продай ассоциируется с таким занятием, с которым справится даже самый последний лентяй. Попробуйте, в 90% случаев прогорите.
Одна из задач магазина, чтобы купить яйцо не у хрен знает какого перепродавца, а оказаться как можно ближе к производителю яйца и купить дешевле. Иначе прибыль от продажи яиц не покроет издержки с этим связанные - ведь ему надо держать уровень цен как в аналогичных магазинах. Здесь мы видим конкуренцию в действии.
Когда же у вас будет один монопольный производитель, он же продавец яиц, то завтра вы эти яйца будете покупать не по минимальной, а по максимальной цене. 
То же касается других групп ТНП.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лысый_Кот
Да в любом бутике норма накрутки 300%-500% в моменты без скидок. В моменты со скидками в 50% имеем соответственно 100%-200%.
По многим брендованным производителям, если как ретейлер будешь продавать ниже аццкой "рекомендованной цены", то отнимут дистрибуцию + штрафы прописаны в контракте.
|
что-то тут с математикой не то..
|
|
Цитировать ·
|