Однокомнатная хрущевка 27.9 метров. Делаем конфетку - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 12:12
ответ для Katarine , на сообщение « Однокомнатная хрущевка 27.9 метров.... »
Rita72
Элита

про потолок я думаючто лучше сделать многоуровневый с разными подсветками, натяжной много высоты урежет, зашпатлеванный при усадке дома может трешены дать и опять предется переделывать....все сложно(((
Rita72 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 12:19
ответ для Rita72 , на сообщение « про потолок я думаючто лучше сделать... »
Katarine
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rita72 Посмотреть сообщение
про потолок я думаючто лучше сделать многоуровневый с разными подсветками, натяжной много высоты урежет, зашпатлеванный при усадке дома может трешены дать и опять предется переделывать....все сложно(((
нет-нет, точно многоуровневый делать не будем. Нам там особо нечего выделять этими уровнями да и чисто визуально это не нравится) мы консерваторы в этом плане

усадка нам, надеюсь, уже не грозит хочется верить, что 40 лет - достаточный срок
Katarine is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 12:22
ollka
Наш человек

вот как раз многоуровневый съест больше, чем натяжной (последний см 4-6)
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 12:41
Rita72
Элита

может я и ошибаюсь....пока собираю мнения, еще не пришла к окончательному решению
Rita72 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 15:56
ответ для Rita72 , на сообщение « может я и ошибаюсь....пока собираю... »
Katarine
Активный участник

снова про газ

Наконец-то дозвонилась до нужной мне женщины в Балт.Газ.Компании. Возможны 3 варианта действий:
1. Мы ждем как минимум до 8 марта, чтобы компания согласовала со всеми инстанциями отказ от сварки и счетчик нам ставят каким-то иным образом, который должен быть дешевле
2. Мы готовы установить счетчик методом сварки (стоимость ок. 10 тыс. работа+материалы, счетчик оплачивается отдельно - все как в ПетербургГазе)
3. Нафик не устанавливать счетчик, т.к. к этому пока все-таки не принуждают, а просто перенести трубы (гибкий шланг!!!) и сделать в кухне ремонт

Я пока склоняюсь к третьему варианту, если честно. Но с мужем еще не обсуждала этот вопрос. Ну его нафик, этот огромный счетчик и непонятно как идущие трубы. К тому же ждать до 8 марта как минимум - это долго. Напомню: нам надо въехать в уже отремонтированную квартиру в 20х числах марта.

Для любопытствующих: узнала некоторые нормы на установку счетчика:
- на высоте не менее 120 и не более 200 см от пола
- на расстоянии 70-80 см от плиты

Итог разговора: в понедельник придет мастер (200 руб) на (цитирую) обследование газового оборудования
Старый 24.02.2011, 17:21
ответ для Katarine , на сообщение « снова про газ »
Katarine
Активный участник

Выручайте! Застопорилось дело с отоплением!!!
Наш любитель спиртного, гордая птица со 2 этажа, естесна, не присутствовал сегодня на сборе всех жильцов по вопросу центрального отопления. Сатехниками было решено переваривать трубы от подвала и до этого злополучного 2 этажа.

Как заставить дядечку присутствовать дома, чтобы обеспечить доступ в квартиру? На контакт он не очень-то идет...
Старый 24.02.2011, 17:23
ответ для Katarine , на сообщение « Вы все-таки с ПетербургГазом, да,... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarine Посмотреть сообщение
Вы все-таки с ПетербургГазом, да, поработали?) а они не настаивали на установке счетчика? Были готовы просто придти и трубы переварить?) и в какую сумму это вылилось в итоге?
Просто нам счетчик, конечно, совсем не в тему - он будет сильно-сильно выпирать от стены, как раз в предполагаемом месте для холодильника. Мы сегодня, конечно, посмотрели на невысокие варианты, но это как-то несерьезно...

А грязи, кстати, много от работы этой? И по времени как долго?
С ним. На установке счетчика не настаивали. У меня на замере был очень меланхоличный молодой человек, которому все до фени, но против нормативов не идущий, несмотря на их абсурдность в моем случае.
Переварить трубу примерно со 120 см на высоту 60, сделать три крана для будущей гибкой подводки (газовая панель, духовка, колонка) - 4.400. Плюс 322 рубля за осмотр.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 18:24
ollka
Наш человек

пообещать ему презент, ну такой, что ему по вкусу\душе......боюсь иначе никак, может вообще не пустить.
ollka is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 18:27
ответ для ollka , на сообщение « пообещать ему презент, ну такой, что... »
Katarine
Активный участник

Цитата:
пообещать ему презент, ну такой, что ему по вкусу\душе......боюсь иначе никак, может вообще не пустить.
да уж... думаю, придется пивом-рыбой его завлекать. Не думаю, что что-то другое по душе ему придется. Но он такой неприятный... и не идущий на контакт. Я уж и так, и так, а он мне: "Дееееееееевушка, я ж вам говорю, у меня все хорошо"
Старый 24.02.2011, 23:38
Katarine
Активный участник

Эпик фейл - мужик от нас теперь прячется. В его окнах горел свет, пока мы шли по улице, а через полчаса, когда мы звонили в дверь, к ней уже никто не подходил. И свет потом был уже погашен. Конечно, есть вероятность, что после обильных возлияний наш новый "друг" уже заснул, но верится с трудом...

В общем, дело принимает интересные и не очень приятные обороты...

Добавить сообщение

теги, tags, метки
однушка, ремонт, хрущевка