|
|
10.12.2011, 19:11
|
|
Элита
|
И еще раз про медицину. Если сравнить ТУ бесплатную и сегодняшнюю бесплатную... Ну... Ну правда, есть о чем спорить
Извините,но не вижу существенной разницы в качестве. Просто слишком много воли дали платной - вот и платим везде и за то же. А то, и за то, чего совсем и не надо пациенту, а надо врачу .
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люблю Тура Хейердала
свободу тунеядствовать))))) - например, сидеть дома с ребенком хоть до совершеннолетия, если считаю нужным, ну и т.п. цензура всяческая. Я же пишу - признаю, что толком ничего не знаю за малолетством)
|
Прошу обратить внимание, что женщина с несовершеннолетним ребенком в СССР не считалась тунеядкой!
В возрасте наших мам было огромное количество детей несадиковских - тогда было принято, что мать не работает. Оба мои родители и их братья-сестры не ходили в д/с - их мамы (мои бабушки) не работали.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
Даром не надо той стоматологии. Садизм это был и руки из задницы одновременно. Медицина, как и все общество, была закрыта стеной от мировых открытий. Соответственно сильно отставала.
|
да ладно!
материалы были не те, а руки откуда надо! а посредственности были в любые времена.
так это не политика, а прогресс! разные вещи.
другой момент, что любое государство, обязано вкладывать в науку, чтоб и лекарства новые придумывали и технологии.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
вы имели возможность, а мои мама и бабушка умерли. мама в 44 года от гриппа.
|
я может не так выразилась. Это были две пневмонии, аппендицит и дизентерия, зашедшая очень далеко. (не все одновременно, конечно,  ) То есть без медицины (той, которой "не было")я умерла бы. 100 шансов из 100.
Мама моей подруги умерла от простуды перешедшей в пневмонию. Она просто не ходила к врачу.
Цитата:
Сообщение от torin
У нас всегда горазды ввести ответственноссть
Нафига?
|
за травлю по национальному признаку нафига? Чтоб из этих деток не вырастали ублюдки-националисты, убивающие иностранцев на улице.
Цитата:
Сообщение от Данет
Зато какая радость во всем была- ДОСТАЛ франзузские духи или импортные босоножки... А сейчас в магазин заходишь и ничего не хочется, все приелось... Тоска...
|
вот уж точно.  заходишь, постоишь и уходишь, так как выбрать ничего не можешь. Слишком много всего.
А еще я думаю, что сейчас и в Финляндию народ за фейри ездит- это потому что менталитет остался тот, советский.... - чтобы купить достать  что-то действительно хорошее, нужно приложить усилия.  "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от скалли
Вот про пособия на детей могу поспорить! В 88году было 37р. У меня, например, была двойня, так мне не удвоили, т.к. объяснили, что это не на ребёнка, а на неработающую мать. Не снимала по полгода, чтоб хоть что-то купить. А так хватало, только на пару кг. яблок.
|
я чё-т не помню... 88-м уже изменились иль не, а где-то в 90-92.
мы ж не про перестройку говорим, а про советские времена.
в 88-м году маршруток не было, так? трамвай стоил 3 коп, а автобус 5 коп, ВЫ могли 1233 раза проехать на трамвае ,(мясо 2.80) купить 13 кг мяса
а на нынешние 300 рублей скок ? общ.транспорт если 21 руб  ,  14 раз проехать на транспорте и купить 1-1,5 кг мяса.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от graia
И еще раз про медицину. Если сравнить ТУ бесплатную и сегодняшнюю бесплатную... Ну... Ну правда, есть о чем спорить
Извините,но не вижу существенной разницы в качестве. Просто слишком много воли дали платной - вот и платим везде и за то же. А то, и за то, чего совсем и не надо пациенту, а надо врачу .
|
что значит надо врачу? врачу-то ничего и не надо! надо ВАМ!
не Кашпировский же врач, чтоб диагнозы правильные после беседы ставить?
хотите, чтоб диагнозы ставили и лечили женщины-рентгены, так и идите к целителям-магам! ерунду какую-то говорите.
ЛИЧНО я за медицину не плачу, если только за стоматологию.
Меня устраивает её бесплатный уровень.
Ну если у нас , простите, народонаселение растёт, а не строится почти ниего нового и ставок в поликлиники новых не дают,
то эт не к медикам вопросы.
лично я итак пашу за копейки всю жизнь. положено мне в день на мою ставку обслуживать 40 человек, а я обслуживаю 120-150. ну область я умолчу, можно? конечно мне приборы помогают...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сквирелл
лимонад, сосиски и батоны 
|
ага, счас... не купить было сосисек.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:48
|
|
Наш человек
|
те сосиски с этими не имеют ничего общего   хоть какие
и мне дайте тех резиновых пару кг 
то масло я могла просто так съесть кусочек, оно пахло сливками....а нонче пальмовое Г
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Прошу обратить внимание, что женщина с несовершеннолетним ребенком в СССР не считалась тунеядкой!
В возрасте наших мам было огромное количество детей несадиковских - тогда было принято, что мать не работает. Оба мои родители и их братья-сестры не ходили в д/с - их мамы (мои бабушки) не работали.
|
Легенды и мифы древней греции, прямо. Из моих знакомых не работать могли себе позволить только жены военных, и то только потому, что в военных городках на всех работы не хватало.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 19:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
|
ВЫ, наверное, молоды совсем!
моя мама меня к бабуле сплавила деревню, потому что я в яслях болела. ТАК и бабушка работала вместе со мной мелкой. я что-т помню, коров каких считали по дворам ...
а вот кто был военным, так ваще.
у моей заведующей, н-р, бабушка каким-то макаром из-за них уволилась близняшки там), а мама даже до года не сидела, её просто на работц после больняка опять призвали куда надо.
|
|
Цитировать ·
|