АЛИМЕНТЫ - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 11:01
ответ для mustang1 , на сообщение « Спасибо, за статью. Но я хочу... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mustang1 Посмотреть сообщение
Спасибо, за статью.
Но я хочу уточнить:
1. Надо ли снова идти к мир. судье за новым ИЛ
2. В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдал этот ИЛ.

Заранее благодарю за ответ.
1. это уже новое решение - соответственно новое судебное дело. и как следствие новый исполнительный лист.
2. если у Вас есть основания для подачи иска по своему месту жительства - подавайте. по общему правилу иск подается по месту нахождения ответчика.
5gor is offline  
Старый 28.11.2008, 01:09
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Lidik
Частый гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с супругом развелись в октябре с.г.на алименты тогда я не стала подавать, т.к. он обещал платить деньги на содержание ребенка, на декабрь назначено новое судебное заседание уже по поводу определения порядка общения бывшего супруга с нашим ребенком. И т.к. он не платит деньги на ребенка вообще, я хочу подать на алименты. Могут ли этот иск рассмотреть на том же судебном заседании, которое будет в декабре? И еще вопрос-иск я могу подать прямо во время суда или до него? Спасибо.
Lidik is offline  
Старый 28.11.2008, 15:16   #193
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lidik Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с супругом развелись в октябре с.г.на алименты тогда я не стала подавать, т.к. он обещал платить деньги на содержание ребенка, на декабрь назначено новое судебное заседание уже по поводу определения порядка общения бывшего супруга с нашим ребенком. И т.к. он не платит деньги на ребенка вообще, я хочу подать на алименты. Могут ли этот иск рассмотреть на том же судебном заседании, которое будет в декабре? И еще вопрос-иск я могу подать прямо во время суда или до него? Спасибо.
можете - это называется встречный иск. рассмотрят или нет зависит от того примет его суд к производству или нет. в одном заседании точно не рассмотрят.
можно подать до, можно во время.
5gor is offline  
Старый 29.11.2008, 23:29
Ninche
Участник

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!!!БМ не хочет платить алименты,жили в гражданском браке,в свид-ве о рождении ребёнка в графе *отец* стоит прочерк!!!
1. Я должна обратится в суд с иском об установлении отцовства.
2. И только потом на алименты?
Меня вот интересует процесс установления отцовства.Как происходит....эту генетическую экспертизу заказываю я(слышала что она очень дорого стоит порядка 60т р)
И ещё вот что, у него с отцом семейный бизнес,и по поводуалиментов он сказал, мол з.п. офицальная у него 3т.р. и получу то копейки.Но при этом я знаю что их предприятие работает по чёрным схемам и даже такая вещь как кассовый чек выдавался в редких случаях,в основном выписывался товарный чек.
Можно ли это как то использовать в суде?
Спасибо!!!
Ninche is offline  
Старый 01.12.2008, 13:53
ответ для 5gor , на сообщение « можете - это называется встречный иск.... »
жу_жа
Участник

РЕАЛЬНО ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЗЫСКАТЬ АЛИМЕНТЫ С ПАПЫ ПОЛУЧАЮЩЕГО З/П В КОНВЕРТЕ !!!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЗЕВСОМ, И ГОТОВА МЕТАТЬ МОЛНИИ .
НАДОЕЛО КЛЯНЧИТЬ ДЕНЬГИ И УНИЖАТЬСЯ.
МЫ В РАЗВОДЕ, В БРАКЕ У НАС ДОЧА РОД. ЕЙ 4 Г. И ПОСЛЕ РАЗВОДА У НАС СЛУЧАЙНО РОД. ЕЩЁ ОДНО СЧАСТЬЕ КОТ. СЕЙЧАС 4 МЕС.
ЖИВЁМ ПО ПРЕЖНЕМУ В КВ. МУЖА (БЫВШЕГО) И ЗАРЕГ. ВСЕ В ЭТОЙ КВ.
У МЕНЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ КВ. СТРОИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.
МЕЖДУ НАМИ НИЧЕГО НЕТ, КРОМЕ ЗЛОБНОГО ХОЛОДА.
ДОМА ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ, Я ПРОШУ В САДИК РЕБ., А МНЕ ГОВ. ДЕНЕГ-НЕТ.!
А ВЗЯТЬ САМА НЕ МОГУ. НЕ ИМЕЮ ПРАВА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.
ПРОДУКТЫ ОН ПРИНОСИТ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ОТПРАВЛЯЮ ПИСЬМО ПО ЭЛЕКТРОНКЕ ЕМУ НА РАБОТУ С ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКТОВ, НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕНЕГ НЕТ.
РАБОТАЕТ МЕНЕДЖЕРОМ ПО АВТОПЕРЕВОЗКАМ. ОФИЦИАЛЬНО ПО СПРАВКЕ З/П 3000 РУБ.
НА ЧТО МЫ МОЖЕМ С ДЕТЬМИ РАССЧИТЫВАТЬ, УЧИТЫВАЯ НАШИ ЗАМЕЧАЕТЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.

СПАСИБО, ИЗВИНИТЕ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Старый 01.12.2008, 14:12
ответ для жу_жа , на сообщение « РЕАЛЬНО ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЗЫСКАТЬ... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LLana Посмотреть сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЗЕВСОМ, И ГОТОВА МЕТАТЬ МОЛНИИ .
НАДОЕЛО КЛЯНЧИТЬ ДЕНЬГИ И УНИЖАТЬСЯ.
МЫ В РАЗВОДЕ, В БРАКЕ У НАС ДОЧА РОД. ЕЙ 4 Г. И ПОСЛЕ РАЗВОДА У НАС СЛУЧАЙНО РОД. ЕЩЁ ОДНО СЧАСТЬЕ КОТ. СЕЙЧАС 4 МЕС.
ЖИВЁМ ПО ПРЕЖНЕМУ В КВ. МУЖА (БЫВШЕГО) И ЗАРЕГ. ВСЕ В ЭТОЙ КВ.
У МЕНЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ КВ. СТРОИТСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.
МЕЖДУ НАМИ НИЧЕГО НЕТ, КРОМЕ ЗЛОБНОГО ХОЛОДА.
ДОМА ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ, Я ПРОШУ В САДИК РЕБ., А МНЕ ГОВ. ДЕНЕГ-НЕТ.!
А ВЗЯТЬ САМА НЕ МОГУ. НЕ ИМЕЮ ПРАВА ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.
ПРОДУКТЫ ОН ПРИНОСИТ ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ОТПРАВЛЯЮ ПИСЬМО ПО ЭЛЕКТРОНКЕ ЕМУ НА РАБОТУ С ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКТОВ, НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДЕНЕГ НЕТ.
РАБОТАЕТ МЕНЕДЖЕРОМ ПО АВТОПЕРЕВОЗКАМ. ОФИЦИАЛЬНО ПО СПРАВКЕ З/П 3000 РУБ.
НА ЧТО МЫ МОЖЕМ С ДЕТЬМИ РАССЧИТЫВАТЬ, УЧИТЫВАЯ НАШИ ЗАМЕЧАЕТЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.

СПАСИБО, ИЗВИНИТЕ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
на что Вы хотите расчитывать? алименты? раздел имущества?
на будущее прошу отключать капс.
5gor is offline  
Старый 01.12.2008, 17:49   #197
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pysenochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!!!БМ не хочет платить алименты,жили в гражданском браке,в свид-ве о рождении ребёнка в графе *отец* стоит прочерк!!!
1. Я должна обратится в суд с иском об установлении отцовства.
2. И только потом на алименты?
Меня вот интересует процесс установления отцовства.Как происходит....эту генетическую экспертизу заказываю я(слышала что она очень дорого стоит порядка 60т р)
И ещё вот что, у него с отцом семейный бизнес,и по поводуалиментов он сказал, мол з.п. офицальная у него 3т.р. и получу то копейки.Но при этом я знаю что их предприятие работает по чёрным схемам и даже такая вещь как кассовый чек выдавался в редких случаях,в основном выписывался товарный чек.
Можно ли это как то использовать в суде?
Спасибо!!!
1. эту генетическую экспертизу назначает суд, оплачиваете Вы, если экспертиза покажет, что ответчик отец ребенка - то он Вам возмещает расходы. если нет - то это Ваши затраты.
2. если у Вас есть доказательства реального уровня его доходов, то ихнужно использовать в суде.
5gor is offline  
Старый 02.12.2008, 17:11
Ninche
Участник

Спасибо большое!!!!!
Ninche is offline  
Старый 03.12.2008, 19:15
ответ для Ninche , на сообщение « Спасибо большое!!!!! »
~Nati~
Небожитель

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могу ли я сама написать письмо в суд города, где проживает Б/М? Или нада идти к суд.приставу?
Исполнительный лист находится в суде города где проживает Б/М. Алименты я не получаю года три уже! На мои звонки и просьбы Б/М не реагирует!

~Nati~ is offline  
Старый 03.12.2008, 19:56   #200
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natti Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могу ли я сама написать письмо в суд города, где проживает Б/М? Или нада идти к суд.приставу?
Исполнительный лист находится в суде города где проживает Б/М. Алименты я не получаю года три уже! На мои звонки и просьбы Б/М не реагирует!
какое письмо?
5gor is offline