| |
|
01.06.2011, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Майский жук
Спасибо, думаю таблетки не для меня. У меня и так пониженное давление, да и гормонов в свое время напилась(((
А вот сцеживать, наверное прийдется, иначе разорвет меня. Ну почему же это так сложно((((
|
У меня тоже очень низкое давление, а сцеживать тоже пришлось первый раз, до этого когда кормила никогда не сцеживала (не знала как и не хотела себя мучать  , но тут без молокоотсоса не обойтись очень просто оказалось, сложность в том, что на это нужно время и методично делать все, тогда точно уйдет!
Не переживайте, всё получится
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 12:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kitti_mi
У меня тоже очень низкое давление, а сцеживать тоже пришлось первый раз, до этого когда кормила никогда не сцеживала (не знала как и не хотела себя мучать  , но тут без молокоотсоса не обойтись очень просто оказалось, сложность в том, что на это нужно время и методично делать все, тогда точно уйдет!
Не переживайте, всё получится 
|
Cпасибо за поддержку! Я тоже не сцеживалась, попросила маму купить молокоотсос. А то уже и температура поднимается и вообще боюсь загреметь в больницу. А как научиться перетягивать грудь, вы где-то прочитали?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 13:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Майский жук
Cпасибо за поддержку! Я тоже не сцеживалась, попросила маму купить молокоотсос. А то уже и температура поднимается и вообще боюсь загреметь в больницу. А как научиться перетягивать грудь, вы где-то прочитали?
|
Врач объяснила, купила эластичный бинт (только чтобы он пошире был) и просто обматать себя от подмышек и всю грудь туго, так молоку некуда будет приходить. Ходить с такой конструкцией не очень удобно (нагибаться), но зато проверено, молоко уходит и главное не пить!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Да, кстати, я когда обматывала себя, то одевала топ-майку, чтобы не на голое тело и грудь чтобы еще была как-то с поддержкой зафиксирована
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 14:51
|
|
|
Участник
|
Спасибо вам и тут! А к какому врачу вы ходили? К гинекологу?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:02
|
|
|
Участник
|
Моему 1 и 8, я все еще кормлю, но уже поднадоело слегка. Я спросила психотерапевта, очень опытного дядьку, как может сказаться на моем ребенке долгокормление (до 3, например) и отлучение сейчас. Он мне ответил следующее: у ребенка есть потребность регулярно убеждаться в "надежной связи" (bounding, attachment - это термин) между ним и мамой/папой. То есть ему необходимо чувствовать, слышать, понимать, что вы тут, любите его, никуда от него не денетесь и он не погибнет один брошенный. Эта потребность заложена эволюцией. Приложить к груди - это один из способов подтвердить ребенку надежность связи, существующей между вами, но это далеко не единственный способ. Дать ребенку бутылочку и взять его на руки и гладить его, обнимать и говорить ему ласковые слова - способ ничуть не хуже. Короче, ответ психотерапевта был таков: хотите кормите грудью до 3, не хотите - не кормите, и в том и в другом случае вы ребенку не наврелите. Главное обнимайте, ласкайте, хвалите, сочувствуйте, открыто проявляйте любовь - давайте ребенку ясное подтверждение прочности связи между вами.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Майский жук
Спасибо вам и тут! А к какому врачу вы ходили? К гинекологу?
|
да была у 2-х своих проверенных годами гинекологов, а так же консультировалась с детским педиатром
|
|
Цитировать ·
|