Родители приглашают вас в ресторан отметить ваш ДР,но без вашей второй половинки. - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Родители приглашают вас в ресторан отметить ваш ДР,но без вашей второй половинки.
Пойду. Это мой ДР и родители не обязаны звать моего мужа/жену 30 6.68%
Пойду, чтобы не огорчать родителей. Перед супругом(ой) извинюсь. 25 5.57%
Не пойду. Скажу, что не могу( совру) 39 8.69%
Не пойду. Скажу, что с их стороны это не красиво. 355 79.06%
Голосовавшие: 449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 15:15   #191
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Это принято в вашей семье? Охотно верю. В некоторых семьях принято в отпуск ездить только всей семьей, и если мужу не дали отпуск жена с детьми покорно никуда не едут

Не надо Ваши семейные традиции объявлять "правилами хорошего тона"
Я абсолютно нормально отношусь к тому, что меня не позовут на "званый ужин" друзья мужа, с которыми я не в сильно дружеских отношениях. Он не пойдет к большинству моих подружек.
Да, видимо связано, раз не понимаете элементарных вещей.

Я правда не понимаю зачем постоянно везде таскаться с мужем ТО что я его люблю не отменяет того, что я понимаю, что мои близкие его "терпят". Даже если и хорошо к нему относятся. Но их ребенок я, а не он. Мне есть о чем поговорить с родителями. Даже с мужем уже не будет той степени доверия и близости, как при разговоре родных людей.
З.Ы, не зарекайтесь, жизнь впереди долгая Обычно всякие неожиданности случаются у тех, кто вот так категорично уверен.
З.З.Ы, да, прочитала про ГВ... на это можно сделать скидку за категоричность.

Вы, кстати, с большой буквы пишется
И, повторюсь, Не надо Ваши семейные традиции объявлять "правилами хорошего тона"
Нет, путаете именно Вы. Приглашать по правилам все-таки должны всю семью.
Но тут дело не в правилах - родители явно в конфликте с женой сына.

Может я такого не понимаю потому что просто поговорить по душам с мамой я могу в любой день - внезапно к ней нагрянуть, позвонить и пр. А вот в ресторан мама меня пригласит только с мужем - ну ей в голову не придет сделать иначе. И мужа моего она не терпит, а любит.
Никакого отношения мое ГВ к моей же категоричности не имеет.
По мне так грустно не иметь такой уверенности как у меня.
Старый 25.03.2011, 15:19
ответ для Voronova , на сообщение « Родители приглашают вас в ресторан... »
Downshifter
Элита

Честно говоря, удивлена результатами опроса. Выбрала первый пункт, т.к. не вижу ничего ненормального в том, чтоб общаться со своей роднёй и друзьями, не напрягая этим супруга. К тому же супруг сам мою родню долго не выдержит, это у меня иммунитет, а у него нет. Другое дело, что идея сидеть в ресторане в свой ДР у меня бы энтузиазма не вызвала, так что я бы никуда не пошла.
Старый 25.03.2011, 15:23
Суповой набор
Небожитель

автор, вас ваши же родители зовут "чаю попить" именно вечером в ДР, дабы лично с Вами поболтать?
я так папу своего иногда кофе попить зову, но у нас в семье как-то не очень принято в рестораны ходить, поэтому дальше кофе-хауза не заходит дело
если речь о том, что "отмечания - отмечаниями, но пойдем, любимая дочка, с нами на твой день рождения, поболтаем за ужином" - то почему нет??
Если, конечно, я правильно поняла и это будет не "альтернативный ДР", а именно узкий круг - родители и дочка.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 15:26   #194
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
. Другое дело, что идея сидеть в ресторане в свой ДР у меня бы энтузиазма не вызвала
ну может в семье у автора принято не на кухне чай пить, а в ресторане. Бывает, знаете ли.
Хотя если бы родители позвали на кухню к себе чайку попить - поехали бы?

Или другой вариант - ресторан сильно ближе к дому автора, чем дом его родителей.
Старый 25.03.2011, 15:29   #195
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
ну может в семье у автора принято не на кухне чай пить, а в ресторане. Бывает, знаете ли.

Или другой вариант - ресторан сильно ближе к дому автора, чем дом его родителей.
У автора совсем все не так: позвонили родители мужа и позвали его на его же день рождения БЕЗ ЖЕНЫ. А муж все это рассказал еще жене.
Старый 25.03.2011, 15:32   #196
Суповой набор
Небожитель

Тогда у автора очччень недоходчиво написано

Спасибо за разъяснения
Старый 25.03.2011, 15:32   #197
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Тогда у автора очччень недоходчиво написано
Она потом в топике писала что и как
Старый 25.03.2011, 15:34   #198
Downshifter
Элита

Цитата:
У меня родители за 850 км, так что я бы ещё подумала насчет чайка.
Идея понятна. С родителями всегда встречаюсь без мужа, исключая пару дней в году, если кто-то случайно окажется в Спб и живет у нас. Искренне не понимаю, что ему с моими родителями делать, у них нет общих интересов. И уж тем более с тетями-бабками-кузинами-кузенами. В той толпе с непривычки вообще крыша поехать может.
Старый 25.03.2011, 15:39   #199
Корпорация монстров
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
У меня родители за 850 км, так что я бы ещё подумала насчет чайка.
Идея понятна. С родителями всегда встречаюсь без мужа, исключая пару дней в году, если кто-то случайно окажется в Спб и живет у нас. Искренне не понимаю, что ему с моими родителями делать, у них нет общих интересов. И уж тем более с тетями-бабками-кузинами-кузенами. В той толпе с непривычки вообще крыша поехать может.
Мне кажется, что в Вашей ситуации абсолютно нормально встретиться только родителям и ребенку. Т.к. давно не виделись.
А вот в ситуации ТС, когда родители мужа живут рядом, регулярно приходят в гости и вот так вот за 2 дня до ДР сделали такое чУдное предложение - как-то не очень....
Корпорация монстров is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 16:06
Зверушка
Элита

Мне кажется, это только женам свойственно заниматься копанием и создаванием скандалов на ровном месте. Возможно, это неуверенность в отношениях, чувство ревности, боязнь, что "за глаза" будет сказано что-то неприятное про неё. А большинство мужчин совершенно спокойно отнеслись бы к такой ситуации, когда родители приглашают свою дочь отдельно, чтобы поздравить её с днем рождения именно в этот день, а не через неделю-две, на семейном сборе.
В чем вообще трагедия? Родители хотят поздравить сына именно в этот день, провести вечер только с ним. Совершенно нормально. В чем тут обида для жены??
Зверушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение