|
|
28.10.2011, 10:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
да нет,конечно,преступления нет,это ведь закреплено законодательством,но мы так любим вспомнить заграницы,так вот там такого нет,везут детей к врачу,с температорой и без,может имеет смысл оценить вызов врача на дом как бонус,а не как обязанность,хоть со служением никак не вяжется
про боксы да,в моем совеццком детстве они были боксами,воистину...а сейчас-так,дань санпину
|
И тогда сбудется мечта российского педиатра: пришел на работу, вызовов на дом нет, отсидел 2 часа на приеме, закрыл кабинет и домой! ЛАФА!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВасилиССа21
|
а вам прям хочется,чтобы педиатры убились уже на работе?огда не надо разрешать им жениться и рожать детей,,пусть они принадлежат полностью работе
и не надейтесь,тогда прием будет шесть-восемь часов,и боксы еще
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Еще бокс существует,вообще-то,куда можно придти с ребенком,который м. б. заразен для окружающих.
|
И, наверное, на каждый тип вируса существует свой собственный бокс, да? Или все-таки общий? Пусть все заразные дети взаимно перезаражают друг друга дополнительно.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:09
|
|
Элита
|
Вот мучает меня такой вопрос, не могу найти на него ответ. Мучает уже давно. Для начала преамбула: я и сам с раннего детства мечтал стать врачом (дед был врачом, правда, это было уже очень давно, можно сказать, на заре союза). В последнем классе школы я сломал нос и попал в Мариинскую больницу. На мой взгляд, там и сейчас не сахар, а тогда, в первой половине "лихих" годов, был вообще мрак. Посмотрел я на это все и решил, что не хочу быть врачом и работать в таких условиях.
Так вот, те врачи, которым сейчас лет 35-40, вы же поступали в медицинские ВУЗы осознанно, видя, что делается со здравоохранением в нашей стране. Значит, вы тогда, на момент поступления, были согласны работать в тех условиях: мало зарабатывать, принимать пациентов десятками и ходить по вызовам в плохую погоду. Если не были согласны, зачем вы туда поступали? Почему же вы жалуетесь тогда на свою "тяжелую долю" (лично я, кстати, не вижу, чем уж она так тяжела)? Это ваш личный осознанный выбор.
Не говоря уж о том, что сейчас заработки выше, чем были тогда.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Вот мучает меня такой вопрос, не могу найти на него ответ. Мучает уже давно. Для начала преамбула: я и сам с раннего детства мечтал стать врачом (дед был врачом, правда, это было уже очень давно, можно сказать, на заре союза). В последнем классе школы я сломал нос и попал в Мариинскую больницу. На мой взгляд, там и сейчас не сахар, а тогда, в первой половине "лихих" годов, был вообще мрак. Посмотрел я на это все и решил, что не хочу быть врачом и работать в таких условиях.
Так вот, те врачи, которым сейчас лет 35-40, вы же поступали в медицинские ВУЗы осознанно, видя, что делается со здравоохранением в нашей стране. Значит, вы тогда, на момент поступления, были согласны работать в тех условиях: мало зарабатывать, принимать пациентов десятками и ходить по вызовам в плохую погоду. Если не были согласны, зачем вы туда поступали? Почему же вы жалуетесь тогда на свою "тяжелую долю" (лично я, кстати, не вижу, чем уж она так тяжела)? Это ваш личный осознанный выбор.
Не говоря уж о том, что сейчас заработки выше, чем были тогда.
|
Вам тут кто-то из врачей на долю свою жаловался? Топ уже изжил давно себя. Все обсудили давно, сейчас врачей модно ненавидеть
и кем же вы стали? Где учились и кем работаете? Все точно просчиталось из вашего детства - как планировали? и все ваши ровестники получили то, что хотели? в чем смысл вашей претензии - не понятно.
Я поступила в медицинский в 88 году. Если помните, это было время перемен и больших надежд. Те больницы, в которых я была - да, страшненько, но чистенько. все зависит от персонала, а мне всю жизнь с коллективом везло. И санитарочки у нас бегали и все убирали, и сестры для пациентов все делали, что могли. Врачи соответственно имели возможность заниматься своим делом, и науку делать тоже. Мы все надеялись на лучшее, тогда люди с приемниками по улицам ходили, чтобы ни слова из собраний депутатов не упустить, думали - ну вот оно: счастье, свобода на наших глазах строится. ,В итоге из моих соучеников половина примерно работает врачами за рубежом. Те, кто остались - работают в специальности примерно десятая часть от учившихся. Ушли из практики и умные, и успешные... но семейные. Участковых я честно говоря ни одного не знаю, но на участок никто и не планировал идти.
те кто остались - работают и успешно. про заработки говорить не буду, сейчас это уже не начинающие врачи, а известные кардиологи, хирурги, есть один владелец своей клиники пластической хирургии в Москве.
Никто не мечтает ходить по грязи на вызов к бабуле, которой просто поговорить не с кем. А в больницах условия работы стали на порядок лучше, чем в 88 году.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати
Вам тут кто-то из врачей на долю свою жаловался?
|
А красной нитью проходит "участковые врачи трудятся, не покладая рук, выше нормы и т.д., а ведь у них тоже есть жизнь и т.д.".
Цитата:
Топ уже изжил давно себя.
|
Изжил - не пишите. Какие проблемы? Я вижу, что некая дискуссия продолжается.
Цитата:
сейчас врачей модно ненавидеть
|
Я не следую моде.
