Кому было 25-30 лет в 1985г - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 12:49
ответ для mamaNel , на сообщение « Могло бы быть, конечно. Но не факт, что... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Могло бы быть, конечно. Но не факт, что лучше. ("История не знает...")
Вы не понимаете, возможно, людей того поколения. Он просто не мог уйти, потому что в его понимании это означало бы покинуть свой боевой пост, который ему доверила партия и народ.
Только не говорите мне, что это просто высокие слова, поверьте, что тогда для многих из нас они реально что-то значили.
Это сейчас, как справедливо отмечает Н.Нарочницкая, мы в массовом порядке утратили чувство стыда.
И потом, а кто пришел бы на его место?
Я просто к тому, что у него не было выбора. Выбор был, всем и уж ему точно было явно, что он не тянул, просто никак не тянул. Любой честный человек уйдёт при этом. Как, это уже другой вопрос, можно было по болезни или как-то так придумать.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 12:53
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Кому было 25-30 лет в 1985г »
Snegnaja
Космонавт

мне было 9-ть
и я не хотела ходить в школу, и мне как насильно ведущему политинформацию, поперек горла стоял этот Горбачев с его реформами
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 14:41
ответ для угрюм-река , на сообщение « точно байка? а что- не... »
Lady bug
Элита

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
точно байка?
а что- не растворяется?
Сама лично не проверяла.
Недавно смотрела передачу "Разрушители мифов",запомнилось как ведущие проверяли кока-колу на куске мяса и автомобиль чистили.Мясо частично ферментировалось,авто хорошо почистили.Весь секрет в наличии ортофосфорной кислоты в этих напитках.
Считаю шашлычок лучше в кефире мариновать,здоровью полезней.
Lady bug is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 14:44   #194
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я просто к тому, что у него не было выбора. Выбор был, всем и уж ему точно было явно, что он не тянул, просто никак не тянул. Любой честный человек уйдёт при этом. Как, это уже другой вопрос, можно было по болезни или как-то так придумать.
Ему некому было сдать пост. Сплошная геронтократия и застой вокруг.

Помните рассказ "Честное слово" Леонида Пантелеева?

Мне кажется, точно так же маялся с передачей власти Ельцин. И в итоге, прямо скажем, не очень угадал. Хотя могло и хуже быть, кто знает?

Как учит нас жизнь, личность становится исторически значимой, если она оказывается в нужное время на нужном месте, а иначе никакие таланты не помогут.

Вопрос на засыпку, Вы когда-нибудь работали в какой-нибудь нашей властной структуре, знаете, какие они изнутри?
Старый 29.01.2011, 19:36
Whyso
Активный участник

Знаете, никто, по-моему, не сказал, что Горбачев после старых и больных Брежнева, Андропова и Черненко все же воспринимался с радостью и надеждами на перемены к лучшему.Это сейчас почти все пишут, что все не так получилось. так в Ленинграде было.
А в деревне у моей бабушки (Центральное Черноземье) бабушкам не до надежд было, как жили натуральным хозяйством до того, так и после продолжали.
И, кстати, там в политбюро еще стариков хватало для продолжения "гонок на лафетах" еще не на один год.
Whyso is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 21:41   #196
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Нас так много 71 г.рождения?
и мне было 14
Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
и похоже мы тут самые старые....
Не-а! Мне было 16!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 21:47
Чернореченка
Небожитель

Тоже помню предсказания про Мишку-меченого.

Нам в 1986-87 читали лекции по истории КПСС. И когда подошли к Бухарину и его троцкистской группировке, наша преподавательница ооооочень осторожно спросила: "Как вы думаете, какое было наказание? Что с ними сделали?". Т.е. про репрессии вроде как можно говорить, но еще не решались...

Я бы сформулировала свои ощущения так: я поняла, что на улицах можно улыбаться. Как-то раз поймала себя на том, что иду и улыбаюсь.

Хотя потом помню другое разочарование. Приезжал Горбачев в Ленинград. Мы из института сбежали, побежали на Марсово поле, думали: пообщаемся, поговорим за жизнь. Как обычно, площадь оцепили за 2 часа, никого уже не выпускали. И солдаты почетного караула стали репетировать возложение цветов. Пододут торжественным маршем, положат венки, потом возьмут, оттащат назад и снова начинают репетировать.

Тут у меня и "стали терзать смутные сомнения" (с) относительно "радикальности" курса...

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Старый 29.01.2011, 21:58
Чернореченка
Небожитель

Муж говорит (ему было 22 года в 1985):

Ощущение было, что Советский союз никуда не денется.
Умер Черненко, пришел Горбачев. Март, все заснежено, серое, грязное. Иду по Невскому, вижу на углу Маяковского и Невского объявление, напечатанное на пишущей машинке: "Обращение к ленинградцам! Давайте проведем голосование за то, чтобы переименовать город Брежнев обратно в Набережные Челны!". Учитывая, что я был правильным комсомольцем, я снял эту листовку, подошел к постовому милиционеру, показываю листовку и говорю: "Вы что, не видите, что за вашей спиной диверсия, контр-революция! Куда вы смотрите?!". Вручил ему листовку и с чувством выполненного долга пошел дальше.

Прошли годы...

Старый 29.01.2011, 22:18
Дисанна
Мега-элита

В 85-том страшно влюбилась, не до глобального было,какая политика, ничего не помню, кроме объекта вожделения никого не видела, ничего не слышала, жила в своем радостно-розовом мире , ну еще немного была отягощена учебой
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:55
ответ для mamaNel , на сообщение « Могло бы быть, конечно. Но не факт, что... »
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Могло бы быть, конечно. Но не факт, что лучше. ("История не знает...")
Вы не понимаете, возможно, людей того поколения. Он просто не мог уйти, потому что в его понимании это означало бы покинуть свой боевой пост, который ему доверила партия и народ.
Только не говорите мне, что это просто высокие слова, поверьте, что тогда для многих из нас они реально что-то значили.
Это сейчас, как справедливо отмечает Н.Нарочницкая, мы в массовом порядке утратили чувство стыда.
И потом, а кто пришел бы на его место?
.
Ну свято место пусто не бывает - но в первую очередь это было просто не принято... да и не ощущал он скорее всего такой необходимости.

Тогда было 21 - вопросы политики совершенно не интересовали. Вот в 86-88 когда кардинально сменился статус - уже обсуждали, спорили ... нас даже на ковер вызывали за "антисоветские" разговоры.
Волчок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение