а вы оставляете своего ребенка в коляске, если с ней не пройти? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 17:08
ответ для Karnakin , на сообщение « а вы оставляете своего ребенка в... »
Сандра
Старожил

Была в шоке, когда увидела коляску с малышом под присмотром старшей сестренки (года 3 на вид) около магазина "Дети" на Славе. Сидела в машине и ждала, когда мама детей вернется, на всякий случай. Вышла мама довольно быстро, но все равно, я бы так не рискнула оставить детей.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:11
КонфеткаС
Активный участник

вчера во дворе нашего дома, хоть и огороженного, но мама оставила в коляске своего сына 1,5, а сама пошла в ТСЖ, ребенок сидел и орал там и пытался вылезти. Вход в ТСЖ у нас очень не удобный, но я всегда с коляской туда пролажу просто, не оставила бы одну точно!
КонфеткаС is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:25
ответ для Oooops , на сообщение « Я люльку вообще из рук не выпускала:))... »
yanuaria
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Я люльку вообще из рук не выпускала (мама всё время надо мной смеялась). А в маленьких городах оставленные коляски с детьми на улице это частое явление
В Луге осенью такое наблюдали. Женщина подошла к магазину....и вошла, оставив коляску с ребенком прямо у входа. Замечу, что было уже темно, горел фонарь только над входом. Бр-р !Мы со свекровью, пока женщина не вышла, не ушли. Стояли до последнего. Я не смогла не спросить у нее, как так??? Ответ был прост: да кто тут возьмет, кому надо? Тут все свои.
Вот так вот друзья. Каждому-свое. Но я не удержалась ее попугать страшилками. Но она, по-моему, особо не парилась на этот счет
yanuaria is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:30
ответ для Oooops , на сообщение « Я люльку вообще из рук не выпускала:))... »
привет
Участник

Даже в мыслях такого не допускала
привет is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 17:33
kotopss
Ветеран

Ой, эту темку надо было поднимать в разделе До года. Там было парочка мамаш, которые считали, что если они зайдут на пару минут в ЗМ, оставив одного ребенка или со старшим, ничего не случится. Одна так и писала:"Оставляла и оставлять буду".
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 19:25
ответ для kotopss , на сообщение « Ой, эту темку надо было поднимать в... »
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kotopss Посмотреть сообщение
Ой, эту темку надо было поднимать в разделе До года. Там было парочка мамаш, которые считали, что если они зайдут на пару минут в ЗМ, оставив одного ребенка или со старшим, ничего не случится. Одна так и писала:"Оставляла и оставлять буду".
Смотря сколько старшему. Если 12 и больше, то можно, на мой взгляд. Если меньше - нет.
Старый 23.12.2011, 19:32
ответ для mar_go , на сообщение « А помните, во времена СССР, это было... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от mar_go Посмотреть сообщение
А помните, во времена СССР, это было совершенно нормально)))))) перед каждым магазином стояли коляски с детьми)))

сейчас даже и в голову такое не придет
в ссср было обычным делом выставить коляску с грудничком во двор
а самой уйти стирать и пр домашними делами заниматься - никто кругов с колясками не накручивал в то время
а дети лет 3 сами ходили гулять без какого либо сопровождения
Старый 23.12.2011, 19:47
anni9977
Мега-элита

Мне свекровь рассказывала, что когда сын был маленький спокойно оставляла коляску с ребенком у магазина, купила что надо и пришла.. Никогда ничего не случалось, но сейчас время другое этого делать ни в коем случае нельзя..
anni9977 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 20:11
ответ для anni9977 , на сообщение « Мне свекровь рассказывала, что когда... »
Тигракрыс
Активный участник

Когда в люльке катались, муж пошёл с сыном гулять, я уснуть не могла, представила, а вдруг вздумает в ларек какойнить заглянуть и сына оставит Перезванивала несколько раз, предупредить, а потом ещё пару звонков, перепроверить, понял ли меня муж

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Нет,здесь вина магазина.У них же там внут. уставы и запреты с колясками проходить...Вот люди и выкручиваются(((
Я свое чудо 13 кг чистого веса плюс комбез и т.д. таскаю ручками в коляске, вверх-вниз по ступенькам, ещё и борюсь с тугими дверями, мало какие учреждения позаботились о проезде с коляской, в т.ч. и детские. И пусть мне хоть ктонить пикнет о внутренних уставах

Цитата:
Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
Причем здесь магазин? Я хожу в этот магазин с коляской и ребенком. Никто не запрещает.

0 мес. - 3880/53 1 мес.- 5395/57 2 мес. - 6985/61 3 мес. - 8150/66 (3 мес. 9 дней - переворот со спины на живот) 4 мес. - 8700/68 5 мес. - 9100/70 (5 мес. и 5 дней - встал на четвереньки) 6,5 мес. - 9515/70 (6 мес. 10 дней - встал у опоры; 6 мес. и 17 дней пополз) (7 мес. 9 дней - два нижних зубика)
Тигракрыс is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 20:12   #200
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
в ссср было обычным делом выставить коляску с грудничком во двор
а самой уйти стирать и пр домашними делами заниматься - никто кругов с колясками не накручивал в то время
а дети лет 3 сами ходили гулять без какого либо сопровождения
Я в 5-6 лет водила 2-3-летнего брата в детский сад (и сама туда же ходила)
Сад не близко, минут 10-15 пешком
В 6,5 пошла в школу - туда и обратно ходила пешком. Приходила, сама делала уроки кушала и шла гулять...
При этом мама приходила с работы в 4-5 часов...
Я бы с ума сошла, я своей названиваю по 2 раза в день, встречаю и провожаю в школу
Старшую с младшей 2-летней мне и в голову не придет куда-то отпустить или где-то оставить

Другие были времена Или дети другие, или матери

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение