| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
02.02.2011, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
А дети, не смотревшие Машу, по кроватям не скачут?
Так все просто: прыгает по кровати - Маша виновата, наелся варенья - Карлсон, дружит с каким-то крокодилом  - Чебурашка...
|
Волк в "Ну погоди!" беломорину смолит - вот почему вокруг столько курящих  А мыши в коте Леопольде ваааще террористы натуральные - деткам ни-ни
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:38
|
|
|
Активный участник
|
ну что вы к Машке пристали?))) мульт как мульт, современный вариант. Дочь смотрела его пару месяцев, ничего не переняла от героини. Все в детстве смотрели кота Леопольда? особенно то место, где мыши арбуз скидывают на кота с крыши? плохо на вас повлиял этот мульт? А "Ну, погоди!" - это ж наш вариант Тома и Джери))) мульты забавные и не более того. Оффтоп - сейчас дочь оч. уважает "простоквашино")))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ИльИТань
Оооочень многие смотрят и не видят, сколько в этом мульте всякой гадости.
Взять ... да любую серию. Пусть даже та, где медведь идёт с конфетами к медведице. Маша съедает все (целую коробку!) конфет. Чётко показано, как она кидает фантики на дорожку в лесу. Ну не показывали бы вообще. Развернула, съела, всё! Зачем рисовать, что ребёнок мусорит в лесу. И типа это смешно. Просто уржаться можно. А как почти во всех сериях она будит бедного медведя? Как нас учили стихи Благининой? "Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..." А медведь что не "человек" что ли?
И не надо говорить, что я докапываюсь до мульта. Там столько подобных мелочей, на которые дети обращают внимание!
Замечали, как ребёнок что-то показывает вам, а вы думаете "Ох, и правда, а я и не замечала", а вот дети замечают всякие мелочи.
И мне не хочется, чтобы мой ребёнок был (уж простите как грубо это прозвучит) террористом, как эта Маша.
Мы смотрим мульт только вместе (бывает прям истерит, что надо Машу включить), и когда Маша "косячит" я акцентирую внимание ребёнка на этом типа "ай-яй-яй, Маша, нельзя ... спички брать". Да вы посмотрите, как она волков залечила, им кошмары снились.
Мульт на нас повлиял только в том, что сын поёт "Маша так "Ля-ля". И аллилуйя, что больше ничего он не скопировал.
Кстати, покажите детям "Спирит душа прерий". Про лошадей. Смысл взрослый, но сын проооОООООоооосто тащится.
|
круто!  
Давайте еще проанализируем так же досконально "Ну, погоди!", "Леопольда", "Крокодила Гену" и прочую признанную классику.
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 17:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ИльИТань
Оооочень многие смотрят и не видят, сколько в этом мульте всякой гадости.
Взять ... да любую серию. Пусть даже та, где медведь идёт с конфетами к медведице. Маша съедает все (целую коробку!) конфет. Чётко показано, как она кидает фантики на дорожку в лесу. Ну не показывали бы вообще. Развернула, съела, всё! Зачем рисовать, что ребёнок мусорит в лесу. И типа это смешно. Просто уржаться можно. А как почти во всех сериях она будит бедного медведя? Как нас учили стихи Благининой? "Мама спит, она устала, ну и я играть не стала..." А медведь что не "человек" что ли?
И не надо говорить, что я докапываюсь до мульта. Там столько подобных мелочей, на которые дети обращают внимание!
Замечали, как ребёнок что-то показывает вам, а вы думаете "Ох, и правда, а я и не замечала", а вот дети замечают всякие мелочи.
И мне не хочется, чтобы мой ребёнок был (уж простите как грубо это прозвучит) террористом, как эта Маша.
Мы смотрим мульт только вместе (бывает прям истерит, что надо Машу включить), и когда Маша "косячит" я акцентирую внимание ребёнка на этом типа "ай-яй-яй, Маша, нельзя ... спички брать". Да вы посмотрите, как она волков залечила, им кошмары снились.
Мульт на нас повлиял только в том, что сын поёт "Маша так "Ля-ля". И аллилуйя, что больше ничего он не скопировал.
Кстати, покажите детям "Спирит душа прерий". Про лошадей. Смысл взрослый, но сын проооОООООоооосто тащится.
|
Я наверное с ума сойду,если буду так размышлять про мультики.... Это МУЛЬТИК!!! Когда я была маленькая и смотрела НУ погоди, так курить мне не хотелось и другие мультики я так не анализировала! Проблема не в мультике,проблема во взрослых,которые думают,что дети смотрят мультик и вот так же себе нагоняют! Бросьте! Яркий мультик. Мы его постоянно смотрели, сейчас перестали-переключились на новый! Никогда я не буду так загоняться,по поводу каких-то там фантиков,да еще и от целой коробки конфет,да еще и брошенных О УЖАС!!!!! В лесу! Вот взрослым да-не стоит смотреть! А детям нравится!!! Пусть они смотрят яркие мультики а не депрессивную старо-русскую овнофилософию,которую они поймут только когда родят своих детей!!!
|
02.02.2011, 17:55
|
|
|
Участник
|
Моя дочка стала явно копировать Машу, и не только в выражениях, но и в непослушном поведении. Думаю, что лучше все-таки воздержаться от мультика. Я перестала его показывать. Есть много других мультиков, которые с моралью, учат детей чему-то полезному
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:03
|
|
|
Активный участник
|
мой во время просмотра заливисто смеется как Маша (копирует) 
а еще он фанат Медведей,поэтому всегда говорит:"включи Мишу"
мне,например,Миша нравится,а Маша нет...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moon3003
Я наверное с ума сойду,если буду так размышлять про мультики.... Это МУЛЬТИК!!! Когда я была маленькая и смотрела НУ погоди, так курить мне не хотелось и другие мультики я так не анализировала! Проблема не в мультике,проблема во взрослых,которые думают,что дети смотрят мультик и вот так же себе нагоняют! Бросьте! Яркий мультик. Мы его постоянно смотрели, сейчас перестали-переключились на новый! Никогда я не буду так загоняться,по поводу каких-то там фантиков,да еще и от целой коробки конфет,да еще и брошенных О УЖАС!!!!! В лесу! Вот взрослым да-не стоит смотреть! А детям нравится!!! Пусть они смотрят яркие мультики а не депрессивную старо-русскую овнофилософию,которую они поймут только когда родят своих детей!!!
|
знаете, я не буду Вам ничего доказывать, просто скажу вот что.
задолго до "Маши и медведя" к доктору психологических наук РГПУ им. Герцена поступила просьба одобрить мультфильм "Смешарики" к просмотру для детей дошкольного возраста и даже рекомендовать его. просмотрев несколько серий, доктор отказала в просьбе. в то время я училась у неё, и своим студентам доктор показала этот мульт. мы вместе анализировали его.
преподавателю и деньги предлагали, но она твёрдо не рекомендует данный мульт для просмотра вообще даже не важно какого возраста людям. и по-мне, так "Маша и медведь" не далеко ушли от "Смешариков". уж куда лучше "Лунтик"
а правда "Спирита" смотрел кто-нибудь?
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
Это ж какой занудой надо быть, чтобы такую "рецензию" накатать? А "Тома Сойера" тоже после прочтения сжечь? "Буратино"? "Незнайку"? Нда...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 18:16
|
|
|
Старожил
|
Маша - обычный ребенок, ИМХО.
Она не только плохие поступки совершает.
А на кроватях дети и без "Маши и медведя" прыгали и прыгать будут.
|
02.02.2011, 18:18
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
а чем плох буратино ??
ну был глупенький чурбачок - но добрый
в конце истории поумнел
вся сказка строится на том что он хотел помочь папе карло
но попадал в неприятности из-за неопытности
не от жадности же он пятаки сеял а чтоб папе карло театр купить
в буратино я не вижу наглости ...неисправимой тупости и чудовищного эгоизма как у маши
|
|
Цитировать ·
|