Цитата:
и кем же вы стали? Где учились и кем работаете?
|
У меня все хорошо, спасибо.
Цитата:
в чем смысл вашей претензии - не понятно.
|
Какие претензии? Вопрос только.
Цитата:
Участковых я честно говоря ни одного не знаю, но на участок никто и не планировал идти.
|
Так я, собственно, и говорил про участковых, а не про известных кардиологов и пластических хирургов и т.д. У них, разумеется, все отлично, и это здорово.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:19
|
|
Элита
|
вы пишете, что хотели быть врачом, да перехотели. А остальные, кто во врачи подался сами дураки виноваты
Вы пытаетесь осудить недальновидность других, а чего сами-то достигли, и как это состыковалась с вашими планами в школе - молчок. Все не так шоколадно оказалось? тогда не надо осуждать тех, кто врачами решил стать
Работа участкового врача, кондуктора в трамвае, учителя в школе, работника почты - тяжелая и неблагодарная. Ну так жизнь у них сложилась. Чего осуждать-то?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати
вы пишете, что хотели быть врачом, да перехотели. А остальные, кто во врачи подался сами дураки виноваты
Вы пытаетесь осудить недальновидность других, а чего сами-то достигли, и как это состыковалась с вашими планами в школе - молчок. Все не так шоколадно оказалось? тогда не надо осуждать тех, кто врачами решил стать
Работа участкового врача, кондуктора в трамвае, учителя в школе, работника почты - тяжелая и неблагодарная. Ну так жизнь у них сложилась. Чего осуждать-то?
|
Я, признаться, в недоумении. Я никого не обвинял и не унижал. Только сказал, что, на мой взгляд, те, кто пошли учиться на врача в начале-середине 90-х, знали, на что шли. И уж в любом случае, если не устраивает зарплата, график работы или что-то еще, то ведь насильно никто не заставляет, разве не так? Поэтому не надо жаловаться на тяжелую жизнь, что я увидел (или мне показалось, что увидел) в этой теме со стороны некоторых участников.
А если Вы хотите что-то узнать обо мне, пожалуйста, спрашиваете. Работаю по специальности, специальность хорошая, работа нравится. Заработок устраивает, хотя, разумеется, хочется больше. Вашими терминами - все вполне шоколадно, да. Ответил на вопрос? И, если вдруг перестанут платить или будут пытаться заставить работать сильно сверхурочно, то буду думать о том, чтобы сменить работу или даже специальность. Чего и всем желаю. Но если работаешь, то будь добр - работай хорошо.
И, как мне кажется, кстати, любая работа тяжелая, если вникаешь в нее и делаешь на совесть.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Я, признаться, в недоумении. Я никого не обвинял и не унижал. Только сказал, что, на мой взгляд, те, кто пошли учиться на врача в начале-середине 90-х, знали, на что шли. И уж в любом случае, если не устраивает зарплата, график работы или что-то еще, то ведь насильно никто не заставляет, разве не так? Поэтому не надо жаловаться на тяжелую жизнь, что я увидел (или мне показалось, что увидел) в этой теме со стороны некоторых участников.
А если Вы хотите что-то узнать обо мне, пожалуйста, спрашиваете. Работаю по специальности, специальность хорошая, работа нравится. Заработок устраивает, хотя, разумеется, хочется больше. Вашими терминами - все вполне шоколадно, да. Ответил на вопрос? И, если вдруг перестанут платить или будут пытаться заставить работать сильно сверхурочно, то буду думать о том, чтобы сменить работу или даже специальность. Чего и всем желаю. Но если работаешь, то будь добр - работай хорошо.
И, как мне кажется, кстати, любая работа тяжелая, если вникаешь в нее и делаешь на совесть.
|
Согласна на весь 1000000000000.
Лучше вообще не работать, если условия плохие, чем работать для галочки. Если наши участковые начнут увольняться поликлиниками - тогда может что-то и изменится. А пока места заняты и видимость работы создаётся - чиновники не пошевелятся.
Но вот парадокс - никуда недоврачи поликлиничные не уволятся - потому как никому недоспецы не нужны. Разве только полы мыть.
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Значит, вы тогда, на момент поступления, были согласны работать в тех условиях: мало зарабатывать, принимать пациентов десятками и ходить по вызовам в плохую погоду. Если не были согласны, зачем вы туда поступали? Почему же вы жалуетесь тогда на свою "тяжелую долю" (лично я, кстати, не вижу, чем уж она так тяжела)? Это ваш личный осознанный выбор.
|
Конечно согласны,но согласны работать как должно.Ходить на вызовы к действительно больным детям,которым обслуживание на дому просто НЕОБХОДИМО ,а не потому что мама 16 летнего юнца решила,что ей удобнее(зачем же ходить самому,если можно бесплатным сервисом воспользоваться),чтобы ее чадушко с кашлем и насморком должно быть осмотрено непременно на дому.При этом чадушко ходит в техникум как не в чем не бывало,а как же пропускать же нельзя Под натиском наглой мамаши(извините,если обидела чье то ТДО)врач доползла таки до "тяжело больного" в 7 вечера,но его дома не оказалось,упорхнуло на дискотеку,устав ждать.Вместо извинений,прозвучала следующая фраза:Дискотека здесь рядом,я ему позвоню,он через 5 минут подойдет".Это ,конечно,крайний случай,но и они встречаются не так уж редко.Об этом мечтают врачи,поступая в мед вузы?И что они не имеют право пожаловаться на подобное хамство,пускай просто на форуме?
|
|
Цитировать ·
|