Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
положительная 306 25.35%
отрицательная 218 18.06%
неоднозначный персонаж 683 56.59%
Голосовавшие: 1207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 17:35   #191
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
А дети, не смотревшие Машу, по кроватям не скачут?

Так все просто: прыгает по кровати - Маша виновата, наелся варенья - Карлсон, дружит с каким-то крокодилом - Чебурашка...
Волк в "Ну погоди!" беломорину смолит - вот почему вокруг столько курящих А мыши в коте Леопольде ваааще террористы натуральные - деткам ни-ни
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:38   #192
Лишуня
Активный участник

ну что вы к Машке пристали?))) мульт как мульт, современный вариант. Дочь смотрела его пару месяцев, ничего не переняла от героини. Все в детстве смотрели кота Леопольда? особенно то место, где мыши арбуз скидывают на кота с крыши? плохо на вас повлиял этот мульт? А "Ну, погоди!" - это ж наш вариант Тома и Джери))) мульты забавные и не более того. Оффтоп - сейчас дочь оч. уважает "простоквашино")))
Лишуня is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:45   #193
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
Оооочень многие смотрят и не видят, сколько в этом мульте всякой гадости.
Взять ... да любую серию. Пусть даже та, где медведь идёт с конфетами к медведице. Маша съедает все (целую коробку!) конфет. Чётко показано, как она кидает фантики на дорожку в лесу. Ну не показывали бы вообще. Развернула, съела, всё! Зачем рисовать, что ребёнок мусорит в лесу. И типа это смешно. Просто уржаться можно. А как почти во всех сериях она будит бедного медведя? Как нас учили стихи Благининой? "Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..." А медведь что не "человек" что ли?
И не надо говорить, что я докапываюсь до мульта. Там столько подобных мелочей, на которые дети обращают внимание!
Замечали, как ребёнок что-то показывает вам, а вы думаете "Ох, и правда, а я и не замечала", а вот дети замечают всякие мелочи.
И мне не хочется, чтобы мой ребёнок был (уж простите как грубо это прозвучит) террористом, как эта Маша.
Мы смотрим мульт только вместе (бывает прям истерит, что надо Машу включить), и когда Маша "косячит" я акцентирую внимание ребёнка на этом типа "ай-яй-яй, Маша, нельзя ... спички брать". Да вы посмотрите, как она волков залечила, им кошмары снились.

Мульт на нас повлиял только в том, что сын поёт "Маша так "Ля-ля". И аллилуйя, что больше ничего он не скопировал.

Кстати, покажите детям "Спирит душа прерий". Про лошадей. Смысл взрослый, но сын проооОООООоооосто тащится.
круто!

Давайте еще проанализируем так же досконально "Ну, погоди!", "Леопольда", "Крокодила Гену" и прочую признанную классику.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:53   #194
moon3003
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
Оооочень многие смотрят и не видят, сколько в этом мульте всякой гадости.
Взять ... да любую серию. Пусть даже та, где медведь идёт с конфетами к медведице. Маша съедает все (целую коробку!) конфет. Чётко показано, как она кидает фантики на дорожку в лесу. Ну не показывали бы вообще. Развернула, съела, всё! Зачем рисовать, что ребёнок мусорит в лесу. И типа это смешно. Просто уржаться можно. А как почти во всех сериях она будит бедного медведя? Как нас учили стихи Благининой? "Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..." А медведь что не "человек" что ли?
И не надо говорить, что я докапываюсь до мульта. Там столько подобных мелочей, на которые дети обращают внимание!
Замечали, как ребёнок что-то показывает вам, а вы думаете "Ох, и правда, а я и не замечала", а вот дети замечают всякие мелочи.
И мне не хочется, чтобы мой ребёнок был (уж простите как грубо это прозвучит) террористом, как эта Маша.
Мы смотрим мульт только вместе (бывает прям истерит, что надо Машу включить), и когда Маша "косячит" я акцентирую внимание ребёнка на этом типа "ай-яй-яй, Маша, нельзя ... спички брать". Да вы посмотрите, как она волков залечила, им кошмары снились.

Мульт на нас повлиял только в том, что сын поёт "Маша так "Ля-ля". И аллилуйя, что больше ничего он не скопировал.

Кстати, покажите детям "Спирит душа прерий". Про лошадей. Смысл взрослый, но сын проооОООООоооосто тащится.
Я наверное с ума сойду,если буду так размышлять про мультики.... Это МУЛЬТИК!!! Когда я была маленькая и смотрела НУ погоди, так курить мне не хотелось и другие мультики я так не анализировала! Проблема не в мультике,проблема во взрослых,которые думают,что дети смотрят мультик и вот так же себе нагоняют! Бросьте! Яркий мультик. Мы его постоянно смотрели, сейчас перестали-переключились на новый! Никогда я не буду так загоняться,по поводу каких-то там фантиков,да еще и от целой коробки конфет,да еще и брошенных О УЖАС!!!!! В лесу! Вот взрослым да-не стоит смотреть! А детям нравится!!! Пусть они смотрят яркие мультики а не депрессивную старо-русскую овнофилософию,которую они поймут только когда родят своих детей!!!

moon3003 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:55
ответ для Jane Foxman , на сообщение « круто!:010::010::010: Давайте еще... »
yourangi
Участник

Моя дочка стала явно копировать Машу, и не только в выражениях, но и в непослушном поведении. Думаю, что лучше все-таки воздержаться от мультика. Я перестала его показывать. Есть много других мультиков, которые с моралью, учат детей чему-то полезному
yourangi is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 18:03   #196
Ашатан
Активный участник

мой во время просмотра заливисто смеется как Маша (копирует)
а еще он фанат Медведей,поэтому всегда говорит:"включи Мишу"
мне,например,Миша нравится,а Маша нет...
Ашатан is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 18:08
ответ для moon3003 , на сообщение « Я наверное с ума сойду,если буду так... »
Любослава
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от moon3003 Посмотреть сообщение
Я наверное с ума сойду,если буду так размышлять про мультики.... Это МУЛЬТИК!!! Когда я была маленькая и смотрела НУ погоди, так курить мне не хотелось и другие мультики я так не анализировала! Проблема не в мультике,проблема во взрослых,которые думают,что дети смотрят мультик и вот так же себе нагоняют! Бросьте! Яркий мультик. Мы его постоянно смотрели, сейчас перестали-переключились на новый! Никогда я не буду так загоняться,по поводу каких-то там фантиков,да еще и от целой коробки конфет,да еще и брошенных О УЖАС!!!!! В лесу! Вот взрослым да-не стоит смотреть! А детям нравится!!! Пусть они смотрят яркие мультики а не депрессивную старо-русскую овнофилософию,которую они поймут только когда родят своих детей!!!
знаете, я не буду Вам ничего доказывать, просто скажу вот что.
задолго до "Маши и медведя" к доктору психологических наук РГПУ им. Герцена поступила просьба одобрить мультфильм "Смешарики" к просмотру для детей дошкольного возраста и даже рекомендовать его. просмотрев несколько серий, доктор отказала в просьбе. в то время я училась у неё, и своим студентам доктор показала этот мульт. мы вместе анализировали его.
преподавателю и деньги предлагали, но она твёрдо не рекомендует данный мульт для просмотра вообще даже не важно какого возраста людям. и по-мне, так "Маша и медведь" не далеко ушли от "Смешариков". уж куда лучше "Лунтик"

а правда "Спирита" смотрел кто-нибудь?

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 18:10   #198
Palatino
Ветеран

Это ж какой занудой надо быть, чтобы такую "рецензию" накатать? А "Тома Сойера" тоже после прочтения сжечь? "Буратино"? "Незнайку"? Нда...
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 18:16   #199
MissX
Старожил

Маша - обычный ребенок, ИМХО.
Она не только плохие поступки совершает.

А на кроватях дети и без "Маши и медведя" прыгали и прыгать будут.
Старый 02.02.2011, 18:18   #200
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

а чем плох буратино ??
ну был глупенький чурбачок - но добрый
в конце истории поумнел
вся сказка строится на том что он хотел помочь папе карло
но попадал в неприятности из-за неопытности
не от жадности же он пятаки сеял а чтоб папе карло театр купить

в буратино я не вижу наглости ...неисправимой тупости и чудовищного эгоизма как у маши
Лунный свет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение