| |
|
25.04.2011, 14:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kentik
Я с ним столкнулся один раз. так как название очень похоже на Шеллак. да и рекламу они свою сделали тоже очень похожую на Шеллак. Стал разбираться, что за зверь такой диковинный. Знакомая директор приобрела на пробу, так как он реально дешевле чем Шеллак. В итоге там какая-то фигня случилась и завод по производству отозвал ВСЕ базовые покрытия, так как они отваливались... потом они, конечно же, там все исправили и выпустили новые, но это уже показало лично мне, что не стоит останавливаться на этом покрытии.
|
спасибо за развернутый ответ!
|
25.04.2011, 20:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от StiK
Девочки, тоже хочу сделать шеллак, и пока бороздила просторы интернета - читала про него, вычитала еще про гель-лак ibd Gelac. по описанию вроде тоже самое. Никто не пробовал это gelak? (просто нашла девочку которая делает его совсем недалеко от меня, изначально хотела шеллак, но его у нее нет)
|
Первоначально при нанесении ноготь бафится (т.е. слегка запиливается) в Шеллаке этого делать не надо.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 00:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от песня
я сразу делаю - маникюр и вместо лака- шеллак, почему надо разделять?
|
Не знаю    Мне аппаратный не подходит,а делать классику перед гелевым покрытием не рекомендуется,ногти разбухают при замачивании.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 11:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
ногти разбухают при замачивании
|
а процедура дегидрации перед процедурой нанесения Шеллака для чего?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:46
|
|
|
Старожил
|
Ну вот...сняла шеллак, через 2 недели..ногти стали какашечными.......т.е не ужас-ужас, но уже матовые, не такие блестящие, ну вообщем видно, что с ними что-то не то...(((( Вообщем для себя решила, что если свои ногти хорошие, без проблем, не короткие, не слоятся, не тонкие,то и не надо их ничем портить (шеллак, гель и т.д)......Но это ИМХО....А так конечно шеллак потрясающий, красивый и очень удобен....
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
что если свои ногти хорошие, без проблем, не короткие, не слоятся, не тонкие,то и не надо их ничем портить (шеллак, гель и т.д)......Но это ИМХО....А так конечно шеллак потрясающий, красивый и очень удобен....
|
+ 1!!! я тоже так решила!!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:09
|
|
|
Элита
|
Сегодня ударилась большим пальцем - лак треснул и половина отвалилась 
Сняла сама, 10 мин сидела с ватками на ногтях, смоченными в жидкости и замотанными в фольгу, потом деревянной палочкой отскребла  Кстати, жидкость была без ацетона (если верить этикетке).
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
если свои ногти хорошие, без проблем, не короткие, не слоятся, не тонкие, то и не надо их ничем портить
|
не согласен. Если не охота каждые 2-3 дня покрывать ногти минимум бесцветным лаком и ногти должны выглядеть супер, а делать лень, то Шеллак - самое решение!!!
Цитата:
|
Сегодня ударилась большим пальцем - лак треснул и половина отвалилась
|
такое возможно, если вы повредили торец. Shellac - механически укрепляет ногти. в самом его описании идет, что он как 100% альтернатива биогелю - укрепление ногтей.
Цитата:
|
Кстати, жидкость была без ацетона
|
странно, у нас такой жидкостью (не ацетоносодержащую) не получилось снять покрытие.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 18:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Муся Андрюськина
А кто-нибудь делал в салоне у kentik-а ?
|
Я делала!  в салоне "Солнце"  ) 
делала у мастера, боюсь соврать имя, но по-моему Светлана, казашка на вид.. Это было в начале апреля, относила две недели точно. Потом уже просто цвет захотелось другой) Там еще акция была что-то типа "маникюр в подарок", вот я заодно Шеллак и попробовала) Так что я довольнаяяяяяяяяяя
Цитировать ·
|
26.04.2011, 19:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nega
Я делала!  в салоне "Солнце"  ) 
делала у мастера, боюсь соврать имя, но по-моему Светлана, казашка на вид.. Это было в начале апреля, относила две недели точно. Потом уже просто цвет захотелось другой) Там еще акция была что-то типа "маникюр в подарок", вот я заодно Шеллак и попробовала) Так что я довольнаяяяяяяяяяя 
|
Уже не актуально.....))) уже сделала и сняла! Спс! ))))
|
|
Цитировать ·
